Новости

91

18 апреля 2024 года, студенты группы СВ-921 с гордостью представили наш колледж на VII Краевой Олимпиаде профессионального мастерства обучающихся по специальности среднего профессионального образования 22.02.06 сварочное производство на базе Чусовского индустриального техникума, который входит в кластер «Металлургия» по Федеральной программе «Профессионалитет». Им предстояло пройти три части конкурса: теоретическую, расчетную и практическую.

Все участники проявили высокий уровень знаний и навыков в области сварочного производства, что позволило им успешно справиться с поставленными задачами. В итоге, наши студенты показали отличные результаты и заняли призовые места.

Третье место в олимпиаде по сварочному производству занял студент Калашников Степан Сергеевич, который продемонстрировал свои теоретические знания, расчетные навыки и мастерство в практике. Второе место досталось студенту Ломаеву Александру Сергеевичу, чьи умения и профессионализм поразили жюри.

Поздравляем наших студентов с заслуженной победой! Их успех на олимпиаде по сварочному производству является ярким примером высокого уровня образования и подготовки в колледже ПТТК. Мы уверены, что подобные достижения станут стимулом для других студентов и будут вдохновлять их на большие свершения в будущем.

Подготовкой студентов к Олимпиаде занимались мастера п/о Вяткин Николай Григорьевич и Шлыков Сергей Михайловичи преподаватель Попова Татьяна.

#Профессионалитет

 

90

В марте и апреле 2024 года велась активная подготовка к участию на VII Краевую Олимпиаду по сварочному производству на базе Чусовского индустриального техникума, который входит в кластер «Металлургия» по Федеральной программе «Профессионалитет».

В сварочных мастерских, под руководством мастеров п/о Вяткина Н.Г. и Шлыкова С.М. ,студенты Ломаев Александр и Калашников Степан отрабатывали элементы примерного практического задания ручной дуговой сваркой плавящимся покрытым электродом, а также частично механизированной сваркой в среде защитных газов.

Под руководством преподавателя Поповой Т.В. велась подготовка к теоритическому и расчетно-практическому заданию по перечню тем, которые предполагались к рассмотрению на грядущей олимпиаде.

#Профессионалитет

 

89

18 апреля 2024 г. в ГБПОУ "ПТТК" прошло одно из занятий внеурочной деятельности «Россия — мои горизонты». Мероприятие провела преподаватель информатики Карпова С.Н. в группе М-923 по теме «Пробую профессию в сфере промышленности», которое проходило в формате профессиональных онлайн-проб.

Обучающиеся примеряли на себя роль инженера конструктора по созданию современных вертолетов. Ребята решали поставленные перед ними задачи:

- создать эскизы и чертежи будущих машин, делать расчёты технических решений;

- разработать техническую документацию;

- принять участие в испытаниях спроектированных конструкций;

- искать неожиданные решения сложных инженерных задач.

Интересные задания позволяют обучающимся разобраться в том, кто такой инженер — конструктор, готовы ли они связать свою жизнь с изобретениями, полезными для общества.

 

18 апреля 2024 г. состоялась очередная встреча с социальными партнерами – представителями предприятий общественного питания г.Перми, согласно плану методического объединения «Сфера общественного питания» с целью трудоустройства выпускников.

Данное мероприятие состоит из двух этапов:

В первой части в форме «Круглого стола» обсуждались вопросы с работодателями по теме: «Востребованность выпускников специальностей сферы общественного питания на рынке труда». Цель данного этапа - подготовка конкурентоспособных выпускников для предприятий г.Перми в соответствии с требованиями работодателя и содействия в трудоустройстве выпускников через целевые договора.

Были рассмотрены следующие вопросы:

целевые договора - как гарант трудоустройства;

выявление проблем в вопросах трудоустройства и адаптации выпускников профессий и специальностей сферы общественного питания на рынке труда;

организация производственной практики обучающихся;

организация внеклассных мероприятий, для повышения мотивации профессионального самоопределения и развития студентов;

ознакомились работодатели с Центром содействия трудоустройства выпускников (ЦСТВ), механизмом работы этой службы на сайте «ПТТК»;

обсудили вопросы по оформлению пакета документов по организации производственной практики.

Участники «Круглого стола» обменялись мнениями по заявленной теме, отметили высокую потребность предприятий в квалифицированных кадрах профессий «Повар, кондитер», «Официант, бармен», в специальностях «Специалист поварского и кондитерского дела», «Менеджеры общественного питания».

Следующим этапом состоялась встреча выпускников с работодателями. На мероприятии присутствовали представители следующих предприятий:

ООО «РТ-питания» (сеть столовых при промышленном оборонном предприятии «Пермские моторы», «Пермский авиадвигатель»);

ООО «Лидер (сеть ресторанов «Шашлыков»);

Школа Кондитеров «Филиция»;

Кафе-пекарня «Бредбери»;

ИП Балышева Н.И. (сеть столовых, пекарня «Кекс»)

 

 

Представители познакомили студентов с предприятиями, вакансиями и условиями работы. Обучающиеся в составе 90 человек внимательно слушали информацию и задавали интересующие вопросы по трудоустройству. Работодатели с выпускниками обменялись визитками, заполнили заявки, написали отзывы.

18.04.2024

18 апреля 2024 г. состоялась очередная встреча с социальными партнерами – представителями предприятий общественного питания г.Перми, согласно плану методического объединения «Сфера общественного питания» с целью трудоустройства выпускников.

Данное мероприятие состоит из двух этапов:

В первой части в форме «Круглого стола» обсуждались вопросы с работодателями по теме: «Востребованность выпускников специальностей сферы общественного питания на рынке труда». Цель данного этапа - подготовка конкурентоспособных выпускников для предприятий г.Перми в соответствии с требованиями работодателя и содействия в трудоустройстве выпускников через целевые договора.

 

Были рассмотрены следующие вопросы:

ü  целевые договора - как гарант трудоустройства;

ü  выявление проблем в вопросах трудоустройства и адаптации выпускников профессий и специальностей сферы общественного питания на рынке труда;

ü  организация производственной практики обучающихся;

ü  организация внеклассных мероприятий, для повышения мотивации профессионального самоопределения и развития студентов;

ü  ознакомились работодатели с Центром содействия трудоустройства выпускников (ЦСТВ), механизмом работы этой службы на сайте «ПТТК»;

ü  обсудили вопросы по оформлению пакета документов по организации производственной практики.

Участники «Круглого стола» обменялись мнениями по заявленной теме, отметили высокую потребность предприятий в квалифицированных кадрах профессий «Повар, кондитер», «Официант, бармен», в специальностях «Специалист поварского и кондитерского дела», «Менеджеры общественного питания».

Следующим этапом состоялась встреча выпускников с работодателями. На мероприятии присутствовали представители следующих предприятий:

 

ü  ООО «РТ-питания» (сеть столовых при промышленном оборонном предприятии «Пермские моторы», «Пермский авиадвигатель»);

ü  ООО «Лидер (сеть ресторанов «Шашлыков»);

ü  Школа Кондитеров «Филиция»;

ü  Кафе-пекарня «Бредбери»;

ü  ИП Балышева Н.И. (сеть столовых, пекарня «Кекс»)

 

Представители познакомили студентов с предприятиями, вакансиями и условиями работы. Обучающиеся в составе 90 человек внимательно слушали информацию и задавали интересующие вопросы по трудоустройству. Работодатели с выпускниками обменялись визитками, заполнили заявки, написали отзывы.

 

88

Производственная практика является одной из самых важных составляющих в подготовке компетентных рабочих кадров. Совместная работа нашего колледжа и социального партнера ИП Балышева Н.И. в лице заведующей производством Шестаковой Татьяной Ивановной ведется вот уже несколько лет по следующим направлениям:

  • участие представителя предприятия в образовательном процессе;
  • предоставление предприятием базы для прохождения производственной практики;
  • участие представителя работодателя в ГИА (возглавляет аттестационную комиссию);
  • участие представителя работодателя в профессиональных конкурсах мастерства, Региональных чемпионатах и олимпиадах.

В настоящее время студенты группы ПД2-922 под руководством мастера п/о Белоусовой С.Г. вышли на производственную практику по ПМ.01 «Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента».

Позитивные эмоции и дружеский коллективный дух мотивируют практикантов на новые достижения, которые стремятся воплотить свои мечты в реальность и проявить себя в своей будущей профессии.

 

85

Методическое объединение «Сфера общественного питания» традиционно организовали цикл внеклассных мероприятий с 16 по 19.04.2024г. с целью трудоустройства выпускников.

Данное мероприятие состоит из двух этапов:

В первой части в форме «Круглого стола» обсуждались вопросы с работодателями по теме: «Востребованность выпускников специальностей сферы общественного питания на рынке труда». Цель данного этапа - подготовка конкурентоспособных выпускников для предприятий г.Перми в соответствии с требованиями работодателя и содействия в трудоустройстве выпускников через целевые договора.

Были рассмотрены следующие вопросы:

ü  целевые договора - как гарант трудоустройства;

ü  выявление проблем в вопросах трудоустройства и адаптации выпускников профессий и специальностей сферы общественного питания на рынке труда;

ü  организация производственной практики обучающихся;

ü  организация внеклассных мероприятий, для повышения мотивации профессионального самоопределения и развития студентов;

ü  ознакомились работодатели с Центром содействия трудоустройства выпускников (ЦСТВ), механизмом работы этой службы на сайте «ПТТК»;

ü  обсудили вопросы по оформлению пакета документов по организации производственной практики.

Участники   «Круглого стола» обменялись мнениями по заявленной теме, отметили высокую потребность предприятий в квалифицированных кадрах профессий «Повар, кондитер», «Официант, бармен», в специальностях «Специалист поварского и кондитерского дела» «Менеджеры общественного питания». Были предоставлены вакансии для размещения на сайте колледжа. Спланировали перспективы сотрудничества в вопросах организации практической подготовки студентов и содействия в трудоустройстве выпускников. В результате были определены планы и перспективы взаимодействия с социальными партнерами по подготовке и трудоустройству квалифицированных рабочих и специалистов сферы общественного питания в рамках целевых договоров.

Следующим этапом состоялась встреча выпускников с работодателями. На мероприятии присутствовали представители следующих предприятий:

ООО «Большая семья»;

Комбинат питания «Вкус и качество»;

Круизная компания «Волга, Волга»;

Кафе «Pizzaman»;

ООО "Кухня";

ООО "Национальная Кухня»;

ООО «Ван Гог»

Представители познакомили студентов   с предприятиями, вакансиями и условиями работы. Обучающиеся в составе 120 человек внимательно слушали информацию и задавали интересующие вопросы по трудоустройству. Работодатели с выпускниками обменялись визитками, заполнили заявки, написали отзывы.

 

Страница 3 из 301

Адрес: 614070,г.Пермь, ул. Крупской 52.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приемная +7 (342) 214-94-35 доб. 1

Директор

Погодин Виктор Вячеславович

+7 (342) 214-94-35 доб. 1

 

Заместитель директора по учебно-производственной работе

Тульбович Ирина Вениаминовна

+7 (342) 281-61-82

 

Заместитель директора (обособленного подразделения по учебной работе)

Зыкова Елена Анатольевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 2 

 

Заместитель директора (по воспитательной работе)

Савина Ирина Дмитриевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 4

 

Руководитель структурного подразделения (по методической работе)

Чудинов Иван Михайлович

+7 (342) 281-61-35

 

Руководитель структурного подразделения (по учебной работе)

 Покровская Василиса Владимировна

+7 (342) 281-61-70

 

Секретарь учебной части

Запискина Елена Александровна

+7 (342) 281-63-35

 

Старший методист
Ильиных Марина Юрьевна

+7 (342) 214-94-35 доб. 210

 

Документовед

Лунегова Елена Павловна

+7 (342) 214-94-35 доб. 3

 

Руководитель структурного подразделения (по вопросам практического обучения)

Галина Федоровна Столярова 

+7 (342) 214-94-35 доб. 7

 

Начальник хозяйственного отдела

Шарлаимов Артем Александрович

+7 (342) 214-94-35 доб. 

Ti silnei

Вы здесь   ГлавнаяНовости