dfgfj65

Кофе - самый излюбленный утренний напиток многих людей (особенно в понедельник). Благодаря своему вкусу и аромату помогающий нам зарядится бодростью и энергией на весь день. Появившись на заре веков в Эфиопии, он уверенно шагает по планете, с каждым годом только укрепляя популярность. На данный момент без него сложно представить не только ранний подъем, но и любую деловую встречу или даже свидание. Сколько бы пар не состоялось, если бы не чашечка кофе.

Есть множество легенд о появлении кофе, одна из них гласит, что как-то давно, в 9 веке до н.э. жил пастух по имени Калди. Но однажды случилась беда - козы перестали спать по ночам. Обеспокоенный данным фактом, он решил проследить за ними днем и заметил, что животные ели листочки с одного странного дерева. В недоумении от увиденного, Калди поделился своими наблюдениями с настоятелем близлежащего монастыря, наведя того на мысль. Священнослужитель решил использовать это свойство необычного дерева и заваривать тонизирующий напиток монахам, дабы они не засыпали во время ночных бдений. Так и появилось кофе.

Открытый в Эфиопии, кофе попал на Ближний Восток, а далее в Европу, Индонезию и Америку. Оказавшись в Старом и Новом свете, он сразу же обрел популярность, а итальянцы как одни из самых известных ценителей этого бодрящего напитка, в 2008 году придумали «День кофе» (Giorno espresso), который принято отмечать 17 апреля.

В Россию, по наиболее распространенному мнению, кофе попал благодаря Петру I, привезшего его из Голландии. С той поры без него не проходить ни один наш день...

К этой дате ТРК Рифей-Пермь совместно с мастером производственного обучения ПТТК Ефремовой Юлией Сергеевной сделали сюжет, посвященный истории происхождения эспрессо. Для приготовления данного напитка требуется специализированное профессиональное кофейное оборудование, которым оснащена учебно-производственная лаборатория «Ресторанного сервиса» в Пермском торгово-технологическом колледже. Навыкам приготовления кофе в нашем колледже обучаются на профессии «Официант, бармен», специальностях «Поварское и кондитерское дело» и «Организация и обслуживания в общественном питании».

Выражаем благодарность администрации колледжа, педагогу Ефремовой Ю.С. и всей съемочной группе ТРК Рифей Пермь за интересные,

познавательные сюжеты, которые можно найти, пройдя по ссылкам:

 

https://youtu.be/76TSpoiwhzY

 

https://youtu.be/kb2TBwvloIo

 

Обновлено 20.04.2023 04:58

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетМеждународный день кофе - День эспрессо