«Вкусный успех Михаила Чурчина»

Многие любят фильмы, в которых главные герои трудятся в ресторанах и кафе. «Кухня», «Вкус жизни», «Неотразимая Марта», «Шоколад»... Эти истории полны юмора, вкусных рецептов и кухонной романтики. Но бывают ли в жизни такие сюжеты?

Бывают. В ресторане немецкой кухни «Августин» работает шеф-поваром молодой пермяк Михаил Чурчин. Он поведал мне историю своего успеха.

Мечтаю о кухне со школы

С 5-го класса я точно знал, что хочу быть поваром. К окончанию школы выбрал место для учебы – Пермский торгово-технологический колледж (тогда лицей №21), находившийся недалеко от моего дома. Говорили, что здесь хорошие преподаватели и качественная подготовка именно по поварскому делу. Это правда. Я получил специальность технолога и потом поступил в вуз на повара. Учебу совмещал с подработкой в городских кафе. В «Августин» попал случайно: сначала как обычный повар. Здесь мне помогал немецкий коллега, бывший тогда шеф-поваром. Потом он уехал, его место занял я.

Скромный шеф

Повар – профессия, в которой нет предела совершенству! Я стараюсь развиваться, участвовать в конкурсах. Хочу стать экспертом в области национальных кухонь и делиться опытом с молодыми поварами.

Здесь, в «Августине», меня отправляли на стажировку в Германию. Я побывал в Берлине, Мюнхене, стажировался в известных пивных ресторанах и маленьких ресторанчиках. Участвовал в OctoberFestival – известном во всем мире фольклорном фестивале. У каждой нации – свои гастрономические традиции. Это очень интересно!

Шницель для немца

За годы работы успеваешь изучить все тонкости немецкой кухни. В Германии очень популярны такие блюда, как свиная рулька, венский шницель. Немецкие гости любят заказывать эти блюда.

Но для ресторана важно предлагать и новинки, следить за модой на ингредиенты и способы обработки пищи. Поэтому мы ввели в меню много разварного, тушеного мяса, мяса на косточках, ребрышек. В ресторан приходят разные люди, повар должен найти общий язык с каждым.

Мне как повару постоянно нужно вдохновение. Ищу его в мастер-классах. Смотришь, как люди творят, и тебе тоже хочется что-то придумать.

Большую роль играет наставник, который выпустил тебя во взрослую жизнь. Огромное спасибо Ларисе Анатольевне Сигитовой, преподавателю Пермского торгово-технологического колледжа. Благодаря ей мы не только получили знания, но прошли практику, а для повара самое главное – работать руками!

Совет поварятам

Ребятам, которые хотят стать поварами, я бы посоветовал хорошенько все взвесить. Наша профессия – большая ответственность. Повара кормят людей и отвечают за их здоровье. Если это ваше, дерзайте. Жизнь повара полна приключений и вкусных рецептов! Чтобы добиться успеха, нужно развиваться, общаться с опытными людьми. А также участвовать во всех поварских конкурсах, благодаря которым вас могут заметить.

ссылка на источник

Обновлено 10.03.2017 04:56

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетВкусный успех Михаила Чурчина