pek21bar23

of22

Студенческие сервисные отряды (ССервО) – это работа в индустрии гостеприимства. Приветливо улыбаться, создавать комфортную атмосферу отдыха, заботиться о людях – все это и не только часть работы бойца студенческого сервисного отряда. На базе ГБПОУ «Пермского торгово-технологического колледжа» продолжается обучение студентов, состоящих в рядах РСО (региональные студенческие отряды) по профессиям «Бармен», «Официант», «Пекарь». После завершения теоретического цикла, ребята получили практический опыт по профессиональным компетенциям каждой из профессий.

«Приготовить коктейль не так просто» - утверждают студенты РСО. «Необходимо грамотно подготовить рабочее место, подготовить ингредиенты для приготовления коктейля, а так же красиво оформить и подать напиток». Соблюдая правила санитарии и гигиены, этапы организации приготовления смешанных напитков, студенты приготовили коктейли «Пеликан» и «Банан флэш смузи» методом бленд, «Мохито классическое и клубничное» методом билд и мадл. «В ходе обучения по профессии «Бармен», студенты научились готовить различные виды кофе (эспрессо, латте, капучино, раф) тем самым освоить навыки «Бариста» и быть готовым работать на любом участке бара.

В ходе обучения по профессии «Официант» студенты научились работать с текстилем: подготавливать подсобный стол в виде стола-коробки из двух скатертей, складывать различные формы складывания гостевых и подсобных салфеток, правильно расстилать скатерть. Овладели навыками работы официанта: подготовки стола для приема гостей, полирования посуды, приборов, стекла, сервировки стола различными способами, обслуживания гостей, работы перед гостем (приготовление фруктовой и сырной тарелки), обслуживание гостей фуршета.

Обучающиеся по профессии «Пекарь» научились изготавливать изделия из различных видов теста. В ходе практических занятий студенты РСО выпекали пшеничный хлеб, французский багет, батон-косичку, булочку бриошь, перепечи и ватрушки с разными начинками, брауни, шоколадный фондан, печенье Курабье.

Студенческие сервисные отряды обучаются в специализированных учебно-производственных лабораториях «Ресторанного сервиса» и «Кондитерского дела», оснащенных современным профессиональным оборудованием, инвентарем и посудой, под руководством мастеров производственного обучения: Ефремовой Ю.С., Черемухиной Д.В., Сигитовой Л.А., Стук А.Ю., Чудиновой Н.И.

 

 

Обновлено 26.05.2023 05:14

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетПрофессиональное обучение – это залог успеха!