pttk

image

Пермский торгово-технологический колледж более 70 лет выпускает лучших поваров в Пермском крае, кроме этого колледж является единственной площадкой по компетенции «Поварское дело» регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Студенты колледжа традиционно занимают призовые места в конкурсах профессионального мастерства, как среди юниоров, так и среди профессионалов.

Кулинарная культура Пермского края богата и разнообразна. В Пермской кухне переплелись традиции русской, коми-пермяцкой, татаро-башкирской и удмуртской кухни. Пермский торгово-технологический колледж предлагает актуализировать кулинарные традиции пермяков, чтобы каждый гость города смог попробовать эти блюда, узнать об их истории и приготовить их в домашних условиях.

У многих народов Прикамья празднование Масленицы развертывалось как по общей схеме, так и на свой манер, но блины являлись основным угощением и символом Масленицы. Каждая хозяйка имела свой рецепт приготовления блинов, который передавался из поколения в поколение по женской линии. Мастера производственного обучения Пермского торгово-технологического колледжа собрали лучшие рецепты блинов Пермской кухни специально к Масленице. Дрожжевые блины на опаре с овсяной мукой с медово-горчичным соусом, заварные блинчики на молоке с ржаной мукой с гречнево-грибным соусом, блинчики кружевные с клюквенным соусом. Все основные ингредиенты, входящие в состав этих блинов традиционные для пермской земли. Ученые утверждают, что наибольшую пользу для человека приносят те продукты, которые растут в месте его проживания. Сочетание полезных продуктов в популярных блюдах позволит привлечь внимание современного поколения к традициям Пермской кухни.

Блины проекта «Пермские кулинарные традиции», можно попробовать на Масленице, на городской эспланаде - с 16 по 18 февраля.

Фестивальный проект «Пермский период. Новое время» проходит в Пермском крае с 2017 года. Он объединяет значимые культурные и спортивные события в городском пространстве и на всей территории региона, выступает коммуникационной площадкой, содействует формированию комфортной среды и способствует развитию событийного туризма в регионе.

 

Контактная информация:

Пермский торгово-технологический колледж

+7 (342) 214-94-35 (3)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Обновлено 16.02.2018 14:54

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетПермский торгово-технологический колледж представляет проект «Пермские кулинарные традиции» в рамках фестивального проекта «Пермский период. Новое время»