Fotoraw2m.io 2

С 07 по 10 апреля 2023 года в рамках методической недели «Естественно-математических дисциплин» состоялся конкурс творческих проектов по математике «ПЕРМЬ В ЦИФРАХ». Конкурс проводится по двум номинациям: лучший буклет и лучшая листовка. Методика творческих проектов позволяет педагогам развивать общекультурные компетенции и метапредметные умения.

В конкурсе приняло участие 13 студентов из следующих групп: ПД1-922, ПД2-922, ОТ-922, СП-922, Ст-922, МС-922, МТ-922, М-920, СЭЗ-920, МО2-920, МО1-920.

В номинации «Лучшая листовка» победила работа Барышникова Дмитрия (группа СЭЗ-920).

В номинации «Лучший буклет» лучшей признана работа Федотовой Александры (группа ПД2-922)

Поздравляем всех участников и желаем дальнейших побед!

 

sssssx1

10 апреля 2023 года в рамках декады «Естественно-математических дисциплин» и в соответствии с планом учебно-методической работы колледжа состоялся открытый бинарный урок по химии и биологии в группе ПД1-922. Урок «Витамины» провели преподаватель химии О.В.Басова и преподаватель биологии О.В.Дорощёнок.

Студенты познакомились с основными группами витаминов, наличие их в продуктах, на основе межпредметных связей биологии с химией раскрыли важнейшую роль витаминов для здоровья человека. С помощью химического эксперимента определяли витамины группы А, Е и Д в рыбьем жире, яйце и яблочном соке с использованием качественных реакций.

Урок проведен на высоком методическом уровне, его задачи реализованы. В результате урока ребята сделали вывод не только о влияние витаминов на здоровье человека, но и важности их с точки зрения специалиста в области общественного питания.

Открытый урок проводился в соответствии с планом учебно-методической работы колледжа, планом декады МО «Естественно-математические дисциплины». Технология бинарного урока была оптимально подобрана в соответствии с темой, учитывалось единое методическое пространство занятия, психологическая совместимость педагогов, темп и ритм занятия. В целом, урок получил положительные отзывы от коллег и администрации Колледжа и был рекомендован для участия в конкурсах педагогического мастерства на внешнем уровне.

 

asa1sd

С 3 по 9 апреля прошла НЕДЕЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ, приуроченной ко Всемирному дню здоровья – 7 апреля.

Основная цель недели – пропаганда ведения здорового образа жизни. Ведь ни для кого не является секретом, что главное богатство для каждого из нас – ЗДОРОВЬЕ. Забота о здоровье, сохранение, сбережение и преумножение – важная составляющая жизни любого человека.

Понятие здоровый образ жизни включает в себя целый комплекс составляющих компонентов. Это не просто какая-то диета или занятия спортом.

Здоровый образ жизни — стиль жизни, направленный на сохранение здоровья, профилактику болезней и укрепление организма в целом. Также это отказ от вредных привычек, создание режима дня, в котором есть место для полноценного отдыха, продуктивной работы и физической активности.

73 обучающиеся учебных групп П9-22, ТХ9-22, УП9-22, ПК3-921 приняли участие во Всероссийском «Диктанте здоровья» по общественному здоровью и диспансеризации на платформе диктантздоровья.рф, при поддержке Роспотребнадзора в рамках акции «Будь здоров!», ключевые темы диктанта, посвящены правилам здорового питания, основам ЗОЖ и гигиены, важности физической активности.

В этом году на платформе появился раздел «Параграф о здоровье», который позволил обучающимся дополнительно в форме игры повысили уровень информированности о важности ведения правильного образа жизни и укрепления здоровья.

Обучающиеся заложили основы санитарно-гигиенической грамотности, обучились правилам здорового образа жизни, сформировали устойчивые привычки и принципы поведения.

 

GridArt 20230410 132456950

8 апреля 2023 года в стенах ПГГПУ прошел ежегодный марафон по правам человека.
Обучающиеся групп ПД 2 – 922 , ОТ-922 приняли в нем активное участие.
Марафон состоял из трех этапов: представление своего проекта, аргументация своей позиции, письмо к власти.
Обучающиеся узнали, какие знания и навыки необходимо развивать в себе, чтобы стать успешнее в образовательной среде и успешно социализироваться в обществе, где права человека являются высшей ценностью.
Подготовку к участию и сопровождение осуществляли преподаватели истории, обществознания:  Мун А.А, Опалев В.К.

 

 

MyCollages 3

07 апреля состоялся экзамен квалификационный по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» в группе ПД-1-921 по освоению профессионального модуля ПМ « Выполнение работ по профессии «Повар». Данный модуль является базовым для обучения по специальности, т.к. он содержит основы поварского дела. Обучающиеся продемонстрировали экзаменационной комиссии знания, умения и навыки по технологии приготовления простых базовых блюд   7 компетенции:

ПК.7.1. Производить первичную обработку, нарезку видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ, готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.

ПК 7.2 Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий, бобовых, яиц, творога, теста.

ПК 7.3. Готовить бульоны и отвары, простые супы, соусы.

ПК 7.4. Производить приготовление и подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом, готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

ПК 7.5. Производить приготовление и подготовку полуфабрикатов из мяса и домашней птицы, готовить и оформлять простые блюда из мяса и домашней птицы.

ПК 7.6. Производить подготовку гастрономической продукции и оформление блюд и закусок.

ПК 7.7. Готовить сладкие блюда и напитки.

Для демонстрации освоения всех компетенции студенты составили обеденный комплекс из простых блюд с расчетами нормы закладки сырья соответственно выходу и оформлением технологических карт.

Экспертную оценку освоения данных видов профессиональной деятельности осуществляла   аттестационная комиссия. Комиссия состояла из представителя от предприятия общественного питания ИП«Балышева Н.И.», который является председателем- заведующая производством столовой -Шестакова Татьяна Ивановна, административных лиц колледжа: заместитель директора по УПР - Тульбович Ирина Вениаминовна и заведующей структурным подразделением по руководству практикой- Коваленко Ираида Владимировна, мастера п/о данной группы -Мокрушина Ольга Сергеевна и преподавателя специальных дисциплин- Селина Ольга Анатольевна.

С промежуточной аттестацией справились 85% обучающихся на хорошо и отлично. Поздравляем студентов с успешным освоением профессии, пожелаем удачи в освоении специальности, приращивая управленческие способности и навыки приготовления сложной кулинарной продукции.

 

sf1sasd1

07.04.2023 года обучающиеся гр. ПК2-920 и гр. ПК4-920 вместе с преподавателем Меновщиковой С.П.  сходили на экскурсию на предприятие общественного питания наших социальных партнеров, ООО «Вкус и Качество», кафе «Галлургия», расположенное по адресу, Сибирская, 94.

Для ребят провела экскурсию  главный технолог ООО «Вкус и Качество» Егорова Светлана Александровна.

Цель экскурсии:

Ознакомление обучающихся с предприятием, его внутренним распорядком,  выпускаемой продукцией, и цеховой структурой.

Благодаря экскурсии  студенты ознакомились с  изучаемыми видами профессиональной деятельности, укрепили связь с руководителем практики.

Студенты с интересом посмотрели цеха,  ознакомились с приготовлением  холодных блюд и закусок,  после экскурсии их пригласили  на чаепитие.

Экскурсия получилась интересной и запоминающейся. Администрация коледжа и обучающиеся выражают огромную благодарность своим партнерам ООО «Вкус и Качество», которые помогают приобретению профессионального опыта.

 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

Ti silnei

294

Вы здесь   Главная