410

Изучение физической и коллоидной химии в контексте технологии общественного питания открывает захватывающие горизонты, позволяя глубже понять процессы, происходящие в кулинарии. Обучающиеся учебных групп ПД2-921, ПД3-921 и преподаватель Куликовой Л.М., с неподдельным увлечением погрузились в мир химии, исследуя, как различные химические процессы влияют на приготовление пищи, её сохранение и, конечно же, на качество продуктов.

Установив междисциплинарные связи между химией и технологией общественного питания, обучающиеся выполнили проекты, которые стали результатом внеаудиторной самостоятельной работы по учебной дисциплине ЕН.03 Химия, по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».

Исследования обучающихся охватили множество увлекательных тем:

- микроволновая магия: как работают микроволновые печи?

-холодная наука: почему морозильная камера должна быть на минимуме?

- огурцы и помидоры: идеальное сочетание или химическая несовместимость?

- сложности приготовления осьминога: что нужно знать?

- рыба и морепродукты: химический состав и его влияние на вкус;

- новогодняя химия: секреты праздничной кухни и т.д..

Изучение химии в контексте кулинарии не только обогащает знания будущих поваров, но и открывает новые возможности для создания уникальных блюд. Понимание химических процессов, происходящих в продуктах, позволяет не только улучшить качество пищи, но и сделать её более безопасной для потребления. Взаимодействие науки и кулинарного искусства становится основой для инноваций в гастрономии, что, безусловно, вдохновляет на дальнейшие исследования и эксперименты в этой увлекательной области.

 

Обновлено 27.12.2024 08:45

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетМЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ СВЯЗИ: ХИМИЯ УЛУЧШАЕТ КУЛИНАРИЮ