Уважаемые друзья! 

Просим поддержать участника Краевого этапа Всероссийского конкурса Мастер года Стук Анатолия Юрьевича от Колледжа и проголосовать за него в социальной сети "Вконтакте".

Ваш голос может оказаться решающим. Это очень важно!

Ссылка для голосования: https://vk.com/wall-212216520_742 

Ссылка на видеоролик участника (для ознакомления): https://vk.com/wall-212216520_384


pUaDi5JxWWA

 

nNkaufK0ZZg

15.05.2023 года в ГБПОУ "ПТТК " прошли внеурочные занятия "Разговоры о важном ".
Руководители групп рассказали о Дне детских общественных объединений, а также о том, как можно стать их участниками нового направления в общественной деятельности молодежных организаций РФ.
Обучающимся, во время занятия, рассказали об истории развития движения молодёжи, также ребятам предложили сравнить законы пионерии с миссией и ценностями Движения первых. Студенты пришли к выводу, что в разные годы существования детских организаций, главным у ребят были преданность Родине, сохранение исторической памяти, уважение к труду, тяга к познанию и дружба.
Ребята узнали, что в РДДМ 12 направлений для реализации, среди которых образование, культура и искусство, спорт, здоровый образ жизни, экология, туризм и путешествия, наука и технология, патриотизм, будущая профессия. Тут каждый может как «прокачать» уже имеющиеся знания и навыки, так и получить новые.

 

YBgYRh8-qFg

11 -12 мая 2023 года в ГБПОУ "ПТТК" прошёл Всероссийский музейный урок "История. Профессия. Мы", посвящённый истории профессионального образования в России. Занятие организовано по материалам Министерства просвещения, ФГБОУ ДО ФЦДО и ГБНОУ "Дворец учащейся молодежи Санкт-Петербурга".

В рамках урока обучающиеся групп М-922, СП-922, ОС-922 узнали интересные факты об истории развития профобразования в России со времен Петра I до современности, познакомились с видеофильмом из Санкт-Петербургского музея истории профессионального образования, а также попробовали себя в роли знатоков, ответив на задания интерактивной игры, и получили сертификаты участников.
Мероприятие провели Григоренко Е.А., Мусихина К.В.

 

sfdsxza1

13 мая 2023 года прошел V Международный химический диктант, темой которого в этом году стала «Экология и природные ресурсы». Задача диктанта заключается в популяризации естественнонаучного образования, демонстрации растущей роли химии в нашей жизни и жизни общества.

Обучающимся групп ПК2-921, ПК3-921, ПК4-921 и преподавателю Куликовой Л.М., онлайн ответили на вопросы разного уровня сложности, специальных научных знаний не требовалось, важно было немного порассуждать, вспомнить примеры из жизни и, самое главное, мыслить логически. Например, что упаковка алюминиевой банки для напитков, на 99% состоит из переработанного сырья; раствор карболовой кислоты в медицине использовали, как дезинфицирующее средство и оно описано в рассказе А.П.Чехова «Хирургия»: «Секунду дьячок ищет глазами икону и, не найдя таковой, крестится на бутыль с карболовым раствором, потом вынимает из красного платочка просфору и с поклоном кладет её перед фельдшером»; мучные черви способны употреблять пенопласт в пищу; березам белый цвет придает органический пигмент бетулин и т.д.

 

 

professonal 052023

2 мая 2023 года стартовало обучение преподавателей и мастеров п/о на предприятии ООО «РСС ИНЖИНИРИНГ» по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации: «Интенсификация образовательной деятельности при проведении практической подготовки обучающихся на предприятии». Обучение проходит в форме производственной стажировки в соответствии с концепцией Федерального проекта «Профессионалитет». В целом, ГБПОУ «Пермский торгово-технологический колледж» является сетевой образовательной организацией в кластере «Металлургия» ФП «Профессионалитет» в Пермском крае и немало внимания уделяет системному участию в мероприятиях кластера.

Первые занятия были посвящены знакомству с предприятием ООО «РСС ИНЖИНИРИНГ», были поставлены задачи и составлен план стажировки. Сотрудники предприятия провели обучающий семинар по программе наставничества вместе с директором по административным вопросам Владимиром Александровичем Косоловым.

Начальник строительного отдела Рыбаков Сергей Владимирович ознакомил с технологическим циклом данного производства и с обеспечением безопасности труда на предприятии.

В процессе обучения мастерам п/о и преподавателям были представлены передовые цифровые технологии такие как программированная плазменная резка и другие. Данная программа помогает анализировать время реальной работы, а полученные данные влияют на корректировку нагрузки. Цифровые программы облегчают процесс определения себестоимости конечного продукта, отслеживают, сколько времени и ресурсов затрачено на производство и контроль качества готовых изделий.

 

swmnji2

   На базе «Пермского торгово-технологического колледжа» продолжается обучение студентов РСО сервизного направления по профессии «Бармен», «Официант» и «Пекарь».

Студенты, осваивая профессию «Бармен», ознакомились с формулой построения смешанных напитков, научились определять основной (О), смягчающе-сглаживающий (ССК), вкусо-ароматический (ВАК) компонент и наполнитель (Н) в готовом смешенном напитке, после чего научились строить формулы готовых коктейлей.

На практических занятиях закрепили пройденный ранее теоретический материал по методам и организации рабочего места для приготовления коктейлей. Приготовили методом билд безалкогольный коктейль «Закат с видом на прибой», определили качество готового напитка с помощью органолептических показателей (внешний вид, консистенция, цвет, вкус и аромат). При работе с барным инвентарем и оборудованием студентами соблюдались все правила безопасных условий труда.

Обучаясь по профессии «Официант», студенты научились складывать различные виды и формы (низкие и высокие) полотняных сервировочных салфеток, подготавливать подсобный стол для работы, а именно научились делать стол-коробку (table box) из двух скатертей.

Обучаясь по профессии «Пекарь», студенты на практических занятиях изготавливали изделия из дрожжевого теста (оладья и шаньги с картофелем), из пресного сдобного теста (перепечи с повидлом) и заварного теста (пирожное Шу с кракелином).

Обучение студентов проходит в специализированных учебно-производственных лабораториях «Ресторанный сервис» и «Кондитерское дело», оснащенной современным профессиональным оборудованием, инвентарем и посудой.

В обучении студентов РСО по профессии «Официант», «Бармен» и «Пекарь» задействованы ведущие преподаватели и мастера п/о данных профессий: Ефремова Ю.С., Мокрушина О.С., Стук А.Ю., Сигитова Л.А., Черемухина Д.В, Чудинова Н.И.

 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора по учебно-производственной работе

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (обособленного подразделения по учебной работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Руководитель структурного подразделения (по методической работе)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Секретарь учебной части

Запискина Елена Александровна

+7 (342) 281-63-35

 

Старший методист
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Документовед

Лунегова Елена Павловна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

 

Руководитель структурного подразделения (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 

Ti silnei

Вы здесь   Главная