Новости

150

22 мая 2024 года в МАОУ «Школа бизнеса и предпринимательства» г.Перми

прошел «День предпринимательства» для учеников 5-11классов. В рамках мероприятия были приглашены предприниматели г.Перми, Пермского края, Торгово – технологический колледж для проведения мастер – классов, занятий для школьников, в ходе которых раскрыли значимость школьных предметов в их предпринимательской карьере.

В рамках форума Чернобровкина О.В провела мастер – класс «Что надо знать при покупке зубной пасты». Ребята с интересом изучали информацию на потребительской упаковке товара, производителя, состав, консистенцию, срок годности, товарный знак и т.д.

На протяжении нескольких лет наш колледж сотрудничает с этой школой по профориентационной работе, в лице Ворожцовой Г.Н.,Чернобровкиной О.В.

Сложились дружеские, партнерские отношения.

Очень приятно видеть бывших учеников школы, нашими студентами!

Last Updated on 22 May 2024
 

149

20 мая состоялась встреча групп ТП1-920 и ТЭК -921 с представителями пограничной службы ФСБ России.

Студентам рассказали о военной службе по контракту в пограничных органах ФСБ России - об условиях прохождения службы, требованиях, предъявляемых к кандидатам. Кроме этого ребята узнали, где и на каких условиях и по каким специальностям возможно получение высшего образования.

Last Updated on 22 May 2024
 

148

   На базе «Пермского торгово-технологического колледжа» продолжается обучение студентов РСО сервизного направления по профессии «Бармен».

Студенты, осваивая профессию «Бармен», на практических занятиях закрепили пройденный ранее теоретический материал по методам и организации рабочего места для приготовления коктейлей.

Приготовили методом билд безалкогольные коктейли «Закат с видом на прибой» и «Желтый пиджак», методом бленд приготовили коктейли «Пеликан» и коктейль группы смузи «Банан флэш смузи», с помощью метода шейк приготовили коктейль «Виноградная фиеста». У всех, приготовленных коктейлей, студенты определили качество готовых напитков с помощью органолептических показателей (внешний вид, консистенция, цвет, вкус и аромат).

При работе с барным инвентарем и оборудованием студентами соблюдались все правила безопасных условий труда.

Обучение студентов проходит в специализированных учебно-производственных лабораториях «Ресторанный сервис», оснащенной современным профессиональным оборудованием, инвентарем и посудой.

Last Updated on 21 May 2024
 

147

20 мая 1860 года родился Эдуард Бухнер — немецкий химик и биохимик. Лауреат Нобелевской премии по химии.

Премию ему вручили "за проведенную научно-исследовательскую работу по биологической химии и открытие внеклеточной ферментации".

Найти вещество, запускающее брожение, ему помог оригинальный и простой метод: чтобы не подвергать дрожжи нагреванию или действию растворителей, он растер их в ступке вместе с песком. То, что получилось, положил в марлю и отжал выступившую жидкость. Затем добавил ее в концентрированный раствор сахара, сразу же забурлил углекислый газ. Ученый предположил, что внутри клеток есть фермент или энзим, который и вызывает брожение.

В 1897 году вышла первая статья Бухнера о его открытии: "О спиртовом брожении без участия дрожжевых клеток".

На уроках химии (преподаватель О.В. Басова) студенты групп СТ-922, МТ-922 обсудили значимость этого открытия: В течение последующих 10 лет было выделено ещё несколько ферментов, и белковая природа ферментов была окончательно доказана.

Last Updated on 21 May 2024
 

146

18 мая состоялся химический диктант на тему «Химия вокруг нас». Мероприятие содействует распространению химии. Это тот предмет, которого не нужно бояться, ведь он может быть очень интересным, полезным и увлекательным. Участником диктанта мог быть любой желающий, им предлагалось ответить на 20 вопросов разного уровня сложности за 45 минут. Чтобы ответить правильно, специальных научных знаний не требовалось, нужно было немного порассуждать, вспомнить примеры из жизни и мыслить логически.

32 студента нашего колледжа (1-3 курс) вместе с преподавателем химии Басовой О.В. приняли онлайн-участие. Все получили новые знания, проверили свои силы в области химии. Каждый участник получил сертификат.

Спасибо всем, кто приняли участие в диктанте, за интерес к химии и содействие к ее развитию.

Last Updated on 21 May 2024
 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяПроектыПрофессионалитет