GridArt 20230627 154239835

Производственная практика имеет целью комплексное освоение обучающимися всех видов профессиональной деятельности по специальности среднего профессионального образования "Сварочное производство", формирование общих и профессиональных компетенций, а также приобретение необходимых умений и опыта практической работы по специальности.
Основными задачами производственной практики являются:
закрепление и совершенствование приобретенных в процессе обучения профессиональных умений по изучаемой профессии; углубление первоначального практического опыта обучающегося; развитие общих и профессиональных компетенций; освоение современных производственных процессов; адаптация обучающихся к конкретным условиям деятельности.
Обучающиеся групп СП-921 прошли с 20.04.2023 по 24.06.2023 производственное обучение по ПМ 05. Таким образом закрепили теоретические знания на производстве по компетенциям:
ПК 5.1 Выполнять ручную дуговую и плазменную сварку средней сложности деталей аппаратов, узлов, конструкций и трубопроводов из конструкционных углеродистых сталей, чугуна, цветных металлов и сплавов;
ПК 5.2. Выполнять кислородную, воздушно-плазменную рез-ку металлов прямолинейной и сложной конфигурации;
ПК 5.3.Выполнять наплавку дефектов деталей машин, механизмов и конструкций;
ПК 5.4.Обеспечивать безопасное выполнение сварочных работ на рабочем месте в соответствии с санитарно-техническими требования-ми и требованиями охраны труда.

Last Updated on 28 June 2023
 

Уважаемые абитуриенты, 27 июня (вторник) приёмная комиссия работает с 13.00 до 16.00.

Last Updated on 26 June 2023
 

GridArt 20230623 145839728

23.06.2023 г. в рамках акции «Безопасные каникулы, или «Здравствуй, лето» преподавателем ОБЖ Плюсниным А.В. в нашем колледже проведены информационно-просветительские мероприятия, где особое внимание обучающихся обратили на:
- правила дорожного движения для пешеходов (переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода, переход проезжей части на регулируемом и нерегулируемом пешеходном переходе, дорожные ловушки);
- правила дорожного движения для пассажиров;
- правила дорожного движения для велосипедистов, а также водителей СИМ;
- правила использование двухколесного транспортного средства (велосипеда), средств индивидуальной мобильности и других средств передвижения;
- необходимость использования детских удерживающих устройств;
- использование световозвращающих элементов в темное время суток.
Целью мероприятий является популяризация культуры безопасного поведения в летний период среди подрастающего поколения и привлечения внимания общественности к проблемам детской безопасности.

Last Updated on 26 June 2023
 

121whqbh1

День дружбы и единения славян ежегодно празднуется 25 июня. Праздник был учреждён в 90-х годах 20 века для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях, стремились сохранить многовековую связь. Он появился как следствие распада СССР, когда образовалось больше независимых славянских государств, и возникла необходимость к налаживанию дружественных и отношений в новых условиях.

Праздник посвящён единству и языковой близости славянских народов мира. Актуальность дня дружбы и единения славян заключается в важности сохранения памяти об исторических корнях славян, а также их культуры и народных традиций.

Ко дню дружбы и единения славян в колледже прошло мероприятие под названием: «Давайте дружить народами». Цель мероприятия: формирование у студентов чувства толерантности, интереса и уважения к другим национальным культурам.

В ходе мероприятия преподавателем Ворожцовой Г.Н. была проведена беседа о значимости темы дружбы и единения славянских народов. Затем студенты приняли участие в викторине «День дружбы и единения славян», из которой студенты узнали историю происхождения праздника, вспомнили особенности культуры и традиций славян, отвечая на вопросы: «На чём писали древние славяне?»; «Какое животное по поверьям древних славян являлось священным?» и другие. В мероприятии приняли участие студенты учебных групп: ОД-922, ТХ-922, ТЭК-922, ПК2-921, , ПК3-921, ПК4-921, УП-922.

Проведение таких мероприятий демонстрирует что славяне все же ещё ощущают себя единой общностью, пусть и богатой в своём многообразии.

Last Updated on 23 June 2023
 

1f1a1

Фуршет - это один из видов обслуживания гостей ресторана. Слово «фуршет» берет свое начало от французского fourchette, что означает вила. Это вид мероприятия и организация стола с небольшими закусками, когда каждый гость свободно выбирает блюда и напитки.

Именно этому способу подачи блюд научились студенты Российских Студенческих отрядов, которое проводится на базе ГБПОУ «Пермского торгово-технологического колледжа».

Обучение студентов проходит в специализированной учебно-производственной лаборатории «Ресторанный сервис», оснащенной современным профессиональным оборудованием, инвентарем и посудой.

 

Last Updated on 23 June 2023
 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора по учебно-производственной работе

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (обособленного подразделения по учебной работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Руководитель структурного подразделения (по методической работе)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Секретарь учебной части

Запискина Елена Александровна

+7 (342) 281-63-35

 

Старший методист
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Документовед

Лунегова Елена Павловна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

 

Руководитель структурного подразделения (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 

Ti silnei

Вы здесь   ГлавнаяПроектыНовости