221

27 сентября, в группе первого курса ПК1-924 по профессии «Повар, кондитер» прошло внеурочное занятие курса «Россия – мои горизонты» по теме: «Россия аграрная». Одной из отрасли аграрной среды является пищевая промышленность, которая перерабатывает сырье растениеводства и животноводства в готовые к употреблению продукты питания. В связи с тем, что объектом труда повара являются продукты питания, то тема занятия особо актуальна для расширения кругозора о том, кто занят этим трудом и какой путь проходит продукция, прежде чем попасть в потребительскую корзину.

Куратор группы Мокрушина Ольга Сергеевна ознакомила обучающихся с различными отраслями сельского хозяйства и профессиях, связанных с пищевой промышленностью. Рассказала об отраслях пищевой промышленности, о её значении для экономики страны. Более подробно поговорили об отрасли общественного питания, ее составе и значении, основных профессиях: повара, кондитера, инженера-технолога, технолога хлебопекарного производства, управляющего рестораном. Изучили отличительные характеристики профессий пищевого производства на основе единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих. Ознакомились с компетенциями профессиональной деятельности повара, кондитера, технолога. Обсудили профессионально-важные качества для повара, кондитера. А так же посмотрели видеоролики, которые открыли для первокурсников много нового.

Сегодня обучающиеся  взглянули на профессии в сфере пищевой индустрии более широко: узнали о том, какие люди там работают, обсудили, какие интересы, способности и знания для этого нужны, поговорили о карьерном росте. И вообще выяснили, насколько эта отрасль важна и нужна для нашей страны и всего мира, и в каких вузах г.Перми можно получить высшее образование!

Эта отрасль сейчас активно развивается, и ей как никогда нужны молодые умы, полные любви и интереса к пищевой промышленности! Пожелаем им удачи в освоении профессии!

Обновлено 27.09.2024 10:39

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетВнеклассное мероприятие на тему «Россия аграрная: пищевая промышленность»