Пермский торгово-технологический колледж более 70 лет выпускает лучших поваров в Пермском крае, кроме этого колледж является единственной площадкой по компетенции «Поварское дело» регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Студенты колледжа традиционно занимают призовые места в конкурсах профессионального мастерства, как среди юниоров, так и среди профессионалов.
Кулинарная культура Пермского края богата и разнообразна. В Пермской кухне переплелись традиции русской, коми-пермяцкой, татаро-башкирской и удмуртской кухни. Пермский торгово-технологический колледж предлагает актуализировать кулинарные традиции пермяков, чтобы каждый гость города смог попробовать эти блюда, узнать об их истории и приготовить их в домашних условиях.
У многих народов Прикамья празднование Масленицы развертывалось как по общей схеме, так и на свой манер, но блины являлись основным угощением и символом Масленицы. Каждая хозяйка имела свой рецепт приготовления блинов, который передавался из поколения в поколение по женской линии. Мастера производственного обучения Пермского торгово-технологического колледжа собрали лучшие рецепты блинов Пермской кухни специально к Масленице. Дрожжевые блины на опаре с овсяной мукой с медово-горчичным соусом, заварные блинчики на молоке с ржаной мукой с гречнево-грибным соусом, блинчики кружевные с клюквенным соусом. Все основные ингредиенты, входящие в состав этих блинов традиционные для пермской земли. Ученые утверждают, что наибольшую пользу для человека приносят те продукты, которые растут в месте его проживания. Сочетание полезных продуктов в популярных блюдах позволит привлечь внимание современного поколения к традициям Пермской кухни.
Блины проекта «Пермские кулинарные традиции», можно попробовать на Масленице, на городской эспланаде - с 16 по 18 февраля.
Фестивальный проект «Пермский период. Новое время» проходит в Пермском крае с 2017 года. Он объединяет значимые культурные и спортивные события в городском пространстве и на всей территории региона, выступает коммуникационной площадкой, содействует формированию комфортной среды и способствует развитию событийного туризма в регионе.
Контактная информация:
Пермский торгово-технологический колледж
+7 (342) 214-94-35 (3)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ"
ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ
БЕСПЛАТНАЯ
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1
Директор
Погодин Виктор Вячеславович
+7 (342) 214-94-35 доб. 1
Заместитель директора (по учебно-производственной работе)
Тульбович Ирина Вениаминовна
+7 (342) 281-61-82
Заместитель директора (по учебно-методической работе)
Зыкова Елена Анатольевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 2
Заместитель директора (по воспитательной работе)
Савина Ирина Дмитриевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 4
Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)
Чудинов Иван Михайлович
+7 (342) 281-61-35
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)
Покровская Василиса Владимировна
+7 (342) 281-61-70
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)
Григоренко Елена Александровна
+7 (342) 242-25-35
Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 210
Методист (по вопросам практического обучения)
Галина Федоровна Столярова
+7 (342) 214-94-35 доб. 7
Начальник хозяйственного отдела
Шарлаимов Артем Александрович
+7 (342) 214-94-35 доб. 5
Секретарь учебной части
Капустина Светлана Васильевна
+7 (342) 281-63-35
Документовед
Дошина Ольга Николаевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 3