В рамках недели «Популяризации потребления овощей и фруктов» с 13-19.02.2023г. хочется отметить, что сегодня уже, пожалуй, никто не сомневается в огромной пользе овощей и фруктов для человека. Но мало кто знает, что употребление овощей и фруктов как источника углеводов, витаминов, минеральных веществ в сутки по правилам здорового питания взрослого человека должно быть не менее 400-500гр. Кроме этого, не все знают о влиянии этих пищевых веществ на организм человека. Овощи и фрукты ценны не только сами по себе, но и тем, что улучшают усвоение организмом белков, углеводов, жиров, что способствуют лучшему перевариванию и усвоению пищи.

Этими знаниями по теоретическим основам пищевой ценности и практическим умениям сохранения этой ценности в процессе обработки овощей механическими и термическими способами овладевают в учебно-производственном процессе студенты колледжа по профессии «Повар». Объектами труда повара являются продукты питания. Овощи, как основной вид продуктов питания используется в рационе каждого человека и  применяется на предприятиях общественного питания для реализации населению широкого ассортимента блюд из овощей.

Исходя из возможности темы недели, можно продемонстрировать этот процесс пропаганды потребления овощей и фруктов с профессиональной точки изучения роли овощей в питании человека. На примере овладения профессиональными компетенциями приготовления овощных полуфабрикатов группы 2 курса ПК1-921. На теоретических занятиях обучающиеся изучают пищевую ценность, значение в питании овощей, правильную последовательность первичной обработки овощей и приготовление полуфабрикатов из них. Затем на учебной практике отрабатывают умения применения этих знаний, затем на производственной практике формируют навыки обработки овощей и приготовления полуфабрикатов на производственном оборудовании в производственных количествах. На внеклассных мероприятиях знакомятся с культурой потребления овощных блюд по правилам этикета. На 3 курсе студентам предстоит изучить технологию приготовления с правилами оформления и подачи овощных блюд широкого ассортимента. В связи с этим, можно сказать, что популяризация потребления овощей среди студентов колледжа по профессии «Повар» проводится успешно и не только в рамках мероприятий недели!

467856586546

Обновлено 18.02.2023 03:55

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитетПопуляризация потребления овощей и фруктов