304

Борщ - это не просто суп, а любимое многими блюдо, идеально вписывающееся в осеннюю атмосферу. Горячий, яркий и насыщенный, борщ согревает в холодные дни, а также насыщает полезными витаминами, которых порой так не хватает в переходный сезон. Это Первое блюдо традиционно готовят из свеклы, придающей ему характерный цвет и вкус, однако исторически борщ имел разные вариации и цвета.

Современные альтернативы борща могут значительно отличаться друг от друга, но все они сохраняют основную идею - гармоничное сочетание вкусов и полезных ингредиентов.

Обучающиеся ТХ-922 под руководством преподавателя Куликовой Л.М. провели увлекательное занятие, посвященное борщу одному из самых популярных блюд славянской кухни, проследили взаимосвязь дисциплин «Химия», «Технология хранения и подготовки сырья», «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд разнообразного ассортимента». Обучающиеся начали с изучения химического состава влияющего на цвет и вкус готового блюда и химических процессов, происходящих в ходе приготовления этого блюда, процесс карамелизации лука и взаимодействие кислоты в помидорах с другими ингредиентами усиливают аромат и вкус борща.

Технологии и методы приготовления, могут быть различны, использование бульона (мясного или овощного) воздействует на экстракцию вкусовых веществ, что делает борщ более насыщенным. Температура и время приготовления также играют важную роль: долгий процесс варки позволяет раскрыть все ароматы и текстуры, что делает вкус неповторимым.

После теоретической части занятия обучающиеся пришли к интересному решению: приготовить борщ в домашних условиях. Вернувшись домой, обучающиеся тщательно подошли к выбору ингредиентов, многие сделали акцент на натуральных специях и травах, что добавило оригинальности их домашнему борщу. По окончании приготовления, они с гордостью представили свои творения родственникам.

Приготовление борща - это не просто кулинарный процесс, а целый ритуал, который передается из поколения в поколение. В каждом доме суп готовят по собственным рецептам, однако основа остается неизменной. Как и в семейных традициях, борщ символизирует заботу, единство и любовь. В 2024 году, объявленном Годом семьи, такие блюда, как борщ, напоминают нам о важности сближения и совместного времяпрепровождения, создавая атмосферу тепла и любви в доме, вовлекая новое поколение в кухни наших предков.

Обновлено 11.11.2024 13:17

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитет10 НОЯБРЯ - ДЕНЬ БОРЩА: ВКУС СЕМЕЙНЫХ ТРАДИЦИЙ