3 и 4 августа 2018 года в рамках XIII Межрегионального фестиваля кузнечного мастерства «Огни Гефеста» в г. Соликамск прошел ежегодный Фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня», организатором которого выступило Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края при поддержке Национальной ассоциации кулинаров России и Пермского торгово-технологического колледжа. Партнерами фестиваля выступили Торговый центр «Карусель», Пермский мясокомбинат, Сеть магазинов «Инструмент-оружие», Торговая сеть «Магнит», Центральный рынок г. Перми, ООО «Росмаш».
Талантливые повара Пермского края и в кулинарных конкурсах продемонстрировали свое профессиональное мастерство, оценить которое были приглашены независимые эксперты, осуществляющие судейство по системе Всемирной ассоциации кулинарных союзов, такие как Растунин Александр, вице-президент Владимирской Ассоциации кулинаров; Попов Евгений, шеф-повар ресторана «Gastroport»; Филимонов Эдуард, руководитель направления «Бар Прикамья» кулинарной школы «Pro100вкусно».
В первый день фестиваля состоялись командные соревнования среди профессионалов и студентов в номинации «Обед на природе», а также индивидуальные соревнования по номинациям «Каша для пикника», «Блины прикамские с припёком», «Посикунчики».
Второй день фестиваля был посвящен индивидуальному конкурсу среди профессионалов в номинации «Царь-рыба» («гран-при» фестиваля).
Помимо кулинарных состязаний Председатель жюри Александр Растунин провел мастер-класс по приготовлению ухи из судака, а Эдуард Филимонов провел благотворительную акцию и вместе с воспитанниками из Соликамской городской общественной организации инвалидов «ЛУЧ» приготовил «Кашу из топора».
Лучшие мастера своего дела были награждены дипломами, медалями и денежными призами. Главный приз – 50 тысяч рублей – получила Риккер Зинаида, шеф-повар ООО «Скиф» (г. Пермь).
Поздравляем всех поваров с заслуженной победой, а также благодарим партнеров Фестиваля за поддержку мероприятия!
3 и 4 августа на территории Музея истории соли в Соликамске состоится Краевой фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня». Фестиваль проводится с целью повышения уровня профессионального мастерства работников общественного питания и популяризации поварского и кондитерского искусства Пермского края.
В первый день фестиваля состоятся командные соревнования среди профессионалов и студентов в номинации «Обед на природе», а также индивидуальные соревнования по номинациям «Каша для пикника», «Блины «Прикамские с припёком», «Посикунчики».
Второй день фестиваля посвящен индивидуальному конкурсу среди профессионалов в номинации «Царь-рыба», победитель которого получит гран-при фестиваля.
Для гостей фестиваля будет организован мастер-класс по приготовлению ухи и благотворительная акция «Каша из топора».
Организатором фестиваля выступает Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края при поддержке Пермского торгово-технологического колледжа и Пермской ассоциации кулинаров. Партнеры фестиваля – Торговый центр «Карусель», Пермский мясокомбинат, Сеть магазинов «Инструмент-оружие».
Контактное лицо для решения организационных вопросов: Плакхина Лариса Викторовна, президент Пермской ассоциации кулинаров, телефон 8-902-80-59-934.
Белецкий Виталий стал лучшим юным поваром в номинации «Черный ящик», а Чазова Нина заняла 2 место в конкурсе официантов в номинации «Set – table».
Фестиваль кулинарного мастерства проходил в городе Чебоксары 26 и 27 июля. В конкурсе приняли участие лучшие повара и кондитеры предприятий общественного питания и студенты профильных образовательных учреждений республики Чувашия, Казахстана, Азербайджана и Перми.
Оценивали работу конкурсантов судьи международного уровня, среди которых: Мишина Алла Вячеславовна - вице-президент Национальной Ассоциации кулинаров России (НАК), судья WACS категории А; Растунин Александр Васильевич - бренд-шеф Владимирской НАК, судья WACS категории В; Сучкова Елена Михайловна - мастер-кондитер, старший преподаватель Школы Шоколада, член правления НАК России, независимый эксперт НАК России, награждена высшей наградой Знаком Достоинства, знаком №3 Кулинарная Элита России, а также знаком Достоинства Ассоциации Сербии и Черногория, лауреат многочисленных международных и межрегиональных конкурсов профессионального мастерства; Уездный Николай Тимофеевич - «Мастер-повар Российской Федерации», заслуженный работник торговли Российской Федерации, кавалер Знака «Достоинство» Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, заслуженный работник сферы обслуживания населения Чувашской Республики; Плакхина Лариса Викторовна - Президент Пермской Ассоциации кулинаров; Амирасланов Тахир - Президент Национальной Ассоциации кулинаров Азербайджана; Мащинская Елена Ивановна – Президент Национальной Ассоциации поваров Казахстана.
Учитывая, что целями мероприятия являются популяризация национальной кухни регионов и сохранение кулинарных национальных традиций, можно смело сказать, что кулинарные традиции Пермского края признаны лучшими!
Участники соревновались в трех номинация: «Обед на гриле», «Овощи на гриле» и «Завтрак на гриле». В каждом соревновании в течение 40 минут конкурсанты готовили блюда по авторскому рецепту.
Оценивали работу конкурсантов компетентные судьи в составе: Тупицин Максим, бренд-шеф сети ООО «Винолюкс», многократный призер Международных соревнований по кулинарии и сервису, призер чемпионата России «ChefalaRusse»; Попов Евгений, Мастер - повар Пермского края, Судья WACS, многократный призер Международных соревнований по кулинарии и сервису, призер чемпионата России «ChefalaRusse»; Филимонов Эдуард, Мастер-повар Пермского края, неоднократный призер кулинарных чемпионатов России.
Абсолютными победителями конкурса стали: в номинации «Обед на природе» команда «Братья огня» Антон и Илья Гаязовы, в номинации «Овощи на гриле» - Ярослав Кашин, в номинации «Завтрак на гриле» - Алена Барон.
Конкурс проводился в целях совершенствования и развития гастрономической культуры, сохранения и популяризации кулинарных традиций Пермского края, роста профессионального мастерства кулинаров и распространения передового опыта работы для развития индустрии гостеприимства Пермского края.
Организаторами Конкурса являются Краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Пермский торгово-технологический колледж» и Пермская ассоциации кулинаров. Партнерами Конкурса выступают Пермская региональная общественная организация по продвижению культурных и молодежных проектов «КАМВА», Сеть магазинов «ИНСТРУМЕНТ-ОРУЖИЕ», общество с ограниченной ответственностью агрофирма «ТРУД» и салон-магазин наградной и сувенирной продукции «Гран-При».
Поздравляем победителей, благодарим членов жюри, партнеров и всех участников! Это было вкусно!
Конкурс проводится в целях совершенствования и развития гастрономической культуры, сохранения и популяризации кулинарных традиций Пермского края, роста профессионального мастерства кулинаров и распространения передового опыта работы для развития индустрии гостеприимства Пермского края.
КОНКУРС БАРБЕКЮ – это гастрономический праздник, главным действом которого станут соревнования по барбекю среди профессиональных поваров и любителей. Участники должны представить блюдо, приготовленное по авторскому рецепту. Лучших поваров выберет профессиональное жюри.
Гости праздника, узнают правила выбора качественных моделей грилей, и даже опробуют их в действии, а на мастер-классах профессионалы поделятся своими тайнами. Как известно, хорошее барбекю в доме – показатель авторитета и статуса хозяина, шашлыки умеет готовить каждый, а правильно прожаренное барбекю – уже искусство.
Организаторами Конкурса являются Краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Пермский торгово-технологический колледж» и Пермская ассоциации кулинаров. Партнерами Конкурса выступают Пермская региональная общественная организация по продвижению культурных и молодежных проектов «КАМВА», Сеть магазинов «ИНСТРУМЕНТ-ОРУЖИЕ» и общество с ограниченной ответственностью агрофирма «ТРУД».
Для участия в КОНКУРСЕ БАРБЕКЮ необходимо направить заявку на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 25 июля 2018 года. С правилами участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте: http://pttk.su/
Контактное лицо для решения организационных вопросов: Плакхина Лариса Викторовна, телефон 8-902-80-59-934
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ"
ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ
БЕСПЛАТНАЯ
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1
Директор
Погодин Виктор Вячеславович
+7 (342) 214-94-35 доб. 1
Заместитель директора (по учебно-производственной работе)
Тульбович Ирина Вениаминовна
+7 (342) 281-61-82
Заместитель директора (по учебно-методической работе)
Зыкова Елена Анатольевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 2
Заместитель директора (по воспитательной работе)
Савина Ирина Дмитриевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 4
Заместитель директора (по методической работе и развитию информационно-образовательной среды)
Чудинов Иван Михайлович
+7 (342) 281-61-35
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по учебной работе)
Покровская Василиса Владимировна
+7 (342) 281-61-70
Преподаватель, руководитель структурного подразделения (по воспитательной работе)
Григоренко Елена Александровна
+7 (342) 242-25-35
Старший методист (по вопросам кадрового учёта)
Ильиных Марина Юрьевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 210
Методист (по вопросам практического обучения)
Галина Федоровна Столярова
+7 (342) 214-94-35 доб. 7
Начальник хозяйственного отдела
Шарлаимов Артем Александрович
+7 (342) 214-94-35 доб. 5
Секретарь учебной части
Капустина Светлана Васильевна
+7 (342) 281-63-35
Документовед
Дошина Ольга Николаевна
+7 (342) 214-94-35 доб. 3