Новости

Бутерброд самое универсальное блюдо, которое можно встретить в самых разных кухнях мира. Бутерброды могут быть простыми или сложными, сладкими или солеными, и каждый из них это сочетание различных ингредиентов, которые взаимодействуют друг с другом на молекулярном уровне.

Когда мы собираем бутерброд, происходит множество химических реакций, которые делают его вкусным и питательным. Обучающиеся учебных групп АП1-923, АП2-923, ТХ-922, ЭМД-923 и преподаватель Куликова Л.М., рассмотрели и обсудили в день бутерброда несколько ключевых химических аспектов и качество продукции общественного питания, при приготовлении бутербродов:

- эмульгация: многие бутерброды содержат соусы: майонез горчица или песто, соусы часто являются эмульсиями - смесью воды и масла, которые обычно не смешиваются, при намазывании соуса на хлеб, эмульгаторы помогают равномерно распределить вкус и текстуру;

- майяция: при использовании сыра в бутербродах, например, плавленого или твердых сортов, происходит процесс, называемый майяцией. Когда сыр нагревается, его молекулы начинают двигаться быстрее - диффузия, что приводит к плавлению и образованию тянущейся текстуры, это создает прекрасный вкус и аромат;

- карамелизация: можно наблюдать, если добавить к бутерброду жареный лук или грибы, при нагревании сахаров, содержащихся в овощах, они начинают карамелизироваться, придавая им сладкий вкус и золотистый цвет, это происходит при температуре около 160°C и результатом является глубокий, насыщенный вкус;

- окисление: при использовании фруктов, содержащих жиры, важно помнить о процессе окисления, когда мякоть фруктов контактирует с кислородом, она начинает темнеть, чтобы замедлить этот процесс, можно добавить немного лимонного сока - кислота помогает предотвратить окисление и сохранить яркий цвет.

Обучающаяся учебной группы АП2-923 Смородина Мария, продемонстрировала на продвинутом уровне владение искусством приготовления бутербродов, с учетом: выбора хлеба для бутерброда, чтобы предотвратить размокание бутерброда, а значит обдумать условия и сроки хранения изделия; как с делать бутерброд более привлекательным на вид применив креативные комбинации; советы, как аккуратно нарезать бутерброд и многое другое.

Независимо от того, преуспевают ли обучающиеся в кулинарии или в планировании мероприятий, овладение искусством приготовления бутербродов может выделить предприятие общественного питания среди конкурентов, повысить удовлетворенность потребителей, сократив время ожидания предоставления услуги и увеличить продажи.

Приготовление бутерброда - это не только вкусно, но и познавательно!

Screenshot 20250316 122439

Обновлено 17 Март 2025
 

15.03. 25 в рамках месячника ЦМК «Общеобразовательные дисциплины» в группе ТП-925 Ведерниковой Н.А., преподавателем географии, проведено тематическое занятие на тему «С чего начинается Родина?»

Цель: знакомство с историей населенного пункта, в котором студенты живут, осмысление своего отношения к малой Родине.

Студенты рассказывали об истории происхождения названия своего города, познакомили с легендами, связанными с этим названием, показали в презентации значимые достопримечательностями населенного пункта. Эмоционально говорили о любви к своему городу, селу, поселку, к своей малой Родине.

Collag 17 03 2025 03 min

Обновлено 17 Март 2025
 

13 марта 2025 г. в рамках проведения профессионально-ориентированных мероприятий, а также получения практических знаний по МДК 04.01 «Рабочий зеленого хозяйства», группа ЭМД-924 посетила тепличный комплекс «Райский сад». Студенты ознакомились с ассортиментом производимой продукции для озеленения городских территорий. Также увидели, как производится выгонка луковичных изделий – тюльпанов, гиационов, мускафий. Рассмотрели работу агрегата по посеву семян летних и двулетних растений. Изучили агротехнику выращивания многолетних травянистых растений и насладились цветочными ароматами.

За предоставленную экскурсию хочется выразить большую благодарность администрации тепличного комплекса, а ребятам пожелать хороших оценок и отличного настроения!

 

Преподаватель Торопицына Г.Е.

MyCollages 16 03

Обновлено 17 Март 2025
 

14 марта мы отмечаем Международный день рек — день, посвящённый сохранению и защите рек и водных ресурсов.

Реки — это не только источник пресной воды, но и дом для множества растений и животных. Они играют важную роль в экосистеме нашей планеты, обеспечивая жизнь и благополучие миллионов людей.

В этот день группы Э-924 и ЖКХ-924 вспомнили, как важно бережно относиться к рекам, не загрязнять их и сохранять их природную красоту. Давайте вместе сделаем всё возможное, чтобы наши реки оставались чистыми и здоровыми для будущих поколений.

Спасибо, что заботитесь о природе! Давайте объединять усилия для сохранения рек и их обитателей.

MyCollages 15 03

Обновлено 17 Март 2025
 

Ежегодно 14 марта в мире отмечается один из самых необычных праздников – «Международный День числа Пи». Впервые это случилось в 1987 году. В американском написании сегодняшняя дата выглядит как 3.14, отсюда и объяснение, почему именно в этот день отмечается этот праздник.

Число π — математическая константа, выражающая отношение длины окружности к длине ее диаметра. В цифровом выражении π начинается как 3,141592 и имеет бесконечную математическую продолжительность. Как считают специалисты, это число было открыто вавилонскими магами. Оно использовалось при строительстве знаменитой Вавилонской башни.

Студенты 3 курса (группы МС-922, СТ-922, СВ-922) Пермского торгово-технологического колледжа в рамках урока математики (преподаватель Е.В.Кобелева) находили число Пи с помощью нитки и линейки, как отношение длины окружности к её диаметру. В ходе беседы познакомились с историей появления числа ПИ, именами рекордсменов по запоминанию чисел после запятой, понятием «золотого сечения» и теорией хаоса.

PI 14 03

Обновлено 14 Март 2025
 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

DTD Log 24 02 2025

21 04 2025

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяРодителямНовости