Новости

313

Питание является основой жизнедеятельности человека, определяя здоровье как нынешнего, так и будущих поколений, проблема безопасности пищевых продуктов остаётся актуальной и требует особого внимания.

Современные тенденции в области пищевой безопасности активно направляют внимание на устойчивое развитие и экологические аспекты. Внедрение биотехнологий и органических методов ведения сельского хозяйства способствует созданию безопасных продуктов с минимальным содержанием химических добавок, такие новшества укрепляют доверие потребителей и способствуют повышению качества питания.

Обучающиеся учебных групп ПД2-921, ПД3-921 совместно с преподавателем Куликовой Л.М., на дисциплинах естественнонаучного цикла «Химия», «Экологические основы приподопользования», получили возможность углубленно понять влияние химических веществ на здоровье человека и окружающую среду, с помощью курса "Пищевая безопасность продуктов питания" на образовательной платформе Степик. Благодаря интерактивным заданиям и видеоурокам, обучающиеся стали лучше понимать, какие факторы влияют на качество продукции и как избежать риска пищевых инфекций. Рассмотрели практики, принципы и методики, лежащие в основе современных систем управления безопасностью пищевых продуктов - ХАССП. Данные системы позволяют выявлять и контролировать потенциальные риски на каждом этапе производственного процесса, что способствует снижению вероятности загрязнения продукции.

Загрязнение продуктов возможно на всех этапах их производства продукции, от выращивания сельскохозяйственных культур и разведения птицы и скота до хранения и транспортировки готовой продукции. Знание о ПДК (предельно допустимая концентрация) и ДСД (допустимая суточная доза) формирует у будущих специалистов в сфере общественного питания комплексный подход к безопасности, где каждое действие детально обосновано. Важно соблюдать технологические процессы и гигиенические стандарты при производстве, хранении и транспортировке пищевой продукции, чтобы минимизировать риск загрязнения.

Внедрение современных технологий, таких как блокчейн, позволяет отслеживать происхождение и обработку продуктов на каждом этапе их производства, что обеспечивает прозрачность и ответственность производителей, что, в свою очередь, способствует борьбе с подделками и контрафактом, что повышает уровень доверия потребителей к предлагаемым товарам.

Продвинутый потребитель - залог здоровой нации!

 

312

Дата празднования Международного дня толерантности, 16 ноября, выбрана неслучайно — именно в этот день в 1995 году резолюцией Генеральной конференции ЮНЕСКО была принята «Декларация принципов терпимости». Под терпимостью (толерантностью) в Декларации понимается «уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности». Толерантность определяется Декларацией как «гармония в многообразии». Под культурным многообразием понимается многообразие культурных групп, которые равноправно сосуществуют в человеческом сообществе. Принцип толерантности требует терпимого отношения к любому человеку иной этнической, расовой, религиозной, языковой, социальной принадлежности, терпимость к инвалидам и людям, исповедующим иные политические взгляды.

Принципы толерантности, как основные права и свободы, закреплены в законных актах и провозглашены в международных декларациях. Базовыми документами являются «Всеобщая декларация прав человека», а также «Международный пакт о гражданских и политических правах» и «Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах».

В нашей стране главный документ для широкого определения толерантности — это Конституция РФ, статья 29 гласит: «Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства».

Накануне   этого праздника в учебных группах: ТП-924; ЭМД-924; ПД2-924; АП1-923; АП2-923; ТП1-23; П1 -23; ТЭК-922; П-922; Б-922 прошли мероприятия под одноименным названием: «Мир такой большой и разный»

Цели мероприятия:
- воспитание принципов толерантности в молодёжной среде; выработка у студентов чувства признания и уважение разной национальной, религиозной и иной принадлежности людей, их права на другие взгляды и убеждения;
- формирование у студентов толерантного сознания и поведения.
Задачи:
- актуализация знаний студентов о понятии «толерантность»;
- формирование представлений об особенностях толерантной и интолерантной личности и основных различиях между ними.

В ходе мероприятия студенты посмотрели презентацию: «Любовь. Добро. Толерантность». Познакомились с принципами толерантности которые закреплены в законных актах и провозглашены в международных декларациях. Состоялась   беседа: «Слагаемые толерантности». Такие мероприятия прививают культуру толерантности, которая становится сегодня новой формой развития   национального, религиозного, политического, нравственного сознания. Важно помнить, что толерантность - это не только идея, образ. но и практическое поведение.

Организаторы: Бажина А.А., Ворожцова Г.Н.,Чернобровкина О.В.

 

311

В целях повышения интереса к получаемой профессии мастером производственного обучения Шардаковой Натальей Юрьевной 12 ноября для студентов группы ОТ-924 "Мастер отделочных строительных и декоративных работ" и 14 ноября для студентов группы СЭЗ-923 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» была организована экскурсия на строительный объект в мкр. Кондратово, застройщик АО "СтройПанельКомплект".

Перед входом на строительную площадку студентов познакомили с техникой безопасности и правилами поведения на строительном объекте, всем были выданы защитные каски.

В сопровождении старшего производителя работ - заместителя начальника участка Ташкинова Петра Владимировича - группа прошла на территорию строящегося многоквартирного жилого дома. Петр Владимирович подробно рассказал про объект строительства; как осуществляют монтаж; какие технологии используют в процессе строительства; на что обращают особое внимание при возведении крупнопанельных домов.

Панельные дома относятся к сборным. Все конструктивные элементы для строительства производятся на предприятии АО "СтройПанельКомплект" и доставляются на строительный объект для дальнейшего монтажа.

На строительном объекте было очень интересно, хотя и прохладно. Ждём с нетерпением следующей встречи с АО "СтройПанельКомплект", но уже на заводе, где производят сборный железобетон для возведения домов.

 

310

13 ноября 2024 года, в рамках институционального этапа Всероссийского конкурса «Мастер года», преподаватель истории Латышева Татьяна Владимировна провела открытое комбинированное занятие на тему:   «Смутное время и связь данного исторического события с Днем народного единства».

            Данная тема сегодня особенно актуальна, так как призывает людей не только вспомнить важнейшие исторические события, но и напомнить гражданам многонациональной страны важность сплочения.

            Занятие проводилось с группой первого курса - ТД-924.

            В занятии были использованы элементы драмогерменевтической технологии.

            Учащиеся работали очень активно. Многие задачи, поставленные преподавателем, имели опережающий характер и с успехом были решены.

            Преподаватель Латышева Татьяна Владимировна благодарит группу ТД-924 за активное участие в проведении занятия, творческий подход и гражданскую позицию, которые сделали   данное занятие более увлекательным и интересным.

 

309

9.11.2024 года на территории "Пермского института федеральной службы исполнения наказаний" прошёл 4 этап спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - здоровая Россия».

В программу краевых соревнований IV этапа «Силовое многоборье» входили следующие направления:
1. Физическая подготовка.
2. Военная подготовка.
3. Интеллектуальная подготовка.
4. Командная подготовка.
5. Медицинская подготовка.

Команда нашего колледжа выступала в группе «Б».

Все ребята старались показать наилучшие результаты.

Спортивный фестиваль уже стал традиционным мероприятием, в котором принимают участие студенты нашего колледжа. В рамках фестиваля участники продемонстрировали свои навыки и достижения в различных спортивных дисциплинах.
Такие соревнования способствуют формированию у молодежи осознанного чувства необходимости служения своему Отечеству, подготовке молодежи к военной службе, популяризации и пропаганде здорового образа жизни.


 

308

11 ноября 2024 г. в колледже прошли занятия в рамках проекта "Разговоры о важном".
Во время занятия, «Разговоры о важном», классные руководители со студентами говорили на тему «Твой вклад в общее дело».
В ходе занятия ребята выполняли интерактивное задание «Запоминай и называй», слушали федеральных спикеров, вели разговор о семейных и личных, а также об общественных обязанностях. В конце занятия обучающиеся сделали вывод, что если все будут вкладывать частичку своего труда в общее дело, тогда и страна продолжит активно развиваться на благо всех.
Совместным и личным трудом мы помогаем нашему государству развиваться, поэтому необходимо бережно относиться к тому, что нас окружает.

 

307

11 ноября 2024 г. в колледже прошли занятия в рамках проекта "Разговоры о важном".
Во время занятия, «Разговоры о важном», классные руководители со студентами говорили на тему «Твой вклад в общее дело».
В ходе занятия ребята выполняли интерактивное задание «Запоминай и называй», слушали федеральных спикеров, вели разговор о семейных и личных, а также об общественных обязанностях. В конце занятия обучающиеся сделали вывод, что если все будут вкладывать частичку своего труда в общее дело, тогда и страна продолжит активно развиваться на благо всех.
Совместным и личным трудом мы помогаем нашему государству развиваться, поэтому необходимо бережно относиться к тому, что нас окружает.

 

306

08.11.2024 состоялись соревнования по настольному теннису среди студентов Пермского Торгового Технологического Колледжа.
Целью мероприятия было привлечение подростков к занятиям физкультурой и спортом, совершенствование физических качеств, ознакомление и популяризация настольного тенниса среди учащихся.
 Задачами были: оздоровление учащихся, формирование сборной команды для участия в краевых соревнованиях.
 В первенстве приняли участие обучающиеся групп 1-4 курсов:
Губин Е.О.(гр.СЭЗ-923), Чернецкий И.А.(гр.СЭЗ-923), Калинин В.Д.(гр.Э-924), Кладов А.А.(гр.СЭЗ-924), Мосов В.Ю. (гр.ПК1-924), Стук С.К.(гр.СР1-924), Богданов Н.А. (гр.ПК1-924), Крапивин Н.А.(гр.СР-924), Шайкин С.И. (гр.СЭЗ-921).
ИТОГИ:
III место среди юношей ПТТК выиграл Шайкин С.И. (гр.СЭЗ-921)
II место у Крапивина Н.А.(гр.СР-924),
 I место Калинин В.Д.(гр.Э-924).
Поздравляем победителей!!!

 

305

 08.11.2024 года в ГБПОУ "ПТТК" состоялся форум для обучающихся, являющихся иностранными гражданами, пребывающими на территории РФ. В целях предупреждения их вовлечения в противоправную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков преподаватели "ПТТК" и представители общественной организации "Территория жизни" провели информационные беседы с студентами.

 В настоящее время проблема наркомании среди подростков и молодежи волнует все человечество. Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, злоупотребление ими представляют серьезную угрозу экономическому процветанию, здоровью населения и национальной безопасности России. Конечно же, каждый из нас знает об этой проблеме. Но наркомания - страшное зло, которое все больше проникает в нашу жизнь. Это происходит по многим причинам, в том числе и потому, что в массовом сознании существуют ложные мировоззренческие идеи - мифы.

 Чтобы предостеречь х иностранных обучающихся от попадания в среду наркоманов, расширить информационный кругозор, развеять многие мифы о наркотиках наши руководитель структурного подразделения по ВР Григоренко Елена Александровна и советник директора по воспитанию Толмачева Ксения Георгиевна, а также приглашенные спикеры - Бржевский Александр Сергеевич - руководитель программы реабилитации АНО «Территория жизни», Зубакин Сергей Валерьевич - психолог АНО «Территория жизни»,
Михно Дмитрий Александрович - специалист по аддиктивному поведению АНО «Территория жизни»,
провели студенческий Форум. Нефедова Анастасия Васильевна – инспектор ОДН ООП № 7, Покровская Василиса Владимировна – руководитель структурного подразделения по учебной работе, Фазлеев Марат Тахирович – преподаватель физкультуры, руководитель спортивных секций провели профилактический форум.

 На форуме обсудили такие темы, как:
- «признаки наркотического опьянения»
- «Влияние ПАВ на сферы жизнедеятельности человека»
- «Ответственность за совершение преступлений и правонарушений для иностранных граждан», «Ответственность за распространение, хранение и употребление наркотиков»
- «Варианты трудоустройства, соц.партнеры»
- «Секции, соревнования, досуг»

 Теперь иностранные студенты точно знают как не попасться в ловушки наркомании, не совершить преступления, какая за это ответственность, чем занять свое свободное время и как трудоустроиться после окончания обучения.

 Благодарим всех участников форума и приглашенных спикеров!


 

304

Борщ - это не просто суп, а любимое многими блюдо, идеально вписывающееся в осеннюю атмосферу. Горячий, яркий и насыщенный, борщ согревает в холодные дни, а также насыщает полезными витаминами, которых порой так не хватает в переходный сезон. Это Первое блюдо традиционно готовят из свеклы, придающей ему характерный цвет и вкус, однако исторически борщ имел разные вариации и цвета.

Современные альтернативы борща могут значительно отличаться друг от друга, но все они сохраняют основную идею - гармоничное сочетание вкусов и полезных ингредиентов.

Обучающиеся ТХ-922 под руководством преподавателя Куликовой Л.М. провели увлекательное занятие, посвященное борщу одному из самых популярных блюд славянской кухни, проследили взаимосвязь дисциплин «Химия», «Технология хранения и подготовки сырья», «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд разнообразного ассортимента». Обучающиеся начали с изучения химического состава влияющего на цвет и вкус готового блюда и химических процессов, происходящих в ходе приготовления этого блюда, процесс карамелизации лука и взаимодействие кислоты в помидорах с другими ингредиентами усиливают аромат и вкус борща.

Технологии и методы приготовления, могут быть различны, использование бульона (мясного или овощного) воздействует на экстракцию вкусовых веществ, что делает борщ более насыщенным. Температура и время приготовления также играют важную роль: долгий процесс варки позволяет раскрыть все ароматы и текстуры, что делает вкус неповторимым.

После теоретической части занятия обучающиеся пришли к интересному решению: приготовить борщ в домашних условиях. Вернувшись домой, обучающиеся тщательно подошли к выбору ингредиентов, многие сделали акцент на натуральных специях и травах, что добавило оригинальности их домашнему борщу. По окончании приготовления, они с гордостью представили свои творения родственникам.

Приготовление борща - это не просто кулинарный процесс, а целый ритуал, который передается из поколения в поколение. В каждом доме суп готовят по собственным рецептам, однако основа остается неизменной. Как и в семейных традициях, борщ символизирует заботу, единство и любовь. В 2024 году, объявленном Годом семьи, такие блюда, как борщ, напоминают нам о важности сближения и совместного времяпрепровождения, создавая атмосферу тепла и любви в доме, вовлекая новое поколение в кухни наших предков.

 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

DTD Log 24 02 2025

21 04 2025

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяНовости