Мы сейчас ремонтируем наш колледж, поэтому просим вас заходить через другую дверь, которая находится слева от главной.
Извините, если вам будет неудобно из-за этого. Мы стараемся сделать все как можно быстрее и лучше для вас!
Мы сейчас ремонтируем наш колледж, поэтому просим вас заходить через другую дверь, которая находится слева от главной.
Извините, если вам будет неудобно из-за этого. Мы стараемся сделать все как можно быстрее и лучше для вас!
В последние годы в нашем городе наблюдается рост интереса к привлечению в строительную отрасль молодых специалистов, чьи идеи и подходы способны изменить облик городской инфраструктуры.
Современное строительство требует внедрения новых технологий и молодые специалисты активно используют цифровизацию, BIM–технологии, а также экологически чистые материалы. Они способны внести свежие идеи в проектирование зданий, что позволяет создавать более устойчивые и эффективные решения для городской среды.
Молодежь в Перми уже активно участвует в различных проектах по развитию городской инфраструктуры. Это не только строительство жилых комплексов, но и благоустройство общественных пространств, создание умных городских решений.
18 марта 2025 года в Перми стартовал форум «Молодой специалист – Строитель будущего», который продлится в течение двух дней.
Цель форума — формирование квалифицированного кадрового состава в строительной отрасли, кадрового резерва рабочих специальностей, повышение престижа профессии военного строителя, профессий строительной отрасли, ЖКХ и промышленного производства.
Перед участниками форума выступили: министр строительства Пермского края Габдрахманов А.Р. и представители строительной отрасли России и г. Перми.
Форум посетили студенты ГБПОУ «Пермского торгово-технологического колледжа» групп: СЭЗ – 923 «Эксплуатация зданий и сооружений» и ЭМД – 923 «Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома», в сопровождении мастеров производственного обучения Шардаковой Натальи Юрьевны, Голдобина Никиты Сергеевича и преподавателя Яновской Веры Ивановны.
Во время работы форума обучающиеся приняли участие в круглых столах: «25 вопросов Министру строительства региона» и «Этапы строительства многоквартирного дома и структура управления»; посетили секцию «Карьерный путь в инфраструктурном строительстве: возможности и перспективы работы в группе компаний «НацПроектСтрой».
Посетили ярмарку вакансий, получили информацию и контакты потенциальных работодателей, участвовали в конкурсах, интерактивных играх, выполняли задания и заполнили «Паспорт форумчанина».
День учащихся выдался ярким, конструктивным и полным позитивных эмоций.
Молодые специалисты в Перми – это не просто работники, а строители будущего, которые уже сегодня формируют облик города, делая его более современным, удобным и привлекательным для жизни.
Реки играют ключевую роль в экосистемах нашей планеты, обеспечивая жизнь миллионам живых существ и поддерживая баланс природы. 14 марта, как Международный день рек, был учрежден в 1997 году в память о разрушительных наводнениях, вызванных плотинами, напоминая, о важности бережного отношения к рекам и необходимости защиты водоемов от загрязнения и разрушения.
Для России тема рек – особенная. Общая длина российских рек превышает 12 миллионов километров, а бассейн Волги является самым большим в Европе по площади. Самой длинной рекой России считается Лена, начинающаяся у подножия Байкальского хребта и через 4400 километров впадающая в море Лаптевых.
Обучающиеся учебных групп АП1-923, АП2-923, ТХ-922, ТЭК-922 и преподаватель Куликова Л.М., оценили важность рек, как источника жизни;
регулирования климата региона, способности поддерживать стабильную температуру воздуха и уровень влажности; рекреационные ресурсы — туризм и отдых; транспортная артерия, связывающими разные регионы и страны.
Особое внимание уделили рекам Пермского края: Кама, Сылва, Чусовая, Вишера, Усьва, Вильва и другим рекам, которые являются гордостью Урала. Кама, одна из крупнейших рек России и даже превосходит реку Волгу по протяженностии: Кама – 1805 км, Волга – 1335 км, высота устья Камы у истока – 331 м, Волги на высоте 228 м. Кама славится своими живописными берегами и богатым биологическим разнообразием, является важной логистической составляющей и источником пресной воды для многих населенных пунктов. Сылва, в свою очередь, отличается своей чистотой и уникальной экосистемой, привлекая любителей природы и рыбалки.
Каждая река – это водная артерия, часть нашей истории, культуры и природы. Мы должны гордиться и заботиться о нашем общем богатстве.
15.03. 25 в рамках месячника ЦМК «Общеобразовательные дисциплины» в группе ТП-925 Ведерниковой Н.А., преподавателем географии, проведено тематическое занятие на тему «С чего начинается Родина?»
Цель: знакомство с историей населенного пункта, в котором студенты живут, осмысление своего отношения к малой Родине.
Студенты рассказывали об истории происхождения названия своего города, познакомили с легендами, связанными с этим названием, показали в презентации значимые достопримечательностями населенного пункта. Эмоционально говорили о любви к своему городу, селу, поселку, к своей малой Родине.
13 марта 2025 г. в рамках проведения профессионально-ориентированных мероприятий, а также получения практических знаний по МДК 04.01 «Рабочий зеленого хозяйства», группа ЭМД-924 посетила тепличный комплекс «Райский сад». Студенты ознакомились с ассортиментом производимой продукции для озеленения городских территорий. Также увидели, как производится выгонка луковичных изделий – тюльпанов, гиационов, мускафий. Рассмотрели работу агрегата по посеву семян летних и двулетних растений. Изучили агротехнику выращивания многолетних травянистых растений и насладились цветочными ароматами.
За предоставленную экскурсию хочется выразить большую благодарность администрации тепличного комплекса, а ребятам пожелать хороших оценок и отличного настроения!
Преподаватель Торопицына Г.Е.
14 марта мы отмечаем Международный день рек — день, посвящённый сохранению и защите рек и водных ресурсов.
Реки — это не только источник пресной воды, но и дом для множества растений и животных. Они играют важную роль в экосистеме нашей планеты, обеспечивая жизнь и благополучие миллионов людей.
В этот день группы Э-924 и ЖКХ-924 вспомнили, как важно бережно относиться к рекам, не загрязнять их и сохранять их природную красоту. Давайте вместе сделаем всё возможное, чтобы наши реки оставались чистыми и здоровыми для будущих поколений.
Спасибо, что заботитесь о природе! Давайте объединять усилия для сохранения рек и их обитателей.
06 марта в рамках месячника ЦМК «Общеобразовательные дисциплины» педагогом Вишняковой М.А. была организована и проведена олимпиада по английскому языку среди обучающихся I курса.
Цели мероприятия – повышение роли дисциплины в ряду других, выявление наиболее способных учащихся в данной предметной области.
В состязании приняли участие представители групп АП1-924, АП2-924, ЭМД-924, ОД-924, ОД2-924.
В личном первенстве студентам предлагалось выполнить задания по английскому языку по направлениям Listening, Grammar and Reading. Обучающиеся продемонстрировали хороший уровень знаний, выявив тройку лидеров:
I место – Миков Григорий, гр.АП2-924
II место – Зайцева Диана, гр.ОД-924
III место – Шестакова Ксения, гр.ОД2-924
Призёры и все участники были отмечены дипломами, сертификатами и поощрительными призами!
Благодарим студентов и желаем дальнейших успехов в освоении дисциплины!!!
Сегодня, 12 марта, мир отмечает День свободы слова в Интернете (Online Free Expression Day). В связи с этим в группах ПД1-922, ЖКХ-923 и М-922 преподавателем информатики Карповой С.Н. была проведена информационная беседа.
Обучающиеся узнали, что отмечать этот день предложила международная неправительственная организация «Репортеры без границ», выступающая за защиту свободы слова и прав человека во всем мире. Предложение журналистов получило поддержку ЮНЕСКО, и в 2008 году День свободы слова в Интернете был впервые отмечен. Студенты сделали вывод, что сегодняшний День свободы слова в Интернете – профессиональный праздник десятков и сотен миллионов пользователей Всемирной паутины, так как за прошедшие годы вопросы свободного доступа в Сеть, ограничения цензуры, обеспечения беспрепятственной профессиональной деятельности журналистов получили поддержку миллионов.
По итогам беседы прошла квест-игра «Инфобез», где участники, работая в командах, решали разнообразные задачи и ребусы. Все ребята смогли больше узнать не только об уважительном отношении к мнению других людей, но и о культуре речи, различных формах общения и их роли в жизни каждого человека. Полезные навыки, полученные в процессе мероприятия, наверняка, пригодятся участникам в будущем!
11.03.2025 в рамках месячника ЦМК «Общеобразовательные дисциплины» преподавателям географии Ведерниковой Н.А.в группе ТЭК-922 был проведен урок – конкурс «Угадай страну по описанию» . Цель конкурса — расширение кругозора студентов. Победители : Гришина Елена — 1 место,Попова Даша — 2 место, Гаибова Жасмин-3 место.