В рамках мероприятий, посвященных 85-летию системы среднего профессионального образования в России 19 апреля 2025 года в группе ТД-924 был проведен открытый урок по теме «Оценка качества кофе».

На уроке студенты ознакомились с видами кофе, его составом, полезными свойствами, отличием от других видов напитков. Используя нормативные документы, ребята сами определили качество кофе, его видовой состав. Особый интерес вызвал процесс приготовления кофе и его дегустация.

12 u-hIngVgjxU

 

Учебная и производственная практики для всех студентов является обязательной, особенно для всех, кто хочет разгадать тайны профессионализма и быть настоящим мастером своего дела!

Наши студенты не просто наблюдают — они, как настоящие профессионалы, все делают своими руками.

Под руководством опытного мастера – наставника Сударева О.П. ребята учатся пользоваться профессиональным инструментом, зачищать провода и соединять их методом скрутки. Каждый студент в группах электриков, на учебной практике пробует себя в роли электромонтажника, понимая всю ответственность и гордость за свою работу.
Атмосфера учебной практики всегда наполнена азартом и любопытством.

Студенты групп М-922 (Нъематов Саид) группы М-921 (Савчук Арсений) поделились своими впечатлениями:
«Раньше всегда боялся работать с электричеством, но теперь понял, что это не так страшно, если знаешь основы. Это даже круто —что своими руками ты можешь сделать мир ярче»!

«Оказалось, что электромонтаж — это целое искусство! Я был удивлен, как легко можно научиться навыкам, если тебя правильно учат, как наши педагоги Олег Петрович и Людмила Геннадьевна. Хочу стать профессионалом, как мои мастера!»

Учебная и производственная практика может быть не только полезна, но и необходима для становления будущего профессионала! Ведь практическое обучение — это ключ к освоению любой профессии!

#Профессионалитет
#ГордостьСтраныСПО
#85летСПО

13 GridArt 20250523

 

22 мая в рамках плана работы методического объединения «Гуманитарных дисциплин» председатель Мусихина Ксения Владимировна провела мастер-класс по интерактивным методам, применяемым в образовательном процессе.

Преподаватели участвовали в создании необходимых приемов, способствующих развитию интереса и мотивации учеников. На мастер-классе были продемонстрированы интерактивные материалы по истории, экономике, иностранному языку, литературе, обществознанию на платформах 1С урок, Wordwall, Quizlet, Time.graphics и др.

Через использование интерактивных методов обучения можно достичь ряда важных целей:

  • Повышение мотивации и заинтересованности;
  • Развитие коммуникативных навыков;
  • Формирование самостоятельности и ответственности;
  • Активизация мыслительных процессов;
  • Закрепление и углубление знаний.

Получив новые инструменты и идеи, педагоги смогут значительно расширить спектр возможностей для повышения качества учебного процесса.

11 22.05

 

Фуршет - это один из видов обслуживания гостей ресторана. Слово «фуршет» берет свое начало от французского fourchette, что означает бокал. Это вид мероприятия и организация стола с небольшими закусками, когда каждый гость свободно выбирает блюда и напитки.

Именно этому способу подачи блюд научились студенты Российских Студенческих отрядов, которое проводится на базе ГБПОУ «Пермского торгово-технологического колледжа».

Профессиональное обучение участников Российских студенческих отрядов осуществляется на бесплатной основе за счет средств гранта Минобрнауки России на основании постановления Правительства Российский Федерации.

При получении практического опыта профессии «Официант» студенты РСО научились: подготавливать торговый зал к обслуживанию, производить сервировку стола различными способами, встречать и обслуживать гостей, а также производить нарезку фруктов без касания их руками, только с помощью специальных приборов – фарлигеров и ножей. Такой способ нарезки используют на предприятиях общественного питания с целью привлечения внимания гостей и это, действительно, шоу.

Для нарезки использовали пять фруктов. Это солнечный апельсин, спелый банан, яблоко, ананас и ароматное киви. Самое главное, что при выборе фруктов были учтены их спелость и свежесть. Ведь они должны быть красивыми и вкусными.

Для очистки и нарезки фруктов понадобятся очень острые ножи: поварской и карбовочный, только такими удастся нарезать тонкие пластинки и аккуратные дольки, не раздавив мякоть фруктов.

Обучение студентов проходит в специализированной учебно-производственной лаборатории «Ресторанный сервис», оснащенной современным профессиональным оборудованием, инвентарем и посудой под руководством мастеров производственного обучения Сигитовой Л.А., Ефремовой Ю.С.

 

10 22.05.25

 

Студенческие сервисные отряды (ССервО) – это работа в индустрии гостеприимства. Приветливо улыбаться, создавать комфортную атмосферу отдыха, заботиться о людях – все это и не только часть работы бойца студенческого сервисного отряда. На базе ГБПОУ «Пермского торгово-технологического колледжа» продолжается обучение студентов, состоящих в рядах РСО (региональные студенческие отряды) по профессии «Пекарь». После завершения теоретического цикла, ребята получили практический опыт по профессиональным компетенциям каждой из профессий.

Профессиональное обучение участников Российских студенческих отрядов осуществляется на бесплатной основе за счет средств гранта Минобрнауки России на основании постановления Правительства Российский Федерации.

Обучающиеся по профессии «Пекарь» научились производить замес дрожжевого теста опарным и безопарным способом, отработали разные виды формования изделий из дрожжевого теста, а также выпекали изделия из разных видов дрожжевого теста.

В ходе практических занятий студенты РСО выпекали сдоба «Выборгская», плюшка «Московская», багет французский, отработали разные виды формования изделий из дрожжевого теста.

Студенты, получая практические навыки по профессию «Пекарь», отработали приемы замеса песочного теста и изделий из него: печенье из песочного теста, Рулет из бисквитного теста с повидлом яблочным, пирог бисквитный с яблоком, Кекс «Столичный» с изюмом и цукатами, отделочные полуфабрикаты для пирожных и тортов, приготовление торта «Бента» с кремом сливочным, пирожное заварное «Шу».

Также студентами были отработаны приемы замеса сдобного пресного теста и изделий из него: Сочник с творогом. 

Студенческие сервисные отряды обучаются в специализированных учебно-производственных лабораториях «Пермского торгово-технологического колледжа», оснащенных современным профессиональным пекарским оборудованием и инвентарем, под руководством мастеров производственного обучения: Сигитовой Л.А. и Шибакиной Е.Е.

22.05.25

 

Страница 1 из 480

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

DTD Log 24 02 2025

21 04 2025

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяГлавнаяРаботодателямСоц.партнёрыНовости