Новости

304

Борщ - это не просто суп, а любимое многими блюдо, идеально вписывающееся в осеннюю атмосферу. Горячий, яркий и насыщенный, борщ согревает в холодные дни, а также насыщает полезными витаминами, которых порой так не хватает в переходный сезон. Это Первое блюдо традиционно готовят из свеклы, придающей ему характерный цвет и вкус, однако исторически борщ имел разные вариации и цвета.

Современные альтернативы борща могут значительно отличаться друг от друга, но все они сохраняют основную идею - гармоничное сочетание вкусов и полезных ингредиентов.

Обучающиеся ТХ-922 под руководством преподавателя Куликовой Л.М. провели увлекательное занятие, посвященное борщу одному из самых популярных блюд славянской кухни, проследили взаимосвязь дисциплин «Химия», «Технология хранения и подготовки сырья», «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд разнообразного ассортимента». Обучающиеся начали с изучения химического состава влияющего на цвет и вкус готового блюда и химических процессов, происходящих в ходе приготовления этого блюда, процесс карамелизации лука и взаимодействие кислоты в помидорах с другими ингредиентами усиливают аромат и вкус борща.

Технологии и методы приготовления, могут быть различны, использование бульона (мясного или овощного) воздействует на экстракцию вкусовых веществ, что делает борщ более насыщенным. Температура и время приготовления также играют важную роль: долгий процесс варки позволяет раскрыть все ароматы и текстуры, что делает вкус неповторимым.

После теоретической части занятия обучающиеся пришли к интересному решению: приготовить борщ в домашних условиях. Вернувшись домой, обучающиеся тщательно подошли к выбору ингредиентов, многие сделали акцент на натуральных специях и травах, что добавило оригинальности их домашнему борщу. По окончании приготовления, они с гордостью представили свои творения родственникам.

Приготовление борща - это не просто кулинарный процесс, а целый ритуал, который передается из поколения в поколение. В каждом доме суп готовят по собственным рецептам, однако основа остается неизменной. Как и в семейных традициях, борщ символизирует заботу, единство и любовь. В 2024 году, объявленном Годом семьи, такие блюда, как борщ, напоминают нам о важности сближения и совместного времяпрепровождения, создавая атмосферу тепла и любви в доме, вовлекая новое поколение в кухни наших предков.

 

303

На заключительном этапе обучения профессии проводится итоговая аттестация слушателей Федерального проекта «Содействие занятости», реализуемого в рамках национального проекта «Демография» на базе ГБПОУ «ПТТК». Ее целью является определение уровня теоретической и практической подготовки слушателей к выполнению профессиональных задач по профессии 16472 «Пекарь».

8 ноября в группе № П-110-32, слушатели успешно прошли итоговую аттестацию в форме квалификационного экзамена, который состоит из 2-х частей: проверка теоретических знаний на платформе «Атлас» и практического выполнения задания. Все успешно справились с поставленными задачами, организовали рабочее место в боксе, подготовили оборудование, инструменты и инвентарь, согласно технологический карты приготовили изделия из дрожжевого теста и презентовали их.     Экспертной группой в составе: Ладыгиной А.В. (методист КГАУ «ЦОПП Пермского края»), Чудиновой Н.И. и Белоусовой С.Г. (мастера п/о ГБПОУ «ПТТК») отмечена хорошая подготовка слушателей к будущей профессиональной деятельности.

 

302

         В этот день страна чествует служителей закона .

10 ноября 1917 года, сразу после революции, вышел декрет Наркомата по внутренним делам "О рабочей милиции" – в соответствии с ним было создано подразделение рабоче-крестьянской милиции. Целью этого подразделения была "охрана революционного общественного порядка".

За время существования советских правоохранительных органов были созданы специализированные виды милиции: уголовно - розыскная, железнодорожная , водная, промышленная, ведомственная и другие. С 1946 года и по сей день – это структура министерства внутренних дел – сначала СССР, а затем Российской Федерации. 

Сотрудники органов внутренних дел свой профессиональный праздник отмечают с 1962 года, именно тогда был издан указ о введении государственного праздника - Дня милиции..Долгие годы праздник носил  это название. Исторические перемены, произошедшие в России за последние два десятилетия, потребовали по-новому определить место и принципы деятельности органов внутренних дел. Стала очевидна необходимость новой правовой платформы, которая бы отвечала современным реалиям.. В соответствии с Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года праздник стал называться "День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации".

Накануне этого праздника в учебных группах АП1 -923, АП2-923, ТП2-923 , ОД2 - 924, ТЭК - 922 ,П1-23 Ворожцова Г.Н; Чернобровкина О.В.   провели мероприятия под одноименным названием: «Мир у вас - у нас незримый бой»

Цель мероприятия: познакомить с историей возникновения и работой полиции, рассказать о роли полиции в жизни людей, воспитать уважение к людям данной профессии, формировать правовую культуру,.

 

301

ГБПОУ "Пермский торгово-технический колледж" принимает участие в работе выставки и форума «Образование и карьера» , которые проходят в «Пермь Экспо» на ш. Космонавтов, 59.

Место стенда - Е19 ‍
Именно в ГБПОУ "ПТТК" готовят специалистов и квалифицированных рабочих, служащих, которые востребованы на рынке труда РФ.

 Направления подготовки в ГБПОУ "ПТТК": строительство и эксплуатация зданий, наземный транспорт, пищевая промышленность, общественное питание, торговля.

Ежедневно на стенде "ПТТК":

- тестирование по профнаправлениям;
- консультации сотрудников и преподавателей по всем вопросам, касающимся поступления в колледж, образовательных программ, карьерных перспектив.


Форум продлится с 7 до 10-го ноября.
Приглашаем всех на выставку «Образование и карьера» и надеемся, что каждый из вас найдёт то, ради чего придёт!

Вход свободный.

 

300

7 ноября в России отмечается памятная дата - День Октябрьской революции 1917 года.
В этот день в Петрограде произошло вооруженное восстание, закончившееся взятием Зимнего дворца, арестом членов Временного правительства и провозглашением власти Советов, которая просуществовала до 1991 года. Официальным праздником этот день стал в 1918 году.
Исторический час, посвященный Октябрьской революции провели для гр. СТ-924 преподаватель истории Сементин В.П. и библиотекарь Ястребова Н.В..
Преподаватель истории Сементин В.П. рассказал ребятам об истории праздника, о важнейших событиях Октябрьской революции, о ее влиянии на ход мировой истории.
К мероприятию была подготовлена выставка «Октябрьская революция. 1917 год» На ней представлены книги, отражающие события, происходившие в 1917 году.
Революция 1917 года стала одним из самых значительных событий XX века и коренным образом повлияла на ход дальнейшей истории. При всей неоднозначности оценок революции, она помогает лучше понять наше прошлое и разобраться в настоящем.
Найти в настоящем мире ответы, куда и зачем мы идем, невозможно без анализа октябрьских событий 1917 года.

 

299

Творческий конкурс "Посвящение в студенты" среди первокурсников (к.Крупская)  в этом году выглядел совершенно иначе, так как главным критерием было презентовать свою будущую профессию 

Целый месяц первокурсники со своими кураторами, классными руководителями и наставниками реализовывали свои творческие идеи.

Итоги конкурса:

Технология продуктов питания:
1место -  ПК3-924 (Повара, кондитеры)
2 место - ТП-923 (Технология продуктов питания из растительного сырья)
3 место - АП1-924 (Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья).

Экономика и управление:
1 место - ЭМД-924 (Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома)
2 место - ОД-924 (Операционная деятельность в логистике)
3 место -
ТД-924 (Торговое дело).

Поздравляем победителей и благодарим всех участников!!!

 

Страница 1 из 335

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяНовости