Трудоустройство выпускников-2024г.

85

Методическое объединение «Сфера общественного питания» традиционно организовали цикл внеклассных мероприятий с 16 по 19.04.2024г. с целью трудоустройства выпускников.

Данное мероприятие состоит из двух этапов:

В первой части в форме «Круглого стола» обсуждались вопросы с работодателями по теме: «Востребованность выпускников специальностей сферы общественного питания на рынке труда». Цель данного этапа - подготовка конкурентоспособных выпускников для предприятий г.Перми в соответствии с требованиями работодателя и содействия в трудоустройстве выпускников через целевые договора.

Были рассмотрены следующие вопросы:

ü  целевые договора - как гарант трудоустройства;

ü  выявление проблем в вопросах трудоустройства и адаптации выпускников профессий и специальностей сферы общественного питания на рынке труда;

ü  организация производственной практики обучающихся;

ü  организация внеклассных мероприятий, для повышения мотивации профессионального самоопределения и развития студентов;

ü  ознакомились работодатели с Центром содействия трудоустройства выпускников (ЦСТВ), механизмом работы этой службы на сайте «ПТТК»;

ü  обсудили вопросы по оформлению пакета документов по организации производственной практики.

Участники   «Круглого стола» обменялись мнениями по заявленной теме, отметили высокую потребность предприятий в квалифицированных кадрах профессий «Повар, кондитер», «Официант, бармен», в специальностях «Специалист поварского и кондитерского дела» «Менеджеры общественного питания». Были предоставлены вакансии для размещения на сайте колледжа. Спланировали перспективы сотрудничества в вопросах организации практической подготовки студентов и содействия в трудоустройстве выпускников. В результате были определены планы и перспективы взаимодействия с социальными партнерами по подготовке и трудоустройству квалифицированных рабочих и специалистов сферы общественного питания в рамках целевых договоров.

Следующим этапом состоялась встреча выпускников с работодателями. На мероприятии присутствовали представители следующих предприятий:

ООО «Большая семья»;

Комбинат питания «Вкус и качество»;

Круизная компания «Волга, Волга»;

Кафе «Pizzaman»;

ООО "Кухня";

ООО "Национальная Кухня»;

ООО «Ван Гог»

Представители познакомили студентов   с предприятиями, вакансиями и условиями работы. Обучающиеся в составе 120 человек внимательно слушали информацию и задавали интересующие вопросы по трудоустройству. Работодатели с выпускниками обменялись визитками, заполнили заявки, написали отзывы.

 

НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ГОГОЛЬ И «ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ»

84

Николай Васильевич Гоголь, известный писатель-романтик, в 2024 году исполняется 215 лет со дня его рождения. Н.В. Гоголь считается одним из лучших «словесных кулинаров» отечественной литературы, действительно Н.В. Гоголь интересовался кулинарными рецептами, но исключительно в литературных целях и упоминал известные русские блюда в своих произведениях, но сам рецепты не придумывал.

Обучающиеся учебных групп ТП1-923, ТЭК-922 и преподаватель Куликова Л.М. рассмотрели лакомое блюдо с несъедобным названием «Гоголь-моголь», узнали историю и секреты приготовления классического воздушного лакомства, которое состоит из смеси молока, яиц, сахара и других ингредиентов.

Между Н.В. Гоголем и кулинарным блюдом «Гоголь-моголь» нет никакой прямой связи, кроме того, что оба имеют слово "гоголь" в названии.

Обучающиеся торгового отделения на дисциплине «Метрология и стандартизация» задались вопросом, в какой стеклянной или пластиковой посуде взбивать воздушное лакомство Гоголь-моголь? Изучили ГОСТы для посуды и изделия хозяйственного назначения из пластмасс и посуды стеклянной для пищи и напитков. Оказывается белковая масса в стеклянной таре выглядит более плотной и пышной, чем в пластиковой, на пластике образуются незаметные для глаза микротрещины, в которые попадают жир. Жир со стенок посуды обволакивает молекулы белка и образует на их поверхности защитную пленку - «жировой кокон», который мешает кислороду проникнуть внутрь продукта и белок плохо взбивается, поэтому профессионалы кондитеры предпочитают готовить белковую массу в стеклянной посуде.

Интересно, что обучающиеся технологического отделения на дисциплине «Химия», сосредоточились на изучении термодинамических и поверхностных процессах приготовления блюда, включая изменение состояния белков и как, это влияет на их текстуру и вкус. Теплые белки по сравнению с холодными получаются пышнее, поскольку поверхностное натяжение слабее, молекулы двигаются более активно, что приводит к снижению поверхностного натяжения. При механическом перемешивании происходит процесс денатурации белков - это изменение пространственной структуры белка, в результате чего он теряет свои исходные пластичные свойства, белки насыщаются пузырьками воздуха, что также способствует пышности блюда.

Посмотрите, как одна непрямая связь понятий, предоставила обучающимся возможность получить разносторонние знания в межпредметном пространстве и практический опыт на познавательном мероприятии.

 

Мероприятия, проведенные по дисциплине Физика, в рамках месячника ЦМК «Общеобразовательные дисциплины» в ГБПОУ «ПТТК»

83

Преподаватель: Шайдуллин А.Ю.

На базе колледжа, в рамках месячника ЦМК «Общеобразовательные дисциплины», по дисциплине «Физика» были проведены следующие мероприятия:

  1. 1.Олимпиада
  2. 2.Викторина «Физический калейдоскоп»
  3. 3.Конкурс на лучшую «шпаргалку»
  4. 4.Конкурс на лучшую песню, частушку, стихотворение о физике или по физике

На олимпиаде были представлены 30 заданий в тестовой форме, по всем разделам физики. Олимпиада проводилась дистанционно, с использованием сервиса Online Test Pad. Ребята хорошо справились с вопросами раздела «Механика», «Молекулярная физика», «Электродинамика», но вот традиционно по «Оптике» и «Атомной и ядерной физике» возникли трудности. Почти максимальный балл набрала Кобелева Дарья из группы ОД-923. Следует отметить, что группа ОД-923 показала очень достойный результат.

«Шпаргалки» по физике отличались хорошим содержанием и структурой, оригинальностью исполнения. Ребята хорошо поработали над эргономичностью и интерактивностью «шпаргалок», дизайном, старались максимально использовать ограниченное место при достаточно большом объеме материала.

К сожалению, на конкурсе песен, стихотворений, частушек по физике и о физике было мало участников. Ребята ограничились «переделкой» песен и стихов, найдены в просторах сети Интернет, а своего творчества было мало.

На внеклассном мероприятии царила не только атмосфера соперничества, но и сотрудничества. Ребята творчески подходили к решению практических задач, проявляли смекалку и находчивость при ответах на вопросы, помогали друг другу в сложных ситуациях. В конце мероприятия все пришли к выводу, что, оказывается, физика еще не раз пригодится в будущей профессии, специальности.

По итогам конкурсов определились следующие победители:

Призеры олимпиады по физике:

  • 1 место – Постаногов Семен, группа АП2-923; Кобелева Дарья, группа ОД-923
  • 2 место – Сисюк Полина, группа ТП1-923
  • 3 место – Беликова Анна, группа ТП2-923;

Призеры в номинации «Конкурс «шпаргалок»:

  • 1 место – Смородина Мария, группа АП2-923
  • 2 место – Мокшанова Мария, группа ТП1-923
  • 3 место – Шаяхметова Альфия, группа ТП2-923

Призеры в номинации «Конкурс песен, стихотворений, частушек по физике и о физике»

  • Смородина Мария, группа АП2-923

 

         Все победители и призеры получили памятные подарки. Ждем новых конкурсов и побед!

 

Всероссийская ярмарка трудоустройства в Пермском ГАТУ

82

12 апреля 2024 года Пермский государственный аграрно-технологический университет им. академика Д. Н. Прянишникова организовал проведение Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». В данном мероприятии приняли участие группы Пермского торгово-технологического колледжа Б-922, ТЭК-921, ТХ-922 сопровождаемые кураторами О.В. Нецветаевой, Е.Г. Казаковой, О.Н. Усатовой.

В актовом зале была проведена установочная встреча с представителями ГКУ «Центра занятости населения Пермского края».

В холле второго этажа работал консультационный центр приемной комиссии Пермского ГАТУ, региональный образовательный проект «Открытый университет»

В четырех аудиториях проводились мастер-классы и профессиональные пробы по различным направлениям.

В одной из аудиторий действовала интерактивная площадка предприятий Пермского края, заинтересованных в сотрудничестве с учебными заведениями.

Студентами колледжа получена масса нужной и полезной информации по возможности найти интересные места для прохождения производственной практики и дальнейшего трудоустройства.

 

Равные возможности для всех!

81

Вот уже не первый год реализуется проект инклюзивного образования на базе нашего колледжа по получению первой профессии «Повар» учениками ГКБОУ «Общеобразовательная школа-интернат Пермского края».

13.04.2024 г. в рамках учебной практики ПМ.01 «Приготовление полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента» ученики школы-интерната осуществляли первичную обработку птицы и приготовление полуфабриката «Птица по-столичному» под руководством мастера п/о Белоусовой Светланы Геннадьевны. С целью овладения указанным видом деятельности и соответствующими общими и профессиональными компетенциями учащиеся в ходе освоения профессионального модуля получили практический опыт по подготовке (организации) и уборке рабочего места, соблюдению техники безопасности при работе с ножом, безопасной эксплуатации технологического оборудования.

В течение всего 2023-2024 учебного года ученики школы-интерната приобретали необходимые умения, навыки и опыт практической работы, способствующие раскрытию индивидуальных особенностей обучающихся, обеспечивающих возможности их самоопределения и самореализации.

 

Страница 10 из 366

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора по учебно-производственной работе

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (обособленного подразделения по учебной работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Руководитель структурного подразделения (по методической работе)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Секретарь учебной части

Запискина Елена Александровна

+7 (342) 281-63-35

 

Старший методист
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Документовед

Лунегова Елена Павловна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

 

Руководитель структурного подразделения (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 

Ti silnei

Вы здесь   ГлавнаяГлавнаяБиблиотекаНовости