17.02.2023г состоялся турнир по гиревому спорту среди студентов ПТТК.

В соревнованиях приняли участие: Климов Дмитрий (П-922), Ушаков Николай (СП-922), Асляшев Эдуард (СЭЗ-922),Рулёв Игорь (СЭЗ-922),Чащухин Александр (СП -922),Мельников Денис (СП-922), Вострокнутов Артём (СП-922), Костарев Александр (МТ-922), Буторин Илья (СП-922), Черепанов Артём (МТ-922), Анфёров Данил (МТ-922), Исламов Бобур (ЭЛМ-922), Неволин Вадим (2Т9-19) (вес гири 16кг).

В весовой категории до 70кг:

1 место Ушаков Николай (СП-922),рывок-69, толчок-12

2 место Асляшев Эдуард (СЭЗ-922),рывок-62, толчок-14

3 место Вострокнутов Артём (СП-922) рывок-56, толчок-13

В весовой категории до 80кг:

1 место Анфёров Данил (МТ-922), рывок-74, толчок-17

2 место Черепанов Артём (МТ-922) рывок-3, толчок-0

В весовой категории выше 80кг:

1 место Неволин Вадим (2Т9-19),рывок-29, толчок-29

2 место Исламов Бобур (ЭЛМ-922) рывок-44, толчок-6

По результатам будет создана команда для участия в краевых соревнованиях по гиревому спорту.

Главным достижением является рост интереса участников и зрителей к данному виду спорта в нашем техникуме. Целью мероприятия было привлечение подростков к занятиям физкультурой и спортом, ознакомление и популяризация здорового образа жизни среди учащихся. Задачами были: оздоровление учащихся, формирование коллективизма и взаимовыручки, ответственности, совершенствование физических качеств.

IMG 20230217 162046

Last Updated on 18 February 2023
 

В завершение марафона круглых столов 2022-2023 МО «Сфера общественного питания» с предприятиями города Пермь на тему сотрудничества и  трудоустройства выпускников на базе ГБПОУ «ПТТК»  прошло заседание инициативной группы по вопросам социального партнерства.

Открыла встречу руководитель структурного подразделения Коваленко И. В., которая сообщила, что ситуация с трудоустройством выпускников усугубилась в современных реалиях рыночной экономики страны, и обострилась необходимость в совместных усилиях государства, работодателей и службы занятости населения по формированию новых, более гибких форм трудоустройства молодежи. Поэтому в колледже создан Цент содействия трудоустройства выпускников (ЦСТВ) под руководством Покровской В. В.

На встрече были подняты вопросы участия работодателей в качестве индустриальных экспертов  в новом формате региональных чемпионатов «Профессионалы» и «Абилимпикс», а так же в работе демонстрационного экзамена. Социальные партнёры колледжа предложили посетить свои предприятия  для ознакомления с рабочими местами.

464565654

Last Updated on 18 February 2023
 

В рамках недели «Популяризации потребления овощей и фруктов» с 13-19.02.2023г. хочется отметить, что сегодня уже, пожалуй, никто не сомневается в огромной пользе овощей и фруктов для человека. Но мало кто знает, что употребление овощей и фруктов как источника углеводов, витаминов, минеральных веществ в сутки по правилам здорового питания взрослого человека должно быть не менее 400-500гр. Кроме этого, не все знают о влиянии этих пищевых веществ на организм человека. Овощи и фрукты ценны не только сами по себе, но и тем, что улучшают усвоение организмом белков, углеводов, жиров, что способствуют лучшему перевариванию и усвоению пищи.

Этими знаниями по теоретическим основам пищевой ценности и практическим умениям сохранения этой ценности в процессе обработки овощей механическими и термическими способами овладевают в учебно-производственном процессе студенты колледжа по профессии «Повар». Объектами труда повара являются продукты питания. Овощи, как основной вид продуктов питания используется в рационе каждого человека и  применяется на предприятиях общественного питания для реализации населению широкого ассортимента блюд из овощей.

Исходя из возможности темы недели, можно продемонстрировать этот процесс пропаганды потребления овощей и фруктов с профессиональной точки изучения роли овощей в питании человека. На примере овладения профессиональными компетенциями приготовления овощных полуфабрикатов группы 2 курса ПК1-921. На теоретических занятиях обучающиеся изучают пищевую ценность, значение в питании овощей, правильную последовательность первичной обработки овощей и приготовление полуфабрикатов из них. Затем на учебной практике отрабатывают умения применения этих знаний, затем на производственной практике формируют навыки обработки овощей и приготовления полуфабрикатов на производственном оборудовании в производственных количествах. На внеклассных мероприятиях знакомятся с культурой потребления овощных блюд по правилам этикета. На 3 курсе студентам предстоит изучить технологию приготовления с правилами оформления и подачи овощных блюд широкого ассортимента. В связи с этим, можно сказать, что популяризация потребления овощей среди студентов колледжа по профессии «Повар» проводится успешно и не только в рамках мероприятий недели!

467856586546

Last Updated on 18 February 2023
 

MyCollages 5

Успешная карьера выпускников это основная составляющая имиджа учебного заведения, это главный показатель качества образования в ГБПОУ «ПТТК», но современный рынок труда для выпускников образовательных организаций СПО представляет собой проблемную среду. Образование получили, а что делать дальше? Способны ли сами выпускники решить проблему трудоустройства? Для решения этой проблемы в колледже предусмотрены дополнительные образовательные программы, открыт центр содействия трудоустройству, проводятся встречи с работодателями. Одна из таких встреч прошла 15 февраля 2023 года, на встречу были приглашены руководители и представители крупных предприятий общественного питания (Российская судоходная компания «ВодоходЪ», сеть блинных "Сковородка", столовая при заводе «Камкабель», кафе-ресторан «Сочи») В ходе работы встречи, руководители ознакомили будущих выпускников с условиями работы предприятия, заработной платой и другими внутренними социальными гарантиями. Итогом встречи было подписание договоров сотрудничества и содействия в работе центра по трудоустройству выпускников. Именно такие мероприятия являются залогом успешного профессионального старта для начинающих специалистов при поддержке государства и работодателей.

Last Updated on 17 February 2023
 

456848416546845

16 февраля прошло открытое учебное занятие по профессиональному модулю «Выполнение столярных работ» на тему «Изготовление форточки с соединениями УК-1 (одинарный шип) и ЛХ-1 (одинарный шип "ласточкин хвост")».

Мероприятие проходило в рамках взаимодействия рабочей группы «Инициативное педагогическое общество». В состав рабочей группы вошли педагоги: Шардакова Н.Ю., Вилисов А.М., Севастьянов В.Л., Орехова Ю.А., Якушева С.Н., Вяткин Н.Г., Сударев О.П., Дроздова А.Н. В состав административной команды рабочей группы вошли руководители структурных подразделений: И.М. Чудинов, В.В. Покровская, И.В. Коваленко.

В ходе подготовительных мероприятий мастера производственного обучения и преподаватели специальных дисциплин получили индивидуальное теоретическое задание, в рамках которого анализировали методическую литературу, отвечали на общие вопросы методики и дидактики профессионального образования.

Открытый урок проводил мастер производственного обучения Егоров Андрей Юрьевич, имеющий профильное педагогическое образование, не раз участвующий в профессиональных конкурсах мастерства, не раз доказывая свой профессиональный опыт на практике.

В рамках практической части заседания рабочей группы каждый педагог заполнял карту наблюдения и отвечал на вопросы, анализируя организацию и результат открытого урока. В первую очередь, каждый педагог должен научиться анализировать собственную деятельность и деятельность окружающих его коллег – это является основой профессионального совершенствования коллектива любого образовательного учреждения.

Last Updated on 16 February 2023
 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора по учебно-производственной работе

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (обособленного подразделения по учебной работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Руководитель структурного подразделения (по методической работе)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Секретарь учебной части

Запискина Елена Александровна

+7 (342) 281-63-35

 

Старший методист
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Документовед

Лунегова Елена Павловна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

 

Руководитель структурного подразделения (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 

Ti silnei

Вы здесь   ГлавнаяПроектыНовости