Новости

IMG 20231016 120714 edit 169551043741835

Хлеб - один из самых популярных продуктов в мире. Ежегодно 16 октября отмечается ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ХЛЕБА, праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров.

Обучающиеся учебных групп Б-922, ПК3-922 на дисциплине «Биология», совместно с преподавателем Куликовой Л.М. поучаствовали в научно-популярном проекте исследовании «Хлеб».

Обучающиеся познакомились с историей хлеба, культурном и научном феномене хлеба, рассмотрели связи между урожаями зерна и численностью населения Земли, выяснили, как хлеб влиял на развитие культуры. Узнали, что такое хлеб будущего, гибрид - тритикале, который сочетает в себе достоинства пшеницы и ржи, как разные виды зерна повлияли на формирование национальных особенностей людей. Хлеб как особый вид денежной валюты и символ бессмертия.

8000 лет назад безымянный житель Междуречья выпек на горячем камне лепешку из раздробленных зерен пшеницы. Это был первый хлеб.

Английский экономист XVIII века Томас Мальтуса первым обратил внимание на то, что число людей на Земле всегда пропорционально количеству выращенного зерна. Когда людей становится больше - начинается голод, происходят войны, природные катаклизмы, эпидемии смертельных болезней, которые резко уменьшают численность населения.
С тех пор, как у человека появился хлеб, развитие цивилизации ускорилось - было изобретено колесо, появилась письменность, человек стал выплавлять металл…

Все люди на планете Земля - дети разного хлеба. Каждая зерновая культура - пшеница, рожь, рис и кукуруза - в течение столетий "создавала" особый тип человека. Например, рожь сформировала славянскую культуру, представители которой необычайно выносливы. Пшеница повлияла на жителей практически всей Центральной Европы и значительной части Азии. "Рисовые" люди - представители Японии, Индии и Китая - отличаются способностью долго и качественно выполнять кропотливую работу, кукуруза сформировала жителей Мезоамерики.

Хотя сегодня многие традиции позабылись, но истинная любовь к хлебу сохранилась, как и бережное к нему отношение. Хлеб сопровождает нас от рождения и до глубокой старости. Но прежде, чем хлеб попадет на стол, он проделывает огромный путь: от выращивания зерна, сбора урожая до производства муки и самого продукта, задействуется множество рабочих рук и техники.

"Худая, брат Пушкин, жизнь в Париже. Есть нечего. Черного хлеба не допросишься", - писал А.С. Пушкину граф А.В. Шереметьев.

 

 

GridArt 20231012 162947723

12 октября 2023 г. в ГБПОУ "ПТТК" состоялась встреча с участником СВО.

Это был не просто разговор поколений, а возможность узнать историю из уст человека, который принимал и принимает участие в знаковых событиях. Бывший выпускник нашего колледжа, участник специальной военной операции, уже почти год вместе со своими товарищами пишет историю страны.

Сейчас же военный приехал в родной город – у него выдался короткий отпуск. И всё же Владислав нашёл время, чтобы встретиться с обучающимися колледжа. Встреча проходила в формате живой беседы. Обучающиеся 1 и 2 курсов задавали много вопросов, их интересовало всё: от того, где живут и как питаются солдаты на «линии огня», до вопросов о наличии "сухих душей", окопных свечей, свободного времени.
Ребята слушали гостя очень внимательно, и на конкретном примере увидели, что настоящие герои живут рядом, что мужество, храбрость, любовь к Родине - это качества патриота и настоящего гражданина России.

 

 

GridArt 20231011 205656812

11 октября 2023 года, в ГБПОУ "ПТТК" состоялась встреча с представителями ФСБ России пограничных войск Российской Федерации. Обучающимся рассказали об условиях прохождения службы по контракту, в северных широтах РФ.

Представители подробно объяснили требования к кандидатам. Особо было отмечено то, что одним из главных критериев отбора на службу является здоровье, и большое значение при поступлении сыграют отличная физическая подготовка и портфолио спортивных достижений.
 

 

 

1697025606212

Сегодня наши социальные партнеры компания «Алендвик» провели дегустацию с ребятами из группы ПД2-923.

          Было предложено продегустировать новинки, разрабатываемые на предприятиях сети. Оценка проходила по следующим критериям: вкус,      цена-качество, упаковка, популярность.

Мероприятие у обучающихся вызвало большой интерес и положительные эмоции.

 

 

1697024333893

В среду 11.10.2023 наши социальные партнеры АО «Покровский хлеб» - крупнейшее предприятие в Пермском регионе по производству хлебобулочной и кондитерской продукции, провели интересную виртуальную экскурсию по своему предприятию с обучающимися из групп                              ТХ-922, ТП1-923 и ПД2-923.

Было показано новейшее оборудование, большой ассортимент выпускаемой продукции. Ребятам было предложено побывать на реальной экскурсии на хлебозаводе и оценить возможности прохождения оплачиваемой производственной практики в комфортных условиях труда. Это предложение не могло не заинтересовать будущих специалистов!!!

 

1697021841026

   В понедельник 09.10.2023 во время классного часа представители курорта «Усть –Качка» в рамках сотрудничества встречались с обучающимися из групп ПД2-921 и ПД3-921. Была презентация о самом предприятии и о возможности прохождения производственной практики в ресторанах курорта. Информировали о карьерных перспективах, комфортных условиях труда с возможным проживанием. Ребят заинтересовало предложение, связанное с будущей специальностью.

 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора по учебно-производственной работе

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (обособленного подразделения по учебной работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Руководитель структурного подразделения (по методической работе)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Секретарь учебной части

Запискина Елена Александровна

+7 (342) 281-63-35

 

Старший методист
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Документовед

Лунегова Елена Павловна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

 

Руководитель структурного подразделения (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 

Ti silnei

Вы здесь   ГлавнаяНовости