Новости

88

Производственная практика является одной из самых важных составляющих в подготовке компетентных рабочих кадров. Совместная работа нашего колледжа и социального партнера ИП Балышева Н.И. в лице заведующей производством Шестаковой Татьяной Ивановной ведется вот уже несколько лет по следующим направлениям:

  • участие представителя предприятия в образовательном процессе;
  • предоставление предприятием базы для прохождения производственной практики;
  • участие представителя работодателя в ГИА (возглавляет аттестационную комиссию);
  • участие представителя работодателя в профессиональных конкурсах мастерства, Региональных чемпионатах и олимпиадах.

В настоящее время студенты группы ПД2-922 под руководством мастера п/о Белоусовой С.Г. вышли на производственную практику по ПМ.01 «Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента».

Позитивные эмоции и дружеский коллективный дух мотивируют практикантов на новые достижения, которые стремятся воплотить свои мечты в реальность и проявить себя в своей будущей профессии.

Обновлено 17 Апрель 2024
 

87

Международный день кофе празднуется ежегодно 17 апреля. Эту дату установили итальянцы. В Италии праздник называется День эспрессо. Международный день кофе – это повод уделить несколько минут любимому напитку, его аромату и насыщенному вкусу.

Кофе в наше время - один из самых популярных напитков, его родиной считается Африка (Эфиопия). Первые сведения об употреблении кофе относятся к 16-му веку. В России кофе оказался при царе Алексее Михайловиче и применялся как средство от болезней, в том числе от мигрени. Однако обычай пить кофе связывают с именем Петра I - в 1703 году был открыт первый кофейный дом.

На основе эспрессо можно приготовить как горячие, так и холодные кофейные напитки.

Мастер производственного обучения Ефремова Юлия Сергеевна поделилась опытом со зрителями и съемочной группой канала Рифей-Пермь по приготовлению прохладительного кофейного напитка «Цитрусовый айс кофе».

Результат совместной работы Ефремовой Ю.С. и телеведущей Жанны Соловьевой вы можете посмотреть в повторе на Youtube канале, пройдя по ссылке: https://vk.com/video-12073669_456259678

Желаем мастеру п/о Ефремовой Ю.С. дальнейших творческих успехов в сфере Индустрии гостеприимства ресторанного сервиса.

Обновлено 17 Апрель 2024
 

86

В рамках реализации плана методической работы колледжа, 16 апреля преподаватель русского языка и литературы А.А. Кокорина провела открытый урок русского языка в группе ПК1-922.

Тема урока - «Орфоэпические и грамматические нормы русского языка в профессии повара». Методическая цель открытого урока: продемонстрировать учебно-методические возможности компетентностно-ориентированных и игровых образовательных технологий в условиях преподавания базовой общеобразовательной дисциплины. Образовательная цель урока - повторить и закрепить знания о нормах ударения, об особенностях употребления в речи имён существительных и имён числительных; закрепить умение применять грамматические и акцентологические нормы в профессиональной речи. Учебное занятие было составлено с использованием элементов компетентностно-ориентированных и игровых технологий. Дидактический материал был подобран не только с учётом требований рабочей программы, возрастных и психологических особенностей обучающихся, но и с учётом профессионального направления группы.

Студенты группы активно работали на уроке и остались довольны своей работой и содержанием урока. Все цели урока были достигнуты.

Обновлено 17 Апрель 2024
 

85

Методическое объединение «Сфера общественного питания» традиционно организовали цикл внеклассных мероприятий с 16 по 19.04.2024г. с целью трудоустройства выпускников.

Данное мероприятие состоит из двух этапов:

В первой части в форме «Круглого стола» обсуждались вопросы с работодателями по теме: «Востребованность выпускников специальностей сферы общественного питания на рынке труда». Цель данного этапа - подготовка конкурентоспособных выпускников для предприятий г.Перми в соответствии с требованиями работодателя и содействия в трудоустройстве выпускников через целевые договора.

Были рассмотрены следующие вопросы:

ü  целевые договора - как гарант трудоустройства;

ü  выявление проблем в вопросах трудоустройства и адаптации выпускников профессий и специальностей сферы общественного питания на рынке труда;

ü  организация производственной практики обучающихся;

ü  организация внеклассных мероприятий, для повышения мотивации профессионального самоопределения и развития студентов;

ü  ознакомились работодатели с Центром содействия трудоустройства выпускников (ЦСТВ), механизмом работы этой службы на сайте «ПТТК»;

ü  обсудили вопросы по оформлению пакета документов по организации производственной практики.

Участники   «Круглого стола» обменялись мнениями по заявленной теме, отметили высокую потребность предприятий в квалифицированных кадрах профессий «Повар, кондитер», «Официант, бармен», в специальностях «Специалист поварского и кондитерского дела» «Менеджеры общественного питания». Были предоставлены вакансии для размещения на сайте колледжа. Спланировали перспективы сотрудничества в вопросах организации практической подготовки студентов и содействия в трудоустройстве выпускников. В результате были определены планы и перспективы взаимодействия с социальными партнерами по подготовке и трудоустройству квалифицированных рабочих и специалистов сферы общественного питания в рамках целевых договоров.

Следующим этапом состоялась встреча выпускников с работодателями. На мероприятии присутствовали представители следующих предприятий:

ООО «Большая семья»;

Комбинат питания «Вкус и качество»;

Круизная компания «Волга, Волга»;

Кафе «Pizzaman»;

ООО "Кухня";

ООО "Национальная Кухня»;

ООО «Ван Гог»

Представители познакомили студентов   с предприятиями, вакансиями и условиями работы. Обучающиеся в составе 120 человек внимательно слушали информацию и задавали интересующие вопросы по трудоустройству. Работодатели с выпускниками обменялись визитками, заполнили заявки, написали отзывы.

Обновлено 17 Апрель 2024
 

84

Николай Васильевич Гоголь, известный писатель-романтик, в 2024 году исполняется 215 лет со дня его рождения. Н.В. Гоголь считается одним из лучших «словесных кулинаров» отечественной литературы, действительно Н.В. Гоголь интересовался кулинарными рецептами, но исключительно в литературных целях и упоминал известные русские блюда в своих произведениях, но сам рецепты не придумывал.

Обучающиеся учебных групп ТП1-923, ТЭК-922 и преподаватель Куликова Л.М. рассмотрели лакомое блюдо с несъедобным названием «Гоголь-моголь», узнали историю и секреты приготовления классического воздушного лакомства, которое состоит из смеси молока, яиц, сахара и других ингредиентов.

Между Н.В. Гоголем и кулинарным блюдом «Гоголь-моголь» нет никакой прямой связи, кроме того, что оба имеют слово "гоголь" в названии.

Обучающиеся торгового отделения на дисциплине «Метрология и стандартизация» задались вопросом, в какой стеклянной или пластиковой посуде взбивать воздушное лакомство Гоголь-моголь? Изучили ГОСТы для посуды и изделия хозяйственного назначения из пластмасс и посуды стеклянной для пищи и напитков. Оказывается белковая масса в стеклянной таре выглядит более плотной и пышной, чем в пластиковой, на пластике образуются незаметные для глаза микротрещины, в которые попадают жир. Жир со стенок посуды обволакивает молекулы белка и образует на их поверхности защитную пленку - «жировой кокон», который мешает кислороду проникнуть внутрь продукта и белок плохо взбивается, поэтому профессионалы кондитеры предпочитают готовить белковую массу в стеклянной посуде.

Интересно, что обучающиеся технологического отделения на дисциплине «Химия», сосредоточились на изучении термодинамических и поверхностных процессах приготовления блюда, включая изменение состояния белков и как, это влияет на их текстуру и вкус. Теплые белки по сравнению с холодными получаются пышнее, поскольку поверхностное натяжение слабее, молекулы двигаются более активно, что приводит к снижению поверхностного натяжения. При механическом перемешивании происходит процесс денатурации белков - это изменение пространственной структуры белка, в результате чего он теряет свои исходные пластичные свойства, белки насыщаются пузырьками воздуха, что также способствует пышности блюда.

Посмотрите, как одна непрямая связь понятий, предоставила обучающимся возможность получить разносторонние знания в межпредметном пространстве и практический опыт на познавательном мероприятии.

Обновлено 16 Апрель 2024
 

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора по учебно-производственной работе

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (обособленного подразделения по учебной работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Руководитель структурного подразделения (по методической работе)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Секретарь учебной части

Запискина Елена Александровна

+7 (342) 281-63-35

 

Старший методист
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Документовед

Лунегова Елена Павловна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

 

Руководитель структурного подразделения (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 

Ti silnei

Вы здесь   ГлавнаяГлавнаяWorldSkills RussiaЦентр проведения демонстрационного экзаменаНовости