Новости

f1

17 февраля  2023  на заседании ЦМК «Общеобразовательные предметы» преподаватель химии и экологии, Куликова Л.М.  провела мастер-класс  «QR-код - инструмент для развития активных форм  познавательной деятельности в области естественно-научного знания». Педагог показала, что

применение QR-кода значительно расширяет спектр возможностей преподавателя в образовательном процессе. Во время мастер-класса преподаватель продемонстрировала, что использование QR-кода на уроке позволяет: 1) оптимизировать время работы; 2) развивать поисковую активность обучающихся; 3) творчески подходить к планированию уроков, что сказывается на эффективности учебных занятий.

 

17 февраля 2023 года состоялось второе мероприятие "КИК-ОФФ: Встреча с СПО" на базе КГАУ "Центр опережающей профессиональной подготовки Пермского края". КИК-ОФФ - это необычная деловая встреча, — это установочная встреча с участниками проекта и приглашение будущих выпускников школ в учреждения профессионального образования Пермского края. Эта встреча определяет основные элементы будущих взаимодействий со школами и другие мероприятия по планированию. ГБПОУ "Пермский торгово-технологический колледж" имел возможность первым из учреждений СПО начать презентацию, которая состояла из видеоролика, посвященного специализированным центрам компетенции на базе колледжа, а также мультимедийные слайды, демонстрирующие детали приёма абитуриентов в 2023 году, профессии и специальности, нормативные сроки обучения, квалификации и некоторые детали образовательного процесса. Представил презентационные материалы и выступил во время трансляции руководитель структурного подразделения И.М. Чудинов. Кроме того, учащиеся смогли в живом режиме задать вопросы, а те, кто не успел этого сделать смогут направить вопросы, используя контактные данные колледжа. Трансляция и видеосъёмка мероприятия проходила на базе студии ЦОПП Пермского края. Количество участников трансляции превысило 4 тысячи человек в основном стриме, и это даже не считая участников встречи в Телеграмм и Вконтакте. Это свидетельствует об огромной популярности данного формата и об интересе будущих выпускников школ к системе профессионального образования и к нашему колледжу.

24587465235

 

17.02.2023г состоялся турнир по гиревому спорту среди студентов ПТТК.

В соревнованиях приняли участие: Климов Дмитрий (П-922), Ушаков Николай (СП-922), Асляшев Эдуард (СЭЗ-922),Рулёв Игорь (СЭЗ-922),Чащухин Александр (СП -922),Мельников Денис (СП-922), Вострокнутов Артём (СП-922), Костарев Александр (МТ-922), Буторин Илья (СП-922), Черепанов Артём (МТ-922), Анфёров Данил (МТ-922), Исламов Бобур (ЭЛМ-922), Неволин Вадим (2Т9-19) (вес гири 16кг).

В весовой категории до 70кг:

1 место Ушаков Николай (СП-922),рывок-69, толчок-12

2 место Асляшев Эдуард (СЭЗ-922),рывок-62, толчок-14

3 место Вострокнутов Артём (СП-922) рывок-56, толчок-13

В весовой категории до 80кг:

1 место Анфёров Данил (МТ-922), рывок-74, толчок-17

2 место Черепанов Артём (МТ-922) рывок-3, толчок-0

В весовой категории выше 80кг:

1 место Неволин Вадим (2Т9-19),рывок-29, толчок-29

2 место Исламов Бобур (ЭЛМ-922) рывок-44, толчок-6

По результатам будет создана команда для участия в краевых соревнованиях по гиревому спорту.

Главным достижением является рост интереса участников и зрителей к данному виду спорта в нашем техникуме. Целью мероприятия было привлечение подростков к занятиям физкультурой и спортом, ознакомление и популяризация здорового образа жизни среди учащихся. Задачами были: оздоровление учащихся, формирование коллективизма и взаимовыручки, ответственности, совершенствование физических качеств.

IMG 20230217 162046

 

В завершение марафона круглых столов 2022-2023 МО «Сфера общественного питания» с предприятиями города Пермь на тему сотрудничества и  трудоустройства выпускников на базе ГБПОУ «ПТТК»  прошло заседание инициативной группы по вопросам социального партнерства.

Открыла встречу руководитель структурного подразделения Коваленко И. В., которая сообщила, что ситуация с трудоустройством выпускников усугубилась в современных реалиях рыночной экономики страны, и обострилась необходимость в совместных усилиях государства, работодателей и службы занятости населения по формированию новых, более гибких форм трудоустройства молодежи. Поэтому в колледже создан Цент содействия трудоустройства выпускников (ЦСТВ) под руководством Покровской В. В.

На встрече были подняты вопросы участия работодателей в качестве индустриальных экспертов  в новом формате региональных чемпионатов «Профессионалы» и «Абилимпикс», а так же в работе демонстрационного экзамена. Социальные партнёры колледжа предложили посетить свои предприятия  для ознакомления с рабочими местами.

464565654

 

В рамках недели «Популяризации потребления овощей и фруктов» с 13-19.02.2023г. хочется отметить, что сегодня уже, пожалуй, никто не сомневается в огромной пользе овощей и фруктов для человека. Но мало кто знает, что употребление овощей и фруктов как источника углеводов, витаминов, минеральных веществ в сутки по правилам здорового питания взрослого человека должно быть не менее 400-500гр. Кроме этого, не все знают о влиянии этих пищевых веществ на организм человека. Овощи и фрукты ценны не только сами по себе, но и тем, что улучшают усвоение организмом белков, углеводов, жиров, что способствуют лучшему перевариванию и усвоению пищи.

Этими знаниями по теоретическим основам пищевой ценности и практическим умениям сохранения этой ценности в процессе обработки овощей механическими и термическими способами овладевают в учебно-производственном процессе студенты колледжа по профессии «Повар». Объектами труда повара являются продукты питания. Овощи, как основной вид продуктов питания используется в рационе каждого человека и  применяется на предприятиях общественного питания для реализации населению широкого ассортимента блюд из овощей.

Исходя из возможности темы недели, можно продемонстрировать этот процесс пропаганды потребления овощей и фруктов с профессиональной точки изучения роли овощей в питании человека. На примере овладения профессиональными компетенциями приготовления овощных полуфабрикатов группы 2 курса ПК1-921. На теоретических занятиях обучающиеся изучают пищевую ценность, значение в питании овощей, правильную последовательность первичной обработки овощей и приготовление полуфабрикатов из них. Затем на учебной практике отрабатывают умения применения этих знаний, затем на производственной практике формируют навыки обработки овощей и приготовления полуфабрикатов на производственном оборудовании в производственных количествах. На внеклассных мероприятиях знакомятся с культурой потребления овощных блюд по правилам этикета. На 3 курсе студентам предстоит изучить технологию приготовления с правилами оформления и подачи овощных блюд широкого ассортимента. В связи с этим, можно сказать, что популяризация потребления овощей среди студентов колледжа по профессии «Повар» проводится успешно и не только в рамках мероприятий недели!

467856586546

 

MyCollages 5

Успешная карьера выпускников это основная составляющая имиджа учебного заведения, это главный показатель качества образования в ГБПОУ «ПТТК», но современный рынок труда для выпускников образовательных организаций СПО представляет собой проблемную среду. Образование получили, а что делать дальше? Способны ли сами выпускники решить проблему трудоустройства? Для решения этой проблемы в колледже предусмотрены дополнительные образовательные программы, открыт центр содействия трудоустройству, проводятся встречи с работодателями. Одна из таких встреч прошла 15 февраля 2023 года, на встречу были приглашены руководители и представители крупных предприятий общественного питания (Российская судоходная компания «ВодоходЪ», сеть блинных "Сковородка", столовая при заводе «Камкабель», кафе-ресторан «Сочи») В ходе работы встречи, руководители ознакомили будущих выпускников с условиями работы предприятия, заработной платой и другими внутренними социальными гарантиями. Итогом встречи было подписание договоров сотрудничества и содействия в работе центра по трудоустройству выпускников. Именно такие мероприятия являются залогом успешного профессионального старта для начинающих специалистов при поддержке государства и работодателей.

 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора по учебно-производственной работе

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (обособленного подразделения по учебной работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Руководитель структурного подразделения (по методической работе)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Секретарь учебной части

Запискина Елена Александровна

+7 (342) 281-63-35

 

Старший методист
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Документовед

Лунегова Елена Павловна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

 

Руководитель структурного подразделения (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 

Ti silnei

Вы здесь   ГлавнаяНовости