Изучение физической и коллоидной химии в контексте технологии общественного питания открывает захватывающие горизонты, позволяя глубже понять процессы, происходящие в кулинарии. Обучающиеся учебных групп ПД2-921, ПД3-921 и преподаватель Куликовой Л.М., с неподдельным увлечением погрузились в мир химии, исследуя, как различные химические процессы влияют на приготовление пищи, её сохранение и, конечно же, на качество продуктов.
Установив междисциплинарные связи между химией и технологией общественного питания, обучающиеся выполнили проекты, которые стали результатом внеаудиторной самостоятельной работы по учебной дисциплине ЕН.03 Химия, по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».
Исследования обучающихся охватили множество увлекательных тем:
- микроволновая магия: как работают микроволновые печи?
-холодная наука: почему морозильная камера должна быть на минимуме?
- огурцы и помидоры: идеальное сочетание или химическая несовместимость?
- сложности приготовления осьминога: что нужно знать?
- рыба и морепродукты: химический состав и его влияние на вкус;
- новогодняя химия: секреты праздничной кухни и т.д..
Изучение химии в контексте кулинарии не только обогащает знания будущих поваров, но и открывает новые возможности для создания уникальных блюд. Понимание химических процессов, происходящих в продуктах, позволяет не только улучшить качество пищи, но и сделать её более безопасной для потребления. Взаимодействие науки и кулинарного искусства становится основой для инноваций в гастрономии, что, безусловно, вдохновляет на дальнейшие исследования и эксперименты в этой увлекательной области.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ"
ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ
БЕСПЛАТНАЯ
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1
Директор
Погодин Виктор Вячеславович
+7 (342) 214-94-35 доб. 1
Заместитель директора (по учебно-производственной работе)
Тульбович Ирина Вениаминовна
+7 (342) 281-61-82
Заместитель директора (по учебно-методической работе)
Зыкова Елена Анатольевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 2
Заместитель директора (по воспитательной работе)
Савина Ирина Дмитриевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 4
Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)
Чудинов Иван Михайлович
+7 (342) 281-61-35
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)
Покровская Василиса Владимировна
+7 (342) 281-61-70
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)
Григоренко Елена Александровна
+7 (342) 242-25-35
Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 210
Методист (по вопросам практического обучения)
Галина Федоровна Столярова
+7 (342) 214-94-35 доб. 7
Начальник хозяйственного отдела
Шарлаимов Артем Александрович
+7 (342) 214-94-35 доб. 5
Секретарь учебной части
Капустина Светлана Васильевна
+7 (342) 281-63-35
Документовед
Дошина Ольга Николаевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 3