Бутерброд самое универсальное блюдо, которое можно встретить в самых разных кухнях мира. Бутерброды могут быть простыми или сложными, сладкими или солеными, и каждый из них это сочетание различных ингредиентов, которые взаимодействуют друг с другом на молекулярном уровне.
Когда мы собираем бутерброд, происходит множество химических реакций, которые делают его вкусным и питательным. Обучающиеся учебных групп АП1-923, АП2-923, ТХ-922, ЭМД-923 и преподаватель Куликова Л.М., рассмотрели и обсудили в день бутерброда несколько ключевых химических аспектов и качество продукции общественного питания, при приготовлении бутербродов:
- эмульгация: многие бутерброды содержат соусы: майонез горчица или песто, соусы часто являются эмульсиями - смесью воды и масла, которые обычно не смешиваются, при намазывании соуса на хлеб, эмульгаторы помогают равномерно распределить вкус и текстуру;
- майяция: при использовании сыра в бутербродах, например, плавленого или твердых сортов, происходит процесс, называемый майяцией. Когда сыр нагревается, его молекулы начинают двигаться быстрее - диффузия, что приводит к плавлению и образованию тянущейся текстуры, это создает прекрасный вкус и аромат;
- карамелизация: можно наблюдать, если добавить к бутерброду жареный лук или грибы, при нагревании сахаров, содержащихся в овощах, они начинают карамелизироваться, придавая им сладкий вкус и золотистый цвет, это происходит при температуре около 160°C и результатом является глубокий, насыщенный вкус;
- окисление: при использовании фруктов, содержащих жиры, важно помнить о процессе окисления, когда мякоть фруктов контактирует с кислородом, она начинает темнеть, чтобы замедлить этот процесс, можно добавить немного лимонного сока - кислота помогает предотвратить окисление и сохранить яркий цвет.
Обучающаяся учебной группы АП2-923 Смородина Мария, продемонстрировала на продвинутом уровне владение искусством приготовления бутербродов, с учетом: выбора хлеба для бутерброда, чтобы предотвратить размокание бутерброда, а значит обдумать условия и сроки хранения изделия; как с делать бутерброд более привлекательным на вид применив креативные комбинации; советы, как аккуратно нарезать бутерброд и многое другое.
Независимо от того, преуспевают ли обучающиеся в кулинарии или в планировании мероприятий, овладение искусством приготовления бутербродов может выделить предприятие общественного питания среди конкурентов, повысить удовлетворенность потребителей, сократив время ожидания предоставления услуги и увеличить продажи.
Приготовление бутерброда - это не только вкусно, но и познавательно!
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ"
ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ
БЕСПЛАТНАЯ
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1
Директор
Погодин Виктор Вячеславович
+7 (342) 214-94-35 доб. 1
Заместитель директора (по учебно-производственной работе)
Тульбович Ирина Вениаминовна
+7 (342) 281-61-82
Заместитель директора (по учебно-методической работе)
Зыкова Елена Анатольевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 2
Заместитель директора (по воспитательной работе)
Савина Ирина Дмитриевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 4
Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)
Чудинов Иван Михайлович
+7 (342) 281-61-35
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)
Покровская Василиса Владимировна
+7 (342) 281-61-70
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)
Григоренко Елена Александровна
+7 (342) 242-25-35
Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 210
Методист (по вопросам практического обучения)
Галина Федоровна Столярова
+7 (342) 214-94-35 доб. 7
Начальник хозяйственного отдела
Шарлаимов Артем Александрович
+7 (342) 214-94-35 доб. 5
Секретарь учебной части
Капустина Светлана Васильевна
+7 (342) 281-63-35
Документовед
Дошина Ольга Николаевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 3