Новости

Учебная практика в рамках профессионального обучения по Федеральному проекту «Содействие занятости» национального проекта «Демография» по профессии 11176 «Бармен»

270

На базе Пермского торгово-технологического колледжа продолжается обучение студентов по Федеральному проекту «Содействие занятости», который реализуется в рамках национального проекта «Демография» по профессии 11176 «Бармен».

Студенты продолжают формировать свое резюме и изучают технологии трудоустройства на предприятии общественного питания г.Перми - ГК Алендвик (кафе быстрого обслуживания «Chicken», кафе итальянской и японской кухни «Pizza&Sushi», кафе русской и паназиатской кухни «Поке-maN», кафе итальянской кухни «Viva la Pizza», кафе быстрого обслуживания «Пельмешки да вареники», арт-кофейня «Good News», кафе быстрого обслуживания «Креп&Суп»).

Участники проекта, осваивая профессию «Бармен», на учебной практике закрепили пройденный ранее теоретический материал по методам и организации рабочего места для приготовления коктейлей.

Под руководством мастера п/о Ефремовой Ю.С. студенты приготовили методом шейк безалкогольные коктейли «Фиеста», «Виноградная фиеста». Методом бленд (в блендере) приготовили коктейль группы смузи (пюреобразные) «Банан флэш смузи» и молочный коктейль «Коко Джамбо». Закрепили ранее полученные знания по приготовлению смешанных напитков и коктейлей методом билд, приготовив коктейль «Сюзи».

У всех, приготовленных коктейлей, студенты определили качество готовых напитков с помощью органолептических показателей (внешний вид, консистенция, цвет, вкус и аромат), а также, согласно схеме построения смешанных напитков, определили в каждом из приготовленных ими коктейлей, какие ингредиенты являются основными, смягчающе-сглаживающими, вкусо-ароматическими компонентами.

При работе с барным инвентарем, оборудованием и стеклянной посудой студентами соблюдались все правила безопасных условий труда.

Обучение студентов проходит в специализированных учебно-производственных лабораториях «Ресторанный сервис», оснащенной современным профессиональным оборудованием, инвентарем и посудой.

 

Социализация лиц с ограниченными возможностями здоровья через реализацию Федерального проекта «Содействие занятости», в рамках Национального проекта «Демография»

269

Особое внимание уделяется проблеме профессионального обучения и социализации лиц с ограниченными возможностями. Именно система профессионального образования способна стать отправной точкой на пути профессиональной социализации в современном мире. Таким образом, в результате совместной работы с Центром опережающей профессиональной подготовки Пермского края в ГБПОУ «ПТТК» организована подготовка получения дополнительного образования для слушателей с ограниченными возможностями по профессиям: «Пекарь», «Кондитер», «Официант», «Бармен».

В процессе обучения преподаватели и мастера п/о, занятые в проекте (Чудинова Н.И., Белоусова С.Г., Черемухина Д.В., Ефремова Ю.С., Стук А.Ю., Сигитова Л.А., Курамбаева Р.М.), создают доброжелательную, комфортную обстановку, укрепляют веру в собственные силы и возможности, сглаживают отрицательные переживания. На занятиях используют четкие указания, поэтапно разъясняют задания, учат последовательно выполнять операции, проводят инструктажи по выполнению заданий. А слушатели демонстрируют уже выполненное задание, проводят качественную оценку по разработанным критериям. Все активно работают на платформе «Atlas», выполняя практические задания и промежуточную аттестацию. «Atlas» — система обучения, разработанная для организации обучения в рамках проекта «Содействие занятости», она обеспечивает бесшовное профессиональное обучение и активную коммуникацию между педагогом, слушателем и образовательной организацией.

 

ЧЕЛЛЕНДЖ ДНЯ: #ДеньБезБумаги

268

Сегодня, когда мир сталкивается с множеством экологических проблем, важно осознавать свою роль в их решении. Отказ от бумаги - это не просто акция, это стиль жизни, который может существенно повлиять на состояние нашей планеты. Девиз мероприятия - «Научимся использовать бумагу рационально!», цель - сократить количество бумаги, употребляемой человеком в его рабочей и личной жизни.

Обучающиеся учебных групп УП-92, ТЭК-922, ПК2-922 и преподаватель Куликова Л.М. продемонстрировали прекрасный пример того, как молодежь может вмешиваться в процесс защиты окружающей среды. Обучающиеся готовы переходить на экологичные альтернативы: использование облачных хранилищ, цифровых заметок, электронных документов и онлайн-сервисов помогает максимально сократить использование бумаги, упрощает доступ к информации, увеличивает эффективность.

День без бумаги - это возможность задуматься о своих привычках и найти более устойчивые решения. Пусть этот день станет стартовой площадкой для внесения изменений, которые помогут сохранить леса, снизить уровень отходов и осознанно подойти к потреблению ресурсов.

 

 

Межвузовский Круглый стол «Формирование духовно - нравственных ценностей у обучающихся СПО и ВО»

267

23 октября 2024 года на базе Пермского института РЭУ имени Г.В.Плеханова состоялся Межвузовский круглый стол   по вопросам формирования духовно - нравственных ценностей у молодёжи.

На обсуждение были представлены следующие вопросы:

«Гражданское и патриотическое воспитание в современном Российском

обществе»;

«Методические рекомендации по воспитанию и образованию студентов СПО и ВО: при изучении социально - гуманитарных наук»;

Практики организации и проведения различных форм мероприятий по патриотическому воспитанию».

По обмену опытом работы по вопросу: «Формирование духовно -нравственных ценностей обучающихся СПО » выступили преподаватели колледжа Чернобровкина О.В.,Ворожцова Г.Н. и студент группы ТЭК - 923 Уральский Иван.

В настоящее время гражданско-патриотическом воспитание подрастающего поколения играет важную роль в обеспечении, как национальной безопасности России, так и безопасности конкретного человека. Поэтому из наиболее насущных вопросов воспитания является формирование потребности любви к своей Родине. Духовно -нравственное сознание граждан страны остаётся одной из самых важнейших ценностей и является основой для единства общества.

 

Содействие занятости: "Кондитер". Приготовление воздушного пирожного

266

Для реализации Национального проекта "Демография", Федерального проекта «Содействие занятости», в рамках профессионального обучения «Кондитер», преподаватель специальных дисциплин Дробышева Мария Юрьевна проводит обучение ребят с ограниченными возможностями.

Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй». Много других романтических имен носит этот нежный десерт – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». По одной из версий впервые взбил белки с сахаром и запек их в печи кондитер Гаспарини в Швейцарии, в городке Майринген, по имени города назвали тающее во рту лакомство «меренгами».

Обучающиеся освоили технологию приготовления, ознакомились со всеми нюансами и секретами мастерства при приготовлении простого, но изысканного десерта.

 

 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

DTD Log 24 02 2025

21 04 2025

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяАбитуриентамНовости