Новости

Профессиональное обучение по Федеральному проекту «Содействие занятости» национального проекта «Демография» по профессии 11176 «Бармен»

255

На базе Пермского торгово-технологического колледжа продолжается обучение студентов по Федеральному проекту «Содействие занятости», который реализуется в рамках национального проекта «Демография» по профессии 11176 «Бармен». Студенты продолжают формировать свое резюме, планировать свою будущую карьеру, изучают технологии трудоустройства.

Участники проекта, осваивая профессию «Бармен», на практических занятиях закрепили пройденный ранее теоретический материал по методам и организации рабочего места для приготовления коктейлей.

Приготовили методом стир безалкогольные коктейли «Желтый пиджак», «Тропическая мистерия». С помощью метода шейк приготовили коктейль «Флорида», «Быстрый Гондзалес». У всех, приготовленных коктейлей, студенты определили качество готовых напитков с помощью органолептических показателей (внешний вид, консистенция, цвет, вкус и аромат).

При работе с барным инвентарем и оборудованием студентами соблюдались все правила безопасных условий труда.

Обучение студентов проходит в специализированных учебно-производственных лабораториях «Ресторанный сервис», оснащенной современным профессиональным оборудованием, инвентарем и посудой.

 

«Содействие занятости» - только вперед!

 

Продолжается обучение граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» по профессии «Каменщик»

В современном мире важно обеспечить квалифицированных специалистов в различных отраслях, включая строительство. Один из таких проектов, направленных на подготовку специалистов в строительной сфере, – обучение каменщиков в рамках проекта «Демография».

Основная цель - обеспечение строительной отрасли квалифицированными кадрами, способными эффективно работать на строительных объектах и участвовать в реализации различных проектов.

Обучение каменщиков в рамках данного проекта предполагает комплексный подход к подготовке специалистов. Студенты проходят теоретические занятия, где учатся основам строительства, технологиям кладки, безопасности труда и другим важным аспектам профессии. Кроме того, большое внимание уделяется практическим занятиям, где ребята могут применить полученные знания на практике.

Практические занятия проходят в мастерских «Каменные работы» под руководством мастера производственного обучения Ореховой Юлии Александровны. Студенты осваивают различные методы возведения каменных конструкций и уже не понаслышке знают, что профессия «Каменщик» - это не только тяжелая работа, но творческая и увлекательная.

Участие в данном проекте - это возможность получить качественное образование, которое повысит конкурентоспособность слушателей на рынке труда. Для строительной отрасли – это шанс обеспечить себя квалифицированными специалистами, способными реализовывать сложные проекты и повышать качество строительных работ.

 

 

Содействие занятости: "Кондитер". Приготовление шарлотки на основе бисквитного теста

253

Для реализации Национального проекта "Демография", Федерального проекта «Содействие занятости» преподаватель специальных дисциплин Дробышева Мария Юрьевна проводит обучение ребят с ограниченными возможностями. Все мы, время от времени, посещаем рестораны, кафе, кондитерские и балуем себя вкусными десертами. Но мало кто задумывается о том, из чего состоит то или иное блюдо. Во время обучения слушатели получают как теоретические знания, так и практические умения, и навыки работы: изучают ассортимент блюд и кондитерских изделий, виды оборудования, технологические процессы приготовления.

 

Содействие занятости: «Официант». Фруктовая тарелка простое, но стильное и безопасное оформление

252

Свежие ароматные фрукты и ягоды могут выступать как в качестве самостоятельного угощения на столе, так и в роли закуски, десерта или даже декора. Поэтому для слушателей, участвующих в Федеральном проекте «Содействие занятости», реализуемый в рамках национального проекта «Демография» мастер производственного обучения Черёмухина Дарья Васильевна раскрывает базовые секреты подачи блюд «Английским способом», который заключается в работе перед гостем на подсобном столе. Нарезка тропических фруктов с помощью ножей и универсальной пары без прикасания руками к съедобной части. Затем слушатели, повторяя операции выкладывают фрукты с помощью форлигеров на тарелку. Перед каждым слушателем стоит задача: следовать правилам подачи и последовательности использования фруктов. В первую очередь, используется сицилийский апельсин, так как его сок необходим для сохранения цвета азиатских яблок и африканских бананов, а в завершении используют самостоятельные фрукты такие как греческий киви, тайский ананас и египетский манго. А в результате нужно сделать так, чтобы фруктовое творение вызывало аппетит и стильно смотрелось на презентации и оценке экспертов. В рамках данного цикла тем, слушатели обучаются не только передовым методам работы с гостем, но и используют отборные экзотические фрукты, современный инвентарь и высокозатратные расходные материалы.

 

Всемирный день хлеба

251

16 октября во всем мире отмечается День хлеба. Праздник, вошедший в календарь памятных дат с 2006 года, посвящён одному из самых древних и универсальных продуктов в рационе питания человека – хлебу.

            Хлеб появился ещё в период неолита и представлял из себя запекшуюся на костре кашу из воды и злаков, позднее ее заменили лепёшки, а сейчас в мире известны более 5000 сортов хлеба.

Ржаной, с отрубями, пшеничный, багет или пита – это разнообразие видов на вкус любого гурмана.

В России к хлебу особое отношение: хлебом и солью встречают дорогих гостей, пайка хлеба напоминает нам о временах блокады и Великой Отечественной войне, хлеб в России поистине «всему голова».

Дню хлеба была посвящена викторина в гр.ПК3-923, организованная классным руководителем Вишняковой М.А. Цель мероприятия – развитие знаний обучающихся об истории и традициях праздника, роли хлеба в питании человека, истории и культуре общества.

Обучающиеся в игровой форме отвечали на вопросы викторины, называли пословицы, праздники и рифмы.

Непринуждённая атмосфера соревнования позволила учащимся погрузиться в атмосферу этого дня и расширить свои представления о таком продукте как хлеб.

 

 

 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

DTD Log 24 02 2025

21 04 2025

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяАбитуриентамНовости