Articles

В рамках недели «Популяризации потребления овощей и фруктов» с 13-19.02.2023г. хочется отметить, что сегодня уже, пожалуй, никто не сомневается в огромной пользе овощей и фруктов для человека. Но мало кто знает, что употребление овощей и фруктов как источника углеводов, витаминов, минеральных веществ в сутки по правилам здорового питания взрослого человека должно быть не менее 400-500гр. Кроме этого, не все знают о влиянии этих пищевых веществ на организм человека. Овощи и фрукты ценны не только сами по себе, но и тем, что улучшают усвоение организмом белков, углеводов, жиров, что способствуют лучшему перевариванию и усвоению пищи.

Этими знаниями по теоретическим основам пищевой ценности и практическим умениям сохранения этой ценности в процессе обработки овощей механическими и термическими способами овладевают в учебно-производственном процессе студенты колледжа по профессии «Повар». Объектами труда повара являются продукты питания. Овощи, как основной вид продуктов питания используется в рационе каждого человека и  применяется на предприятиях общественного питания для реализации населению широкого ассортимента блюд из овощей.

Исходя из возможности темы недели, можно продемонстрировать этот процесс пропаганды потребления овощей и фруктов с профессиональной точки изучения роли овощей в питании человека. На примере овладения профессиональными компетенциями приготовления овощных полуфабрикатов группы 2 курса ПК1-921. На теоретических занятиях обучающиеся изучают пищевую ценность, значение в питании овощей, правильную последовательность первичной обработки овощей и приготовление полуфабрикатов из них. Затем на учебной практике отрабатывают умения применения этих знаний, затем на производственной практике формируют навыки обработки овощей и приготовления полуфабрикатов на производственном оборудовании в производственных количествах. На внеклассных мероприятиях знакомятся с культурой потребления овощных блюд по правилам этикета. На 3 курсе студентам предстоит изучить технологию приготовления с правилами оформления и подачи овощных блюд широкого ассортимента. В связи с этим, можно сказать, что популяризация потребления овощей среди студентов колледжа по профессии «Повар» проводится успешно и не только в рамках мероприятий недели!

467856586546

Last Updated on Saturday, 18 February 2023 03:55

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора по учебно-производственной работе

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (обособленного подразделения по учебной работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Руководитель структурного подразделения (по методической работе)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Секретарь учебной части

Запискина Елена Александровна

+7 (342) 281-63-35

 

Старший методист
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Документовед

Лунегова Елена Павловна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

 

Руководитель структурного подразделения (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 

Ti silnei

Вы здесь   Главная