18 октября мир отмечает Всемирный день конфет - праздник, наполненный воспоминаниями о детстве и простыми радостями. В России конфеты - это не просто лакомство. Они неотъемлемая часть семейных традиций, яркий штрих в палитре праздничных обычаев.

Обучающиеся специальности «Торгового дела» и преподаватель Куликова Л.М., погрузились в тонкости торговли конфетами, где за внешней привлекательностью и широким ассортиментом скрываются гораздо более важные факторы. Ведь торговля конфетами - это не только коммерция, но и ответственное понимание химических процессов, а также неукоснительное соблюдение правил хранения, гарантирующих свежесть, безопасность и, конечно, неповторимый вкус любимых сладостей.

Будущие «Аппаратчики-операторы производства продуктов питания из растительного сырья» и «Повара, кондитеры» рассмотрели процесс создания конфет, начиная с тщательной подготовки сырья, смешиванием, формовкой и глазированием.

С химической точки зрения, конфеты - это сложная смесь углеводов, жиров и белков. Сахар дарит энергию и сладость. Какао-масло придает шоколаду бархатистую текстуру и вкус. Орехи и сухофрукты добавляют белки и витамины. За каждым кусочком кроется целая цепь химических реакций: карамелизация сахара, взаимодействие какао-масла с другими ингредиентами, рождающие неповторимый букет вкусов и ароматов.

Всемирный день конфет - это повод насладиться любимым лакомством, углубить свои знания о богатой истории и по достоинству оценить то важное место, которое конфеты занимают в нашей культуре и в наших сердцах.

6 himiya

Обновлено 20.10.2025 08:36

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Tel doverye 2025-10-13

21 04 2025

Ti silnei

294

max web

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетХИМИЯ СЛАДОСТЕЙ И РОССИЙСКИЕ ТРАДИЦИИ