26 октября в актовом зале Пермского торгово-технологического колледжа состоялось традиционное мероприятие – посвящение в студенты.
Мероприятие было направлено на знакомство студентов первого курса всех направлений друг с другом, выявление творческих способностей первокурсников, формирование творческого актива колледжа.
Первокурсники проявили свои творческие способности и подготовили творческие номера для участия в конкурсе «Лучший творческий номер». Оценивали участников конкурса жюри в составе: заместитель директора по социальным вопросам и развитию Савина И.Д., преподаватель русского языка и литературы Баранова Н.Е., педагог-психолог Надежина И.В. Лучшим творческим номерами стали: группа 2Мо9-1 (1 место), Б9-1 (2 место), 1П91 (3 место).
Программа праздника была насыщена интересными танцевальными и музыкальными номерами, как от первокурсников, так и от групп старших курсов колледжа.Обряд посвящения состоялся, старосты прошли испытания, а все первокурсники зачитали клятву, как знак подтверждения факта вступления в студенты Пермского-торгово-технологического колледжа.
Но, как, говорится, праздник посвящения в студенты это еще не все, «настоящими студентами становятся после сдачи первой сессии!». Так что, удачи!
19 октября 2018 года на базе КГАПОУ «Пермский торгово – технологический колледж» в рамках работы Регионального учебно-методического объединения «Промышленная экология и биотехнологии» проведен обучающий курс (повышенный уровень) по карвингу для педагогов и студентов Пермского края. Карвинг - искусство декоративного вырезания из овощей и фруктов. Курс рассчитан на два этапа – начальный и повышенный. На начальном этапе обучающиеся часов знакомятся с основами карвинга, базовыми элементами резьбы из овощей и фруктов, а на повышенном уровне предусматривается объемная резка овощей (арбузы, тыквы, кабачки).
Занятия проводит мастер – повар, победитель конкурсов «Прикамская кухня - 2006 - 2008», «ЕврАзия - 2009» в номинации «Карвинг» Степанькова Ольга Александровна.
Нина Чазова (студентка группы Мо9-4) и Данил Воронов (студент группы 1Мо9-2) в командном соревновании «Сервис-класс» завоевали серебряную медаль, Илья Ярков (студент группы Т11-3) и Виталий Белецкий (студент группы 2Т9-3п) в командном соревновании «Студенческий обед» - серебряный кубок, и золотой медалью удостоили Гурьянову Юлию Юрьевну за «Арт-класс».
Проведение Фестиваля ориентировано на совершенствование профессионального мастерства работников предприятий общественного питания, культуры обслуживания, выявление лидеров в сфере общественного питания, а также на обмен опытом, повышение престижа и значимости профессии, помощь в профессиональной ориентации молодежи и привлечение кадров в сферу общественного питания.
Поздравляем призеров и благодарим Ефремову Юлию Сергеевну, Гурьянову Юлию Юрьевну, Шибакину Елену Евгеньевну и Сигитову Ларису Анатольевну за подготовку чемпионов!
1 сентября 2018 года состоятся мероприятия, посвященные началу учебного года.
Для студентов первых курсов торжественная линейка:
Время | Учебные группы |
10:00 | Пекарь - ПЕ9-1; Повар, кондитер - 1П9-1, 2П9-1, 3П9-1, П9-1п, П11-1 |
12:00 | Экономика и бухгалтерский учет - Б9-1; Технология продукции общественного питания - 1Т9-1, 2Т9-1, Т9-1п, Т11-1; Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров - ТЭК9-1, ТЭК11-1; Организация облуживания в общественном питания - 1МО9-1, 2МО9-1 |
Для студентов вторых, третьих и четвертых курсов в 13:00 классные часы.
Администрация
3 и 4 августа 2018 года в рамках XIII Межрегионального фестиваля кузнечного мастерства «Огни Гефеста» в г. Соликамск прошел ежегодный Фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня», организатором которого выступило Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края при поддержке Национальной ассоциации кулинаров России и Пермского торгово-технологического колледжа. Партнерами фестиваля выступили Торговый центр «Карусель», Пермский мясокомбинат, Сеть магазинов «Инструмент-оружие», Торговая сеть «Магнит», Центральный рынок г. Перми, ООО «Росмаш».
Талантливые повара Пермского края и в кулинарных конкурсах продемонстрировали свое профессиональное мастерство, оценить которое были приглашены независимые эксперты, осуществляющие судейство по системе Всемирной ассоциации кулинарных союзов, такие как Растунин Александр, вице-президент Владимирской Ассоциации кулинаров; Попов Евгений, шеф-повар ресторана «Gastroport»; Филимонов Эдуард, руководитель направления «Бар Прикамья» кулинарной школы «Pro100вкусно».
В первый день фестиваля состоялись командные соревнования среди профессионалов и студентов в номинации «Обед на природе», а также индивидуальные соревнования по номинациям «Каша для пикника», «Блины прикамские с припёком», «Посикунчики».
Второй день фестиваля был посвящен индивидуальному конкурсу среди профессионалов в номинации «Царь-рыба» («гран-при» фестиваля).
Помимо кулинарных состязаний Председатель жюри Александр Растунин провел мастер-класс по приготовлению ухи из судака, а Эдуард Филимонов провел благотворительную акцию и вместе с воспитанниками из Соликамской городской общественной организации инвалидов «ЛУЧ» приготовил «Кашу из топора».
Лучшие мастера своего дела были награждены дипломами, медалями и денежными призами. Главный приз – 50 тысяч рублей – получила Риккер Зинаида, шеф-повар ООО «Скиф» (г. Пермь).
Поздравляем всех поваров с заслуженной победой, а также благодарим партнеров Фестиваля за поддержку мероприятия!
3 и 4 августа на территории Музея истории соли в Соликамске состоится Краевой фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня». Фестиваль проводится с целью повышения уровня профессионального мастерства работников общественного питания и популяризации поварского и кондитерского искусства Пермского края.
В первый день фестиваля состоятся командные соревнования среди профессионалов и студентов в номинации «Обед на природе», а также индивидуальные соревнования по номинациям «Каша для пикника», «Блины «Прикамские с припёком», «Посикунчики».
Второй день фестиваля посвящен индивидуальному конкурсу среди профессионалов в номинации «Царь-рыба», победитель которого получит гран-при фестиваля.
Для гостей фестиваля будет организован мастер-класс по приготовлению ухи и благотворительная акция «Каша из топора».
Организатором фестиваля выступает Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края при поддержке Пермского торгово-технологического колледжа и Пермской ассоциации кулинаров. Партнеры фестиваля – Торговый центр «Карусель», Пермский мясокомбинат, Сеть магазинов «Инструмент-оружие».
Контактное лицо для решения организационных вопросов: Плакхина Лариса Викторовна, президент Пермской ассоциации кулинаров, телефон 8-902-80-59-934.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ"
ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ
БЕСПЛАТНАЯ
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1
Директор
Погодин Виктор Вячеславович
+7 (342) 214-94-35 доб. 1
Заместитель директора (по учебно-производственной работе)
Тульбович Ирина Вениаминовна
+7 (342) 281-61-82
Заместитель директора (по учебно-методической работе)
Зыкова Елена Анатольевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 2
Заместитель директора (по воспитательной работе)
Савина Ирина Дмитриевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 4
Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)
Чудинов Иван Михайлович
+7 (342) 281-61-35
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)
Покровская Василиса Владимировна
+7 (342) 281-61-70
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)
Григоренко Елена Александровна
+7 (342) 242-25-35
Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 210
Методист (по вопросам практического обучения)
Галина Федоровна Столярова
+7 (342) 214-94-35 доб. 7
Начальник хозяйственного отдела
Шарлаимов Артем Александрович
+7 (342) 214-94-35 доб. 5
Секретарь учебной части
Капустина Светлана Васильевна
+7 (342) 281-63-35
Документовед
Дошина Ольга Николаевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 3