ghjghj5

С 5 октября 2023- по 27 ноября 2023 года Центр интеллектуально- творческих мероприятий «АЛЫЕ ПАРУСА» проводил Всероссийскую дистанционную олимпиаду по учебной дисциплине «История» среди обучающихся профессиональных образовательных организаций.

Студентка группы ТП2-923 Якунина Наталья Артемовна стала победителем Олимпиады.

Награждена ДИПЛОМОМ II СТЕПЕНИ.

Преподаватель, Латышева Татьяна Владимировна, благодарит всех студентов первых курсов принимавших участие в олимпиаде и поздравляет с наградой Якунину Наталью Артемовну.

 

Last Updated on 29 November 2023
 

GridArt 20231128 111642158

27 ноября 2023 г. в ГБПОУ "ПТТК" прошли внеурочные занятия «Разговоры о важном» на тему «Что такое Родина?», где главный акцент был сделан на то, что для всех нас есть не только малая Родина, но и большая – Россия. В ходе общения обучающиеся и руководители групп поделились своими мыслями, что для них значит Родина.
Каждый из студентов мог высказать свое мнение, все единогласно пришли к мнению, что Родина – это не просто место, где мы родились и выросли. Это мир, который нас окружает, люди, с которыми мы общаемся, и культура, которую мы наследуем. Оторваться от своей родины – значит потерять одну из важнейших составляющих своей идентичности. Поэтому каждый из нас должен нести ответственность за судьбу своей родины и принимать активное участие в ее развитии и процветании.
Беседа получилась интересной, т.к. в заключении, обучающиеся пришли к выводу, что главное достояние страны – это люди, многонациональный российский народ, трудом которого развивается и богатеет наша страна на протяжении всей своей тысячелетней истории.

Last Updated on 29 November 2023
 

MyCollag34es 8

Обучающиеся школы-интерната – это дети с особенностями развития. Образование лиц данной категории – одно из важных направлений системы образования России.

В рамках взаимодействия между ГБПОУ «ПТТК» и ГКБОУ «Общеобразовательная школа-интернат ПК» вот уже не первый год реализуется проект по получению первой профессии «Повар» учениками данной школы на базе нашего колледжа. Данное обучение рассчитано на 1 год.

В процессе обучения, кроме теоретических занятий, ребята начали проходить учебную практику по ПМ.01 «Приготовление полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента». Так, 25 ноября 2023 года под руководством мастера производственного обучения Белоусовой Светланы Геннадьевны ученики школы-интерната осуществляли первичную обработку и простые формы нарезки клубнеплодов и корнеплодов. Кроме этого на практике познакомились с безопасными условиями труда, научились организовывать рабочее место для механической кулинарной обработки и нарезки овощей.

Педагоги, реализующие этот проект, учитывают индивидуальные особенности таких детей и дифференцируют задания, чтобы каждый имел маленький успех на занятиях!

Last Updated on 29 November 2023
 

mkl5

   Студенческий отряд - это форма организации студентов образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования различных форм обучения, которые изъявляют желание в свободное от учёбы время трудиться в различных отраслях хозяйства и выполнять общую производственную задачу. При этом студенты реализуют общественно полезную программу. Отряды работают по разным направлениям: строительныепедагогическиесельскохозяйственныесервисные, ноября 2023г стартовало обучение студентов сервизного направления по профессии «Пекарь».

Студенты, осваивая профессию «Пекарь» узнали исторические факты производства хлеба, виды заквасок, используемые в процессе приготовления хлеба и хлебобулочных изделий, виды брожения, товароведческую характеристику сырья, с основами санитарно-гигиенических требований и техникой безопасности. На практическом занятии отработали приемы замеса дрожжевого теста опарным и безопарным способом, а также изделия изделии из него: пончики с сахарной пудрой, сдоба «Выборгская», плюшка «Московская».

Обучение студентов проходит в специализированных учебно-производственных лабораториях «Пермского торгово-технологического колледжа», оснащенных современным профессиональным оборудованием, инвентарем и посудой.

 

Last Updated on 29 November 2023
 

kj75

Фуршет - это один из видов обслуживания гостей ресторана. Слово «фуршет» берет свое начало от французского fourchette, что означает бокал. Это вид мероприятия и организация стола с небольшими закусками, когда каждый гость свободно выбирает блюда и напитки.

Именно этому способу подачи блюд научились студенты Российских Студенческих отрядов, которое проводится на базе ГБПОУ «Пермского торгово-технологического колледжа».

При получении практического опыта профессии «Официант» студенты РСО научились: подготавливать торговый зал к обслуживанию, производить сервировку стола различными способами, встречать и обслуживать гостей, а также производить нарезку фруктов без касания их руками, только с помощью специальных приборов – фарлигеров и ножей. Такой способ нарезки используют на предприятиях общественного питания с целью привлечения внимания гостей и это, действительно, шоу.

Для нарезки использовали три фрукта. Это солнечный апельсин, спелый банан и ароматное киви. Самое главное, что при выборе фруктов были учтены их спелость и свежесть. Ведь они должны быть красивыми и вкусными.

Для очистки и нарезки фруктов понадобятся очень острые ножи: поварской и карбовочный, только такими удастся нарезать тонкие пластинки и аккуратные дольки, не раздавив мякоть фруктов.

Обучение студентов проходит в специализированной учебно-производственной лаборатории «Ресторанный сервис», оснащенной современным профессиональным оборудованием, инвентарем и посудой.

Last Updated on 29 November 2023
 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора по учебно-производственной работе

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (обособленного подразделения по учебной работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Руководитель структурного подразделения (по методической работе)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Секретарь учебной части

Запискина Елена Александровна

+7 (342) 281-63-35

 

Старший методист
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Документовед

Лунегова Елена Павловна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

 

Руководитель структурного подразделения (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 

Ti silnei

Вы здесь   ГлавнаяПроектыНовости