183

В далекие времена в меню человека вошли овощи - травянистые растения, у которых едят какие-либо сочные части: листья, корни, побеги, цветы, плоды. Позднее их стали назвать овощи, слово происходит от древнего индоевропейского или латинского корня и переводится как «расти, процветать».

Овощи используются для приготовления блюд почти на всех предприятиях общественного питания. Овощи регулируют работу нервной системы, обеспечивают человека энергией, обладают набором микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия человека, поддерживают умственную активность и укрепляют защитные силы организма.

Обучающиеся учебных групп ТП2-923, ПК3-922 и преподаватель Куликова Л.М. совершили экскурс, в прошлое знакомых и привычных овощей, посвященный празднованию 16 июня - Дня свежих овощей, а также интегрировали содержание образовательных дисциплин «Биология», «Химия», общепрофессиональных дисциплин «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» и профессиональных дисциплин «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента», «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента», «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента».

Обучающиеся обсудили самые популярные и полезные овощные культуры, как правильно выбирать, мыть и хранить овощи, согласно СанПин.

САМЫЙ НАРОДНЫЙ ОВОЩ в России - картофель получил звание «второго хлеба». СИНЬОР ПОМИДОР - томаты, ПОМИДОФЕЛЬ - растение, плодами которого являются помидоры, а клубнями - картофелины. ФАВОРИТ САЛАТОВ - огурец, признанный король всех салатов, закусок и засолок. ОВОЩНАЯ СЕМЬЯ КРЕСТОЦВЕТНЫХ - белая, красная, брюссельская и цветная капуста, репа, редька, редис. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НЕ ОВОЩ, считают сладкий перец овощной культурой, но по ботаническим характеристикам - это ягода. БУРЯК - это свекла. ЛЮБИМЕЦ ДИЕТОЛОГОВ - кабачок.

Соблюдение гигиены питания - важная привычка для здоровья, мытье свежих продуктов помогает уменьшить риски отравлений, которые вызывают микробы с грязных овощей.

Приготовьте в летние дни свежие овощные салаты, закуски и наслаждайтесь приятным времяпровождением и вкусной едой.


         Чтоб здоровым, сильным быть, надо овощи любить.

                       Все без исключения - в этом нет сомнения!    (Ю. Тувим)

 

Обновлено 17.06.2024 10:26

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетМАГИЯ ОВОЩЕЙ: ЗАНИМАТЕЛЬНО О ПРИВЫЧНОМ