Новости

275

24 октября 2024 года, в ГБПОУ "ПТТК" прошли занятия внеурочной профориентационной деятельности «Россия - мои горизонты» проекта «Билет в будущее».
Обучающиеся группы ПК2-924, под руководством мастера п/о Курамбаевой Р.М., познакомились с темой «Россия здоровая: биотехнологии, экология». Ребята посмотрели видеоролики, сыграли в увлекательную игру "Экологический след", где команды угадывали, какие предметы вокруг сделаны из природных материалов и имеют минимальное воздействие на природу, и какие из искусственных — с более высоким воздействием. Познакомились с ролью биотехнологии и экологии в экономике России. Попытались сформировать представление о перспективных профессиях в данных отраслях. Проявляли интерес к изучению естественных наук и экологическому мышлению. Узнали, чем занимаются специалисты, какие у них обязанности и интересы.
В завершение студенты развернули бурную дискуссию, во время которой обсудили, как можем внести свой вклад в заботу о природе и сделали шаг к сокращению нашего экологического следа. Впереди ребят ждут новые занятия, новые специальности и направления.
Верим, что полученные знания помогут обучающимся в будущем!

 

274

Благодаря группе активистов в Пермском отделении фонда «Добровольцы Донбасса» открылась выставка «Летопись этой войны», приуроченная ко Дню народного единства.
 25.10.2024 г. обучающиеся группы СТ-924 ГБПОУ "ПТТК" под руководством преподавателя истории Сементина В.П. посетили выставку "Летопись этой войны" Марии Циколиной.
Мария Циколина, автор из Ярославской области, привезла в Пермь свыше 80 своих работ, которые были созданы в зоне действий специальной военной операции. Художница часто присутствует в блиндажах и больницах зоны СВО, общаясь с бойцами и их родственниками в качестве волонтёра.
Большая часть работ художницы, представленных на выставке, состоит из портретов бойцов и их семей, ждущих любимых бойцов дома.
Ребята увидели и смогли прикоснуться к трофеям СВО, к оружию, снаряжению, флагам и другим атрибутам войны. Они услышали рассказы о подвигах воинов, о жизни на передовой, об отношениях с местным населением. Каждая работа художницы Марии Циколиной была наполнена глубоким смыслом и эмоциями, передавая тяжесть войны и надежду на мирное будущее.
Ребята задавали много вопросов экскурсоводу Баталову А.В., интересовались экспонатами выставки. Они выразили своё восхищение и благодарность волонтерам за их вклад.
Выставка "Летопись этой войны" стала для обучающихся глубоким и запоминающимся опытом, позволившим им по-новому взглянуть на войну и героизм людей, стоящих на защите своей страны. Они унесли с собой не только впечатления, но и уважение к тем, кто каждый день рискует своей жизнью ради мира и безопасности.

 

273

В понедельник, 21 октября 2024г. состоялось очередное занятие из цикла «Разговоры о важном». «Как создать крепкую семью. День отца и День матери» - на такую тему говорили педагоги с обучающимися.
В нашей стране День отца – достаточно молодой праздник. Он получил официальный статус только в 2021 году. День отца не имеет фиксированной даты и отмечается в третье воскресенье октября – в этом году это будет 20 число.
В России День матери отмечают в последнее воскресенье ноября, в 2024 году праздник выпадает на 24 число. Во многих странах День матери отмечают в мае. В нашей стране торжество получило официальный статус в конце 90-х годов XX века.
 Занятие на тему «Как создать крепкую семью. День отца и День матери» проводится для того, чтобы у ребят появилось более широкое представление о крепкой семье, понимание особой роли родителей в жизни каждого человека, важности собственного участия в создании доверительных и уважительных отношений. Обучающиеся и классные руководители поговорили о том, как папа и мама формируют у своих детей чувство безопасности, уверенности в себе и завтрашнем дне.
Каждое новое поколение семьи учится у старшего, перенимает традиции, хранит память в фотографиях и дорогих сердцу вещах. Из беседы ребята сделали вывод, что крепкой можно назвать ту семью, в которой царит любовь, взаимное уважение, забота и поддержка. При этом эти чувства должны подкрепляться и делами: помощь в ведении хозяйства, забота и внимание к родным. Крепкие отношения зависят от того, как ведет себя каждый человек в семье.

 

272

Продолжается обучение в рамках Национального проекта «Демография» по профессии «Маляр строительный».

Профессия «Маляр строительный» относится к рабочим специальностям и связана с выполнением чистовых отделочных работ на строительных объектах.

Прежде чем приступить к покрасочным работам, необходимо оценить качество поверхностей, составить дефектную ведомость, определить объем работ. Поэтому на занятиях большое внимание уделяется подготовке поверхностей, которая включает в себя: провешивание поверхностей при помощи измерительных инструментов, нанесение шпаклевочного состава на стены, шлифование и грунтование.

После этих операций можно будет приступать к покраске подготовленных поверхностей и поклейке обоев.

 

271

24 октября 2024г. Пермский региональный центр иностранных обучающихся на базе   нашего колледжа по ул. Обвинская, 10 а организовали интернациональное мероприятие «День каши» для иностранных и российских обучающихся. 

Своими уникальными национальными рецептами каш поделились студенты из России, Алжира, Марокко, Перу, Египта, Индии, Китая, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана. Готовили каши в кулинарных лабораториях под контролем мастеров п/о сферы общественного питания: Стук А.Ю., Черемухиной Д.В., Сигитовой Л.А., а затем предложили продегустировать всем желающим.

       Команда нашего колледжа так же приняла участие в данном мероприятии. Студенты 1 курса группы ПК1-924 в составе 4 человек: Богданов Никита, Асанов Максим, Миршарипова Манижа, Лубова Полина под руководством куратора Мокрушиной Ольги Сергеевны представляли кашу русской народной кухни – «Дружба». Особенностью каши является то, что она готовится из 2 видов круп: пшена и риса. Почему имеет название “Дружба”? Все просто, потому что 2 крупы в одной тарелке дружат. Обогатили ее сухофруктами и приготовили в тыкве для оригинальной подачи. Блюдо было не только приготовлено по оригинальному рецепту, но и презентовано в исконно русском стиле.

   Гости из университетов пришли поддержать своих поваров и дегустировали каши разных стран, попробовав на вкус каждую, а также участвовали в мастер-классе по плетению оберегов- браслетов из деревянных бусин.

Созидательная атмосфера в процессе обмена национальных традиции, что может быть более объединяющей и миролюбивой акции дружбы народов. Дружба народов является проверенной многовековой и новейшей российской историей духовной ценностью, насущной социокультурной и политико-идеологической потребностью. Дружба народов — это надёжный заслон внешним и внутренним угрозам, ответ геополитическим вызовам, основа успешности, национальной безопасности и поступательного развития страны.

Выражаем всем благодарность за участие и организацию такого общественного национально-культурного объединения в рамках этнических праздников и традиции для развития дружбы народов!

 

270

На базе Пермского торгово-технологического колледжа продолжается обучение студентов по Федеральному проекту «Содействие занятости», который реализуется в рамках национального проекта «Демография» по профессии 11176 «Бармен».

Студенты продолжают формировать свое резюме и изучают технологии трудоустройства на предприятии общественного питания г.Перми - ГК Алендвик (кафе быстрого обслуживания «Chicken», кафе итальянской и японской кухни «Pizza&Sushi», кафе русской и паназиатской кухни «Поке-maN», кафе итальянской кухни «Viva la Pizza», кафе быстрого обслуживания «Пельмешки да вареники», арт-кофейня «Good News», кафе быстрого обслуживания «Креп&Суп»).

Участники проекта, осваивая профессию «Бармен», на учебной практике закрепили пройденный ранее теоретический материал по методам и организации рабочего места для приготовления коктейлей.

Под руководством мастера п/о Ефремовой Ю.С. студенты приготовили методом шейк безалкогольные коктейли «Фиеста», «Виноградная фиеста». Методом бленд (в блендере) приготовили коктейль группы смузи (пюреобразные) «Банан флэш смузи» и молочный коктейль «Коко Джамбо». Закрепили ранее полученные знания по приготовлению смешанных напитков и коктейлей методом билд, приготовив коктейль «Сюзи».

У всех, приготовленных коктейлей, студенты определили качество готовых напитков с помощью органолептических показателей (внешний вид, консистенция, цвет, вкус и аромат), а также, согласно схеме построения смешанных напитков, определили в каждом из приготовленных ими коктейлей, какие ингредиенты являются основными, смягчающе-сглаживающими, вкусо-ароматическими компонентами.

При работе с барным инвентарем, оборудованием и стеклянной посудой студентами соблюдались все правила безопасных условий труда.

Обучение студентов проходит в специализированных учебно-производственных лабораториях «Ресторанный сервис», оснащенной современным профессиональным оборудованием, инвентарем и посудой.

 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора (по учебно-производственной работе)

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (по учебно-методической работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)

 Григоренко Елена Александровна

+7 (342) 242-25-35

 

Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Методист (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 5

 

Секретарь учебной части

Капустина Светлана Васильевна

+7 (342) 281-63-35

 

Документовед

Дошина Ольга Николаевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

DTD Log 24 02 2025

Ti silnei

294

Вы здесь   ГлавнаяНовости