319

15 ноября день вторичной переработки, стал удачным моментом для объединения изучения культуры кулинарной и ответственного потребления, гармонично переплетающиеся в балансе, где химия и экология объединяются в понятии АЭРОЗОЛЬ.

Обучающиеся учебных групп ПД2-921 и ПД3-921 и преподаватель Л.М. Куликова погрузились в мир химии специфического типа дисперсной системы - аэрозоль, в которой мелкие твердые частицы или капли жидкости распределены в газообразной среде. Аэрозоли могут быть природными - облака, туман, пыль; искусственными - аэрозольные баллончики с краской, дезодоранты, спреи, средства для чистки, репеленты. Интересное соединение разных частей, тяжелого металла и легкого газа образуя целое, создавая удобные формы для использования в нашем быту.

Химические свойства пищевых аэрозолей открывают новые горизонты:

смазочные аэрозоли, словно всепроникающая небесная пыль, предотвращают прилипание продуктов к сковородам и формам, упрощая процесс жарки; аэрозоли на растительных основах обеспечивают безупречную подготовку посуды; ароматизированные аэрозоли, с вкраплениями специй, распределяя богатство вкуса по поверхности каждого блюда и экономя время на приготовление; масляные аэрозоли вводят текстуру и глубину вкуса в десерты и муссы; газированные аэрозоли вносят элемент удивления, позволяя создавать оригинальные коктейли и наполняя напитки ароматами, которые возбуждают чувства и воображение.

В другой части образовательного момента, обучающиеся погрузились в дисциплину «Экологические основы природопользования», вторичная переработка аэрозольных упаковок, важная составляющая системы управления отходами, аэрозольные баллончики удобны в использовании, но представляют собой экологическую проблему, если попадают на свалки.

Переработка аэрозольных упаковок позволяет вернуть в производство алюминий и сталь, которые могут быть переработаны бесконечное количество раз без потери качества, что помогает сохранить природные ресурсы. Соблюдение всех правил переработки не только способствует охране экосистем, но и формирует культуру ответственного потребления, вдохновляя каждого на вклад в общее дело, в свете устойчивого будущего.

Кулинарное искусство, пронизанное принципами устойчивого развития, становится неотъемлемой частью нашей жизни, направляя нас к осознанному и привлекательному потреблению.

Обновлено 18.11.2024 08:58

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетТАНЕЦ МОЛЕКУЛ: ХИМИЯ АЭРОЗОЛЯ И ПУТИ ВТОРИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ