В рамках недели «Популяризации потребления овощей и фруктов» с 13-19.02.2023г. хочется отметить, что сегодня уже, пожалуй, никто не сомневается в огромной пользе овощей и фруктов для человека. Но мало кто знает, что употребление овощей и фруктов как источника углеводов, витаминов, минеральных веществ в сутки по правилам здорового питания взрослого человека должно быть не менее 400-500гр. Кроме этого, не все знают о влиянии этих пищевых веществ на организм человека. Овощи и фрукты ценны не только сами по себе, но и тем, что улучшают усвоение организмом белков, углеводов, жиров, что способствуют лучшему перевариванию и усвоению пищи.
Этими знаниями по теоретическим основам пищевой ценности и практическим умениям сохранения этой ценности в процессе обработки овощей механическими и термическими способами овладевают в учебно-производственном процессе студенты колледжа по профессии «Повар». Объектами труда повара являются продукты питания. Овощи, как основной вид продуктов питания используется в рационе каждого человека и применяется на предприятиях общественного питания для реализации населению широкого ассортимента блюд из овощей.
Исходя из возможности темы недели, можно продемонстрировать этот процесс пропаганды потребления овощей и фруктов с профессиональной точки изучения роли овощей в питании человека. На примере овладения профессиональными компетенциями приготовления овощных полуфабрикатов группы 2 курса ПК1-921. На теоретических занятиях обучающиеся изучают пищевую ценность, значение в питании овощей, правильную последовательность первичной обработки овощей и приготовление полуфабрикатов из них. Затем на учебной практике отрабатывают умения применения этих знаний, затем на производственной практике формируют навыки обработки овощей и приготовления полуфабрикатов на производственном оборудовании в производственных количествах. На внеклассных мероприятиях знакомятся с культурой потребления овощных блюд по правилам этикета. На 3 курсе студентам предстоит изучить технологию приготовления с правилами оформления и подачи овощных блюд широкого ассортимента. В связи с этим, можно сказать, что популяризация потребления овощей среди студентов колледжа по профессии «Повар» проводится успешно и не только в рамках мероприятий недели!
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ"
ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ
БЕСПЛАТНАЯ
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1
Директор
Погодин Виктор Вячеславович
+7 (342) 214-94-35 доб. 1
Заместитель директора (по учебно-производственной работе)
Тульбович Ирина Вениаминовна
+7 (342) 281-61-82
Заместитель директора (по учебно-методической работе)
Зыкова Елена Анатольевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 2
Заместитель директора (по воспитательной работе)
Савина Ирина Дмитриевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 4
Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)
Чудинов Иван Михайлович
+7 (342) 281-61-35
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)
Покровская Василиса Владимировна
+7 (342) 281-61-70
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)
Григоренко Елена Александровна
+7 (342) 242-25-35
Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 210
Методист (по вопросам практического обучения)
Галина Федоровна Столярова
+7 (342) 214-94-35 доб. 7
Начальник хозяйственного отдела
Шарлаимов Артем Александрович
+7 (342) 214-94-35 доб. 5
Секретарь учебной части
Капустина Светлана Васильевна
+7 (342) 281-63-35
Документовед
Дошина Ольга Николаевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 3