214

14 сентября 2024 г., известный повар Илья Лазерсон готовил на пермской эспланаде 2 тысячи порций борща.

Это шоу является частью Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда», которая проходит в Перми.
Повар приготовил особую «пермскую» версию борща - из местных продуктов с добавлением вяленой клюквы. А студенты ГБПОУ "ПТТК" из группы АП2-923 и мастер п/о Шибакина Е.Е. принимали активное участие в мероприятии.
В приготовлении "борща на эспланаде" принимали участие ведущие кулинары России и зарубежья, среди которых бренд-шеф ассоциации поваров Сербии Милан Умичевич, президент ассоциации кулинаров Оренбуржья Ильнур Муртазин, шеф-повар пермского ресторана Seven Сергей Юрин, президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина и бренд-шеф Национальной ассоциации кулинаров РФ Наталья Балышева, зав.производством Шестакова Т. И.

 

17 сентября 2024 года (вторник) в 9.00 по адресу ул. Обвинская, 10а проводится организационное собрание для обучающихся групп по программам профессионального подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, со сроком обучения 10 месяцев, очной формы на 2024-2025 учебный год лиц, не имеющих основного общего и среднего общего образования. Место проведения конференц-зал.

Группа ЭЛМ-24 по профессии 19806 Электромонтажник по освещению и осветительным сетям.

Группа ОТ-24 по профессии 19727 Штукатур

Группа ОС-24 по профессии 12680 Каменщик

Группа СВ-24 по профессии Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом.

 ПРИКАЗ о рекомендованных к зачислению с 01.09.2024

  Консультацию по вопросам обучения можно получить по телефонам:

 · директор - (342) 214-94-35 доб. 1

 · заместитель директора - (342) 2-81-61-82, 214-94-35 доб. 2

 

212

В ГБПОУ "ПТТК советник директора Толмачева К.Г. и преподаватель спецтехнологии Шардакова Н.Ю. провели профориентационное занятие «Открой своё будущее» в рамках проекта "Россия - мои горизонты" в группе ОС-924.
Преподаватели начали общение со студентами с вопросов: "Задумывались ли Вы, кем Вы себя видите в будущем? С какой деятельностью хотите связать свою жизнь?"
Большинству ребят бывает очень трудно ответить на данный вопрос. Выбор любимого дела, профессии — и правда, важный этап жизни человека. Задумываться о своём будущем важно уже сейчас.
Сегодня обучающиеся узнали про различные профессии: где они нужны и для чего, как формируется команда специалистов для создания, например, новой технологии или решения инженерной задачи, а также поразмышляли, какими качествами должен обладать специалист той отрасли, на которую они обучаются.

 

211

Пермь в пятый раз принимает одно из крупнейших кулинарных событий России — олимпиаду «Легенда» имени Виктора Беляева.

В Пермь приехали более 200 шеф-поваров, рестораторов и экспертов в области гастрономии со всей страны. В программе — кулинарные соревнования, в том числе по приготовлению блюд прикамской кухни, дискуссии о развитии ресторанного бизнеса, сервиса и гастротуризма и события для всей семьи.

14 сентября, ведущие шеф-повара России приглашают всех на эспланаду попробовать борщ по-пермски, принять участие в кулинарных мастер-классах и ярмарке местных производителей. Обучающиеся и мастера п/о ГБПОУ "ПТТК" посетили такое яркое мероприятие!

 

210

Представители Медиацентра ГБПОУ "ПТТК" (Григоренко Е. А., Солотина М. А.) приняли активное участие в краевой встрече "Как создать эффективный медиацентр? ".

Встреча проходила 11 сентября 2024 года на базе Центра опережающей профессиональной подготовки Пермского края.

Ведущая встречи – Мария Игоревна Дурбале, член Союза журналистов России, председатель Пермской региональной краеведческой общественной организации "Мы – земляки", обсудила с участниками следующие темы:

- Миссия, цели и задачи медиацентра СПО;
- Социальный эффект деятельности медиацентра СПО;
- Способы и каналы общения с целевой аудиторией;
- Принципы создания контент-плана медиацентра СПО.
Благодарим Марию Игоревну Дурбале и ЦОПП Пермского края за интересную встречу и полезную информацию!

 

209

10 сентября 2024 г. в целях повышения эффективности работы по профилактике правонарушений и детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта в ГБПОУ "ПТТК"  проведены профилактические мероприятия по предупреждению детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

Инспектором ОПДН Пермского ЛО МВД России на транспорте младшим лейтенантом полиции Семеновым Михаилом Андреевичем были проведены беседы по «Правилам поведения и безопасного нахождения на железнодорожных путях», "Правила безопасности для детей на железной дороге», «Правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте и железной дороге».
Беседы прошли с целью формирование культуры безопасного поведения обучающихся в рамках нахождения на железнодорожном транспорте. В процессе беседы ребята узнали о о правилах поведения на железной дороге.

 

208

10 сентября — День памяти жертв фашизма. Этот день посвящен всем, кто прямо или косвенно пострадал от действий нацистской Германии и ее союзников во время Второй мировой войны.
В этот день вспоминают не только тех, кто защищал Родину с оружием в руках, но и обычных людей, погибших от рук захватчиков.

В рамках уроков истории и обществознания, в учебных группах СР1-924 и СТ 924, преподаватели Опалев В. К и Сементин В. П провели информационный час памяти, посвященный данному событию.
В рамках мероприятия, студенты почтили память тех, кто погиб от рук фашистов и тех, кто боролся с ним.
Также студентам было предложено пройти викторину по теме : «История борьбы с фашизмом».
Самые активные участники получили положительные оценки.

 

207

11 сентября в рамках мероприятий по организации дополнительного образования преподаватели и мастера производственного обучения МО «Техника и технологии строительства» представили презентацию профессий строительного профиля.

Открыла мероприятие руководитель структурного подразделения по учебной и производственной практике Коваленко Ираида Владимировна словами о преимуществах, которые могут получить студенты на рынке труда, имея несколько рабочих профессий.

Первокурсники были ознакомлены с профессиями, которые можно дополнительно получить в стенах нашего колледжа: маляр строительный; штукатур; облицовщик-плиточник; каменщик; столяр; плотник; монтажник каркасно-обшивных конструкций; слесарь-сантехник.

Овладев необходимыми навыками, студенты в дальнейшем будут иметь возможность трудоустройства, как на предприятиях строительного комплекса, так и для собственного блага. Ведь без вклада строителей нет комфортной среды.

 

206

Накануне открытия с 12-14.09.24г. Всероссийской Олимпиады по Кулинарии и Сервису им. В.Б. Беляева «Легенда» состоялся открытый классный час на тему: «Петербуржская кухня, ее история и развитие». Данную тему на профессионально-патриотической ноте рассказал Виктор Шабалин, председатель правления и директор Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, член Экспертного совета ФРиО. Слушателями были студенты групп 3-4 курса по профессии «Повар, кондитер» ПК1-921, ПК4-922, ПК5-921 и специальности «Поварское и кондитерское дело» ПД-122 и ПД1-921.

Прежде всего, петербургскую кухню надо рассматривать в историческом контексте, объяснил Виктор Шабалин. Виктор Шабалин поведал о истории Петербуржской кухни с истоков до нашего времени упоминая о ее основателях, таких как Мари-Антуана Карема — выдающегося французского повара и кулинарного писателя, стоявший у истоков высокой кухни. Его кулинарное искусство по достоинству оценили известнейшие личности, среди которых был царь Александр I, английский король Георг IV, французский политик Талейран, банкир Ротшильд и многие другие. Именно Карем сделал французскую кухню в Европе господствующей на последующие 200 лет. Пятитомник «Искусство французской кухни XIX столетия» стал самой известной его работой. Его последователь Жорж Огюст Эскофье — французский ресторатор, критик, кулинарный писатель, популяризатор традиционной французской кухни. Эскофье развил и модернизировал идеи «высокой кухни» Мари-Антуана Карема и вслед за ним был удостоен титула «короля поваров».

Петербург создавался как европейский город, и это отличало его от других городов России. Поэтому и кухня в нем складывалась особенная. Основатель Петербурга - Петр Первый - предпочитал простую русскую еду (особенно щи и перловую кашу), но в Европе он полюбил голландский сыр, который стали поставлять в новую российскую столицу. Петербургские повара начали добавлять сыр к привычным продуктам, и у них получались новые блюда. В петровскую эпоху на столах петербуржцев также появились морская рыба, картофель и сливочное масло из Прибалтики - до него в России использовали конопляное и топленое коровье масла, которые давали горький привкус. Французская кухня прижилась в Петербурге при Екатерине II, но и русская при этом не сдавала позиций. Даже на царском столе всегда были квашеная капуста, соленые огурцы и отварная картошечка. Екатерина также первой из высокопоставленных особ попробовала помидоры и повелела регулярно поставлять их ко двору. В начале XIX века, после победы над Наполеоном, петербургская кухня преображается: знаменитые французские повара перерабатывают русские блюда - например, добавляют к ним различные соусы, делают отбивные, а ржаное тесто заменяют на дрожжевое и слоеное из пшеничной муки. Между двумя кухнями происходит творческий обмен, изобилие и сытность России успешно соединяются с легкостью и изяществом Франции. Закуски окончательно становятся самостоятельными блюдами. И каждый император привносит в петербургскую кухню что-то новое: например, при Александре I появился винегрет, а при Николае I - пожарские котлеты.

Анализируя историю развития Петербуржской кухни её рецепт примерно таков: смешайте в равных долях русские и французские гастрономические традиции, добавьте немного блюд других стран - Германии, Голландии и Швеции.

Интерес к внутреннему туризму растет с каждым годом, и традиционная кухня стала визитной карточкой Петербурга. В ноябре 2023 года Санкт-Петербург официально стал кулинарной столицей России - этот статус подтверждает свидетельство Роспатента. Кроме того, городской комитет по внешним связям подал документы на получение товарного знака "Петербургская кухня". Проект с таким названием реализуется с 2014 года. В городе также проводится фестиваль "Петербургский завтрак" и вообще развивается гастрономический туризм. Но далеко не все россияне знают, что такое еда по-петербургски. А это, конечно же, не только пышки, шаверма и корюшка. В Петербурге бережно хранят многовековые традиции, в том числе и гастрономические.  Просто попробуй легендарные заварные булочки, розовые блины (кстати, любимое лакомство А.С. Пушина), хоткейки из рикотты, скрэмбл с кальмаром, хэнд-брю кофе и каскара, ещё более 200 причин понять, почему Петербург- столица творчества и креативной гастрономии! Председатель правления и директор Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров пригласил обучающихся посетить Петербург не только попробовать Петербуржскую кухню на вкус, но и поучаствовать гастрономических фестивалях!!!!

Выражаем благодарность Виктору Шабалину за профессиональный экскурс по гастрономическим особенностям Петербуржской кухни и надеемся, что Прикамская кухня так же удивит и порадует своими кулинарными изысками!

 

205

10 сентября в ГБПОУ «ПТТК» прошла успешная презентация отделения дополнительного образования сферы «Общественного питания», где обучающихся первого курса ознакомили с популярными направлениями ресторанного бизнеса, кондитерского и пекарского производства. Выступили ведущие преподаватели по профессиям: Официант, Бармен, Повар, Пекарь, Кондитер. Выступающие рассказали о преимуществах профессий, о возможностях подработки на предприятиях – социальных партнерах колледжа.

Итогом встречи было выступление руководителя структурного подразделения по учебной и производственной практике Коваленко Ираиды Владимировны, которая отметила, что дополнительное образование обучающихся направлено на формирование и развитие творческих способностей, удовлетворение их индивидуальных потребностей, формирование культуры здорового и безопасного образа жизни, а также на организацию их свободного времени и их адаптацию к жизни в обществе.

 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

DTD Log 24 02 2025

21 04 2025

Ti silnei

294

Вы здесь   Главная