247248

Понятие «сервировка стола» означает, в первую очередь, расположение посуды и приборов по правилам этикета, чтобы всем присутствующим было удобно и комфортно насладиться блюдами. Но не меньшее значение имеет декоративное оформление стола, ведь общее впечатление складывается из всего ансамбля целиком: мебели, посуды, текстиля, украшений и интерьера.

Эстетика приёма пищи имеет большое значение – она улучшает аппетит, учит взаимодействовать с едой культурно и вдумчиво, дарит визуальное удовольствие и комфорт за столом. Диссонанс в сервировке сразу бросается в глаза, поэтому всем деталям следует заранее уделить внимание.

Задумывались ли Вы как сервировка стола влияет на восприятие заведения в целом? Казалось бы, какая разница как расставить тарелки и бокалы? Но книгу судят по обложке, а заведение - по его внешнему виду и сервису.

Студенты групп ОФ-922, ОК-24, ОК-23, ПО2-24, ПО2-23, ПД1-924, ПО1-24, ПО1-23, ПК2-924, ПК1-924 в рамках недели МО «Сфера общественного питания» продемонстрировали свои умения и навыки в сервировки тематических столов.

Для всех присутствующих раскрыли простые правила сервировки и оформления тематических столов, которых стоит придерживаться:

  • Столовые приборы должны быть идеально чистыми и отполированными.
  • Важный элемент сервировки, который задает тон и настроение празднику, является столовый текстиль, а именно, скатерть и сервировочные салфетки.
  • Украшение/декор стола играет также ключевую роль и пожалуй, самым выигрышным вариантом будут живые цветы.

В сервировке стола важен не только этикет, но и визуальный стиль.

 

Обновлено 15.10.2024 10:08

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетНеделя МО «Сфера общественного питания»: TABLE STYLING BEAUTIFUL